фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Бизнесменов учат грамотно оформлять трудовые отношения с мигрантами

08.10.2015 18:51 На прошлой неделе государственное автономное учреждение «Центр трудовых ресурсов», недавно открывшееся при Комитете по труду г. Санкт-Петербурга, провело дебютный семинар для работодателей на тему «Труд мигрантов: вызовы и решения». В качестве одного из спикеров семинара была приглашена советник по международным отношениям Марина Мельник, курирующая миграционные проекты «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» и газету «Туран» – социальных проектов Игоря Николаевича Белоусова, председателя Совета кооператива «Семейный капитал».

e45ce84f864dd3e958e66e81fba792b6.jpg

По словам представителя «Центра трудовых ресурсов» Ивана Мелехина, данное учреждение создано, чтобы в Петербурге велся организованный прием на работу иностранных граждан, которые приезжают сюда на заработки. Специалисты Центра консультируют представителей компаний по вопросу трудоустройства мигрантов, принимают запросы на иностранную рабочую силу и ведут базу потенциальных работников из безвизовых стран. Также Центр организует практические семинары с участием чиновников, кадровых специалистов, общественных деятелей и бизнесменов. На этих встречах представители компании могут от первого лица узнать все новости законодательства и получить советы по работе с мигрантами в своих компаниях.

2b88bacb1b1aa297079d3d8bbf60ff7a.jpg

Уже на первом семинаре собрались более двадцати представителей бизнес-сообщества (директоры, юристы, кадровые специалисты, бухгалтеры). Первой выступила начальник отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Татьяна Безлепкина. Она подробно рассказала о новеллах в миграционном законодательстве с начала 2015 года и объяснила роль работодателя в легализации мигранта: компания, которая берет в свой штат иностранного гражданина, несет ответственность за порядок в его документах. Миграционная служба должна быть вовремя проинформирована о приеме на работу каждого такого сотрудника. Безлепкина ответила на вопросы работодателей и пригласила на индивидуальные консультации в свои приемные часы.

84c09731f9c9aefd2c1e3da6dba3ec1a.jpg

Далее выступила эксперт в сфере трудового законодательства Марина Векшина. Она подробно рассказала про кадровый учет работников-мигрантов, особенности трудового договора с ними и выплату зарплаты, выходного пособия. Векшина подчеркнула, что иностранец, у которого оформлен патент на работу в одном субъекте Российской Федерации, не может поехать в командировку в другой регион. За подобное нарушение ответственность будет нести работодатель.

347568f7031f8264f4a31a2df27ce2fb.jpg

Затем выступила советник по международным отношениям Марина Мельник. Она представила «зеркальный взгляд» на трудовые отношения – со стороны мигрантов. «С самого начала открытия «Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии», когда люди начали обращаться к нам за консультациями, главная тема – это трудовые отношения, – сказала Марина Мельник. – Примерно 80% дел, которыми занимаются наши юристы, связаны с невыплатой или задержкой заработной платы, анти-санитарными условиями труда, и так далее. В большинстве случаев выясняется, что мигрант вообще не знает, что такое «трудовой договор», что его надо заключать, когда устраиваешься на работу. То есть, проблема в юридической безграмотности, полном информационном вакууме, потому что на родине с иностранцами не ведутся разъяснительные работы. И этот человек идет работать без документов, попадает к мошенникам и до последнего верит, что реально получит деньги. А узнает он про трудовое законодательство только когда его обманут, и придется искать помощь в правозащитной организации, в диаспорах».

Однако за время своей работы в миграционной сфере Марина Мельник убедилась, что в случае с мигрантами из Средней Азии корень проблемы – в пресловутом различии культур, совершенно другом жизненном укладе. «В среднеазиатских странах многие дела – и трудовые отношения, и сделки – ведутся на честном слове. Тебе земляк что-то пообещал (например, привезти партию продуктов на торговую точку), вы пришли к согласию, заплатили, и потом это обещание выполняется. Без всяких расписок и чеков. Я, конечно, не говорю за крупные города: Ташкент, Наманган, Душанбе. Там мегаполис, современная жизнь. Если сотрудничество между организациями, то однозначно договор с подписью и печатью. Но к нам то из Средней Азии в основном приезжают низкоквалифицированные работники, без образования, из деревень, где все друг друга знают, семьи объединены целыми кланами. И если вдруг ты земляка обманешь, сразу об этом узнает вся округа. Если обманешь кого-то из соседнего села, туда тоже быстро слухи дойдут через родственников. Будет общественное порицание и позор всей семье. Опозоришь семью – придется уехать из дома и вообще там не показываться. Поэтому в этих маленьких поселениях, где еще довлеет семейная клановость, – такой образ отношений. Люди могут всю жизнь работать без договора и даже вести взаимную торговлю».

760849202bd46bf2f1725ae746d82803.jpg

Под конец своего выступления Марина привела пару ярких примеров из практики работы «Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» на тему трудового законодательства в отношении иностранных граждан. В частности, как выходцы из Узбекистана приехали в Петербург по приглашению своего земляка, который руководил рабочей бригадой на стройке. Мигранты по наивности не заключили никаких договоров, отдали бригадиру свои паспорта и полгода, без выходных, строили дом. Обещанную зарплату людям не выплатили, и в общей сложности на восьмерых человек накопился долг в 1 миллион рублей.

«Я считаю, что главное для вас, работодателей, соблюдение закона, официальное трудоустройство иностранных граждан к себе в фирмы, выплаты им зарплаты. А также социальная ответственность. Когда ваш подопечный отработал, вы уже формально за него отвечаете. Но поинтересуйтесь о дальнейших планах человека! Он знает, что до определенного срока должен покинуть территорию России? Купил ли билет на возвращение домой? Если он не намерен это делать, то стоит сообщить в госорганы о потенциальном нарушителе, чтобы приняли меры по его выдворению. Чтобы человек не перешел в разряд нелегалов. Это, скорее, ваш общественный долг», – подытожила свою речь Марина Мельник.

bee7374fc568347182b65f1bb0a7b721.jpg

Завершил выступления эксперт в области психологии Андрей Грецов. Он рассказал об особенностях межкультурной коммуникации в многонациональном коллективе и показал результаты своих социологических исследований.

Напомним, такие семинары с участием профессиональных экспертов будут регулярными.

Ближайшую встречу «Центр трудовых ресурсов» проведет в конце октября 2015 года.





Возврат к списку