фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о моём сыне Алексее


Горжусь моим сыном

Понедельник
СИЗО-1; СПб
04.01.2021
29.12.20 года. Этап в суд. Автозак. В отсеке девять человек. «Полна коробочка». И тут… у одного из арестантов случается… инсульт. Человек умирает. Реально. Паника у всех, у конвоя тоже, но конвой не может открыть дверь - запрещено. И только один человек не паникует. Мой сын. Врач скорой помощи. Более 12 000 выездов, более 12 000 спасенных жизней.

Ровным спокойным голосом приказал ВСЕМ замолчать, встал и начал реанимационные действия. Все сорок минут или даже больше он стоял на ногах при сильной качке и спокойно делал свое дело - спасал жизнь. Без паники, без суеты, без криков. Надежный как скала.

Когда я немного успокоился, то просто смотрел на него и любовался: это мой сын. Он просто молодец. Каким и был всегда. Сильный, смелый, надежный и очень честный.

Он заставил конвой вызвать «Скорую» к суду и пока мы ехали, они нас уже ждали, не было потеряно ни одной минуты-секунды. Больного передали из рук в руки - ЖИВЫМ!!! И это только благодаря моему сыну! Еще одна спасенная жизнь!

Я горжусь тобой Алексей!

Галочка, родная, СПАСИБО за сына! Нас не смогут ни сломить, ни победить, наша семья - сама как надежная и крепкая скала, о которую разбиваются любые бури! Люблю тебя семья моя!

Скоро обнимемся на СВОБОДЕ.

Ваш.

Пайщику единомышленнику поздравление с Новым Годом


Дорогие друзья, пайщики единомышленники, уверен, что в Новом 2021 году мы сможем с Вами встретиться на СВОБОДЕ и начать воплощать все наши замыслы в ЖИЗНЬ!!!

Пайщику единомышленнику информация для борьбы за свои права

06.11.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
«Факты…»

Добрый день, Друзья!

 Хочу поделиться с вами вопиющими фактами нарушения законов РФ со стороны следствия, прокуратуры и судов. Но перед этим хочу сослаться на слова нового Генерального Прокурора РФ Игоря Краснова, который потребовал от подчиненных инициировать уголовные дела на силовиков за давление на бизнес, «… Генпрокурор на коллегии указал подчиненным на необходимость жесткого реагирования на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей. <…> При выявлении незаконного возбуждения уголовных дел <…> ставить вопрос об уголовной ответственности виновных должностных лиц правоохранительных органов.» РИА Новости Москва 21.10.20

Поэтому, друзья, берем за основу нижеизложенные мной факты и ТРЕБУЕМ от Краснова не только соблюдения Законов России, но и выполнение его личного обещания. Обращаемся ВСЕ и ВО ВСЕ инстанции, до которых вы можете дотянуться, Друзья: от Президента и до поднятия широкой волны обсуждения в социальных сетях этих вопиющих фактов нарушения законов России.

Эти факты я излагал на заседании Апелляционного суда Санкт-Петербурга от 27.10.20 года, но… судья за 40 секунд не только разобралась в существе вопроса, но и успела вынести решение, набрать этот текст на компьютере и распечатать его на бумаге. Вот такие у нас гениальные судьи есть!

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о состязательности сторон в судебном процессе

29.09.2020
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
«Равноправие» состязательности сторон в судебном процессе

           Ну а что?:) Оно, равноправие, закреплено в УПК РФ, и в Конституции, и везде, где только можно. Даже адвокатура есть! «Пауза, ха-ха два раза» (с) или «Гусары, молчать!» (с).


           Итак, равные права, состязательность сторон в судебном процессе.

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о беззаконии содержания под стражей

05.11.20
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург

«О беззаконии…»




Добрый день, Друзья.

Сегодня получил уведомление из Городского Суда Санкт-Петербурга, в котором мне сообщалось, что моя апелляционная жалоба на изменение меры пресечения отклонена и Постановление Октябрьского суда г. Санкт-Петербурга вступило в силу.

Все это произошло 27.10.20 года.
Все бы ничего… но…

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику жду ответ из Верховного Суда РФ

4.09.2020
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
…и снова здравствуйте.
[P] Только запечатал в Ваш адрес письмо-статью о Воспитании, как специальная часть принесла-таки копию из Третьего кассационного суда с причиной возврата.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику вновь о помощи

16.09.20
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, Друзья!
Мне не хватает информации:), общения.

Поэтому прошу помощи. Мне нужны адреса и полное имя всех нижеперечисленных. Адреса нужны почтовые:), электронной почты у меня нет, как нет интернета:)

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику сообщаю - готовлю отвод суду

30.05.20
Суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день,
дорогие друзья!

