фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Запретные слова.

Невозможно.
Не-воз-мож-но.
Заявленное безаппеляционным тоном, не терпящим возражений - вот истинное разрушение всего и всех.

Одно из самых страшных и разрушительных слов.
Не-воз-мож-но.... и всё тут.
Я слышу это слово постоянно...
Тем более, что отличительная моя черта в том, что я сначала заявляю, что мы будем делать, а потом делаем...

Невозможно вырастить кукурузу в Пермском крае.
Ага, а я сам видел мужика и его поля, на которых он выращивает кукурузу не только на силос, но и на зерно... ему пять (пять!) лет все вокруг твердят, что это не возможно. А он продолжает каждый год сеять кукурузу и делать из неё силос, который весной же продаёт всем тем, кто твердит, что это невозможно.

Невозможно построить компанию с нуля?
Невозможно сделать честный и понятный бизнес?
А ты пробовал? А ты сам пробовал, что-то сделать? Хоть капелюшечку, что бы потом делать такое заключение?
Возможно всё. В этом мире возможно всё.

Мне очень нравится, когда оппонент заявляет, что, мол, по мнению такого-то института (университета, компании) должно быть так-то и так-то.
Я всегда начинаю спрашивать:
1. А что... весь институт (университет) только и делал, что работал над этим вопросом? Ответ, ну нет, конечно. Вот эта кафедра и работала...
2. А что... вся-вся целиком кафедра работала вот над этой проблемой? Ответ, ну нет, конечно, над ней работала вот эта лаборатория...
3. А что... лаборатория вся целиком работала над этой проблемой, только над одной этой проблемой и вся целиком? Ответ, ну нет, конечно, над ней работал - имярек такой-то.
Значит, вывод от имени уважаемого учебного заведения сделан одним единственным человеком. Человеком, который может и ошибаться.
Но если бы он высказал это своё оценочное суждение один, то ... его бы и не поддержали, может быть. А так... когда заявление сделано от имени института (университета) - это становится Догмой и всё остальное вокруг - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫМ к применению.

Я не принимаю на веру того, что мне пытаются доказать ссылаясь на тот или иной авторитет. В этом и есть успех всех моих дел.
А ты сам пробовал сделать то-то или то-то? А ты попробуй! Попробуй и сделай свой вывод.

Слово "невозможно" должно быть "запрещено" в использовании.)))
Десятерик Михаил
17.08.2017 00:29:49
Возможно...
Судя по "опрокидывающему" содержанию - суд, который прошёл сегодня, вопреки всем кликушеским прогнозам, склонился в нашу пользу?