фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о чистоплотности и профессионализме правоохранительных органов

12.06.2021
СИЗО-1 «Кресты»
Санкт-Петербург

«К чистому грязное НЕ пристанет»

           06.05.2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении «руководителей» кооператива «Семейный Капитал». ПЯТЬ лет назад. ПЯТЬ ЛЕТ. И до сих пор НЕТ приговора. Из этих пяти лет - четыре года я и мой сын Алексей находимся в СИЗО.

           НЕВИНОВНЫЕ.

           Алексея, как и мою жену, арестовали в один день со мной, чтобы сломать меня. Изощренные палачи.

           Чуть позже арестовывают и Наталию Дмитриевну Верхову, Председателя Правления КНПО «Семейный Капитал», которая смогла в этот тяжелейший период наладить работу ВСЕХ предприятий кооператива.

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о ценах на продукты питания

13.03.2021
суббота
Санкт-Петербург
МОБ
«Мысли вслух»
Добрый день Друзья!

           Давайте немного порассуждаем о наболевшем - о ценах на продукты питания.

           Казалось бы все должно быть в стране в порядке, тем более, что и Росстат, и все эксперты говорят о росте производительности всех видов продуктов питания, а Правительство так вообще отчиталось о том, что в 2020 году экспорт продовольствия превысил импорт. Правда в этом экспорте более 60% занимают зерновые, что по-сути есть… сырье:), но это уже лирика.

[P]

Читать подробнее...

Государственное строительство невозможно без народа

Государственное строительство невозможно без народа, ведь оно осуществляется с согласия простых людей и для их блага. Взаимодействие между народом и государством осуществляется через законы, которые вправе принимать только определенные органы государственной власти.

В нашем государстве приняты и действуют два замечательных закона: о кредитной кооперации (№ 190-ФЗ) и  о потребительских обществах (№ 3085-1). Эти законы дают право людям кооперировать свои личные сбережения в целях направления их на осуществление инвестиционных проектов, которые выбирают сами пайщики, да еще и дают возможность членам кооператива получать плату за использование их денежных средств.

Читать подробнее...

Информация пайщикам потребительских кооперативов "Семейный капитал"

 На  письмо Игоря Николаевича "Пайщикам единомышленникам о переписке с Верховным Судом" на Фейсбуке пайщики и единомышленники оставили свои  комментарии: Мария Бабайлова, пайщик:

"01.04.2020 до начала судебного заседания предварительного слушания по нашему сфабрикованному уголовному делу (судебный № 1-142/2020) Федеральный Судья (!) Калитко Роман Евгеньевич предложил нам, обвиняемым Белоусову И.Н., Васянович Г.Н., Васяновичу А.И., Верховой Н.Д. «взять особый порядок», т.е. оговорить себя, признать вину в том чего мы никогда не совершали." ( вот не столкнись наши с таким "добрым" судьей, никогда б в жизни не подумала, что такое возможно..)...

Николай Гребнев ответил: Не понимаю ни следователя, ни прокурора, не судью, которые занимаются фальсификацией. Можно честно работать и сделать настоящую карьеру, быть уважаемым человеком. Видимо это те люди, которым не хватает собственного ума.

Леонид Доронин: бывают иные мотивы для подобного поведения госслужащих на их "работе"....
Николай Гребнев: Иные мотивы - предательство. Предательство профессии, страны, своей семьи. Даже если их дети будут так же себя вести - нарушение законов природы вернётся им сторицей.

Леонид Доронин: Вот теперь с надеждами на справедливое судебное разбирательство,- большая проблема. А как же 4.5мрд.₽ отнятых у 20000 граждан РФ в одночасье? Кто и как будет защищать этих людей?

Николай Гребнев: Случай уникальный - всем пайщикам ясно кто виноват, известна сумма утраченных денег, 20000 человек - всех не запугаешь и в СИЗО не упрячешь. Теперь пайщикам нужно требовать справедливости, законного разрешения дела, возврата всех паёв, утраченную выгоду. Деньги требовать у Банка России, компенсацию у чиновников. Причём не только из бюджета, но и в регрессном порядке из кармана следователей, прокуроров и судей. Ситуация историческая, руководители кооператива не пойдут на сделку с совестью, не предадут пайщиков, пайщики обязаны защитить свои интересы и свою честь, принципы потребительской кооперации. Потребительская кооперация принесёт колоссальную пользу людям.

Читать подробнее...

Листая старые страницы вспоминаем о прокурорских надзорах

03.06.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Листая старые страницы-3

Продолжаю…

«Переписку… с органами».

           Это третье письмо из этого цикла:)

На этот раз в Генеральную Прокуратуру.

29.10.2018
понедельник
СИЗО-5, Москва
карцер
Заявление

           Ответ на письмо от 12.10.18 за № 34/3-435-2018/оп      59959-18

           Господин Юдин В.П. СПАСИБО в очередной раз, что не забываете хотя бы отвечать мне. И на этом спасибо.

           Вы все пытаетесь доказать мне, что уголовное дело № 41801007754000162 сфабрикованное за один день Поповой А.В. - законно и Генеральная Прокуратура ну вот никаких там нарушений не видит.

           Ну что же, тогда давайте начнем сначала.

1. КПК «Семейный Капитал».

Я был отстранен от руководства Кооперативом с 13.01.2016 г. приказом ЦБ РФ. Именно с этой даты я НЕ несу никакой ответственности за все то, что случилось с кооперативом, когда его громила Временная Администрация от ЦБ РФ. Вопросов к этой, так называемой администрации, куча. Ответов нет ни на один. Ни от следствия, ни от прокуратуры.

Будете отвечать на них?

Читать подробнее...

Письмо пайщику единомышленнику. Верю.Надеюсь.Борюсь.

05.03.2020
четверг
СИЗО-1, СПб
Эпиграф: «Свободу и Родину мало
любить, за них надо бороться». (с)
Г. Климов «Крылья холопа»


Перевод с юридического