Сегодня очередное Ходатайство, очередное обращение. Все эти документы я прошу публиковать на моем сайте потому, что нам нечего скрывать, в отличие от тех кто подло использует законные полномочия и следствия, и прокуратуры, и даже суда.
Я уже рассказывал о том, как Федеральный Судья (!) Калитко Р.Е. (Октябрьский суд СПб) «предлагал нам сделку - взять особый порядок».
Я долго думал давать отвод судье или нет в связи с предвзятостью его настроя против нас. И последней каплей, что побудила меня принять такое решение - дать отвод судье - стал отказ этого же судьи в моем законном праве на телефонные звонки. Я обратился к Суду за разрешением на проведение/совершение телефонного звонка с моей тещей, которой уже 83 (восемьдесят три) года и получил отказ. Без каких либо объяснений.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику ещё раз о разгроме кооператива "СК"

17.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Моя позиция по делу разгрома кооперативов "Семейный капитал"

«Моя позиция по делу…»
[JUSTIFY]Все очень просто и кратко: ни я, ни моя жена, ни мой сын, ни Наталия Дмитриевна ни в чем НЕ виноваты.


Мы ВСЕГДА работали только честно, на благо Кооператива и на благо ПАЙЩИКОВ!
И видимо, это кому-то и не понравилось. Он и решил расправиться с нами. А заодно и провести рейдерский захват Активов Кооператива и Пайщиков. Для того, чтобы прикрыть этот рейдерский захват и было организовано полицейское прикрытие. А оно у нас в России одно: закрывают в тюрьму и заставляют признать то, чего ты даже не совершал.

Ну а теперь, по порядку:

1. Введение Временной Администрации (ВА) Центральным Банком России в Кредитный Потребительский Кооператив  «Семейный капитал» - незаконно! Это факт.

Введение ВА возможно только после проведения очной проверки деятельности КПК! Или… во время проведения такой проверки! Проверяют… увидели вопиющие нарушения и уже тут же, немедленно вводят ВА для спасения КПК! Любого.
В КПК «СК» такая проверка была летом 2015 года. 9 (девять) человек проверяли ВСЮ деятельность КПК «СК» за ВСЕ пять лет существования кооператива в течение полутора месяцев в июле-августе 2015 года. А значит, введение ВА… возможно только либо в момент проверки, либо не позже чем через месяц после этой очной проверки.
Напоминаю, ВА от ЦБ введена в КПК «СК» - с 13.01.2016 года.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о реальности бытия

14.04.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день, друзья!

Простой разговор с теми кто может понять

Начал перечитывать свои записи с первого дня в тюрьме и… не могу остановиться… Так много передумано, пережито и вдруг… возвращаюсь в то время, когда только только все начиналось. Вспоминаю как все было. Вспоминаю и поражаюсь: как я просто не сошел с ума? От мыслей тех, от самой жизни… От осознания того, что я повинен в том, что семья моя в тюрьме. И пусть по надуманному поводу, но она в тюрьме. А я не смог ее защитить. Эта мысль бьется у меня постоянно. А еще… кооператив. Люди. Что я отвечу людям на вопросы: Чем это твое новое КНПО лучше старого? Чем оно отличается? Как будет защищено, что бы опять его не разгромили и даже не попытались? Что надо сделать, чтобы не повторить ошибок? Что надо сделать, чтобы не разгромили и опять не пересажали? А если даже снова окажусь в тюрьме, то, как сделать так, чтобы ВСЕ работало «как часы»? Куча вопросов, на которые надо отвечать. Вот какие мысли-вопросы все первое время нахождения в СИЗО. И даже когда более или менее определился с режимом, с распорядком, смог «вжиться», все равно от мыслей никуда не денешься. Так хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!» И ведь… я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ эти вопросы! И уже все сформулировал, написал и даже опубликовал на своем сайте под рубрикой «Письма пайщику-единомышленнику». Вот там и есть настоящая защита от всего.

А пока… пока (2017 и последующие годы), чтобы не сойти с ума, не «сожрать себя изнутри» - одно спасение: книги!!! Много чего открыл для себя впервые! Например, никогда не читал… Достоевского, Шолохова, Дину Рубину…

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику об абсолютной безграмотности


13.04.20
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Абсолютная безграмотность правоохранительной системы

Такое название я выбрал для этой статьи. И надо ввести этот предмет в систему образования/обучения школьников, что бы каждый с самого рождения знал как грамотно и правильно защищаться от произвола правоохранительной системы, которая у нас ВСЕГДА была карательной и только с обвинительным уклоном. Ну а так как за все время существования государства российского у нас так и не появилось грамотное адвокатское сословие, направленное на защиту граждан, то мы и получили монстра. Хотя… вроде бы все институты системы присутствуют. И даже вроде бы все ветви… независимы друг от друга. Должны быть.

Полиция (опера) ловят, следователи из полиции или следственного комитета ведут следствие, за правильностью и законностью которого, надзирает прокуратура, а над всем этим … независимый суд. Ну и адвокат… для «порядка», вернее для видимости состязательности процесса.

Но как нельзя выиграть у напёрсточника, так никогда нельзя выиграть и судебный процесс. Конечно, со словом «никогда» я погорячился, иногда даже кое-кто выигрывает, но это… скорее исключение из правил, чем само правило.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о моём задержании

10.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю делиться своими воспоминаниями. Сняли меня с поезда, «Сапсан»; куча знакомых - все были в шоке. Задерживали как в кино: удостоверения под нос, наручники на руки, два собровца приподняли за локти и поволокли. На мой вопрос: «зачем так?», получил ответ: «так положено!». Протащили через весь Московский вокзал. В ИВС, а затем в СИЗО я поступил «налегке»: джинсы, рубашка-поло, носки-трусы, мокасины. И все. А еще: сумка-планшет, которая всегда была у меня на плече. И больше ничего. Сразу скажу: НЕ били, оговаривать не буду. А вот морально давили сильно, один арест семьи чего стоит. Первое время я вообще ничего не ел, шок такой сильный был, что ничего в горло не лезло. А ещё, все время думал, что это розыгрыш и сейчас откроется дверь и веселый Валдис Пельш воскликнет: «Это программа Розыгрыш! Добро пожаловать!» Оказалось, что это правда жизни. У нас, к сожалению, бесправен любой. «… Есть основания полагать, что вы замыслили и вот вам через тридцатую (УК РФ) прилеплена любая другая статья!!!» Именно так. Презумпция НЕвиновности у нас НЕ действует. До сих пор, с времен Вышинского, царица доказательств - это личное признание. Вот и добиваются ее следователи, так как признание списывает все их огрехи.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику мысли вслух из дневника арестанта

09.04.20
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
На протяжении ВСЕГО заточения я непрерывно веду дневник. Одно условие - никаких характеристик, никаких фамилий сокамерников. Ничего, что может повредить-навредить посторонним. Только сухие факты, только «мысли вслух» - как отдушина. Жаль, что нет компьютера, нет интернета и я не могу вести свой дневник в онлайн режиме. Но все же…

И вот… сегодня я открыл свою первую тетрадь. Читайте. Все без купюр, без исправлений. Слово в слово как я записал в то время. 26 или 28 августа 2017 года. Дата неточная, так как вначале я не нумеровал дни. Начали… это - Горелово. «… Перерыв на генеральную уборку в воскресенье сбил с мысли, продолжу позже. Сейчас же запишу то, что было со мной, как я встал утром 22.08.2017.

Читать подробнее...

Пайщику-единомышленнику кооператива "Семейный капитал" просьба о помощи

02.03.2020
понедельник
СИЗО № 1, СПб
Здравствуйте уважаемые пайщики кооператива «Семейный Капитал» и просто ВСЕ нам сочувствующие.
«… Просить помощи  - не значит признать свою слабость. Просьба о помощи означает только одно: констатация того, что данные конкретные обстоятельства оказались сильнее имеющихся у человека сил и возможностей и без посторонней помощи ему не справиться.
В этом нет ничего постыдного и зазорного. <…> Это будет означать только то, что его собственных огромных сил для данных обстоятельств все таки недостаточно.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о начале пути к успеху

Письмо № 10
06.05.19
понедельник
СИЗО-5, Москва
Здравствуйте!
Это письмо будет продолжением «интуитивного прилавка», просто в предыдущее не все уместилось, но прежде всего два момента:
1. Скорее всего, это последнее письмо из Москвы, так как на следующей неделе нас повезут в Питер, я так думаю. Ведь 22.05.19 - у нас срок стражи, следователь выдала нам обвинительное заключение в 12-и томах и готова «спихнуть» все проблемы в суд. А суд, вроде бы как, должен быть в Питере. Вот и остается только следующая неделя на наше перемещение. А значит, что скорее всего, я на будущей неделе писать не буду, а на этой нет смысла - выходные впереди и цензор работать не будет, я так думаю. Поэтому и последнее.

Читать подробнее...

Восьмое письмо пайщику-единомышленнику про производство в кооперативе

Письмо № 8
03.05.19
Пятница
Москва, СИЗО-5
Здравствуйте!
Сразу немного информации по текущим делам, что бы Вы меня не потеряли. Мне вручили обвинительное заключение и это произошло 30.04.19, полагаю, что совсем скоро нас всех переведут в Питер! Просто 22.05.19 - срок стражи, а продлевать Попова уже не может и не хочет (по её словам!), а значит - пусть это делает суд, в нашем случае - какой-то из районных судов СПб. Так что пишу Вам письма, отправляю, но на ответ в виде письма Почтой России не рассчитываю, так как не знаю своего нового адреса, в каком СИЗО СПб мы, я буду. Поэтому я просто продолжаю свою беседу с Вами. Во всех оставшихся письмах надо будет уже показать не только Цель, что мы с Вами сделали, а показать пошаговый план достижения этой Цели.

Читать подробнее...

Пайщику-единомышленнику о роли и месте потребкооперации в России

Пайщику-единомышленнику!
03.12.19
вторник
СИЗО-1, СПб
Дорогой Друг! Хочу сегодня вынести на обсуждение очень и очень вкусную тему!
«Роль и место Потребительской Кооперации (ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г) в современной России», тем более, что в предыдущем своем письме я писал о «Древе Кооперации» где и определил приоритет (примат) именно Потребительской Кооперации, как единственно способной  сплотить и объединить все виды Кооперации.
Так, «поехали»!
[CENTER]

Читать подробнее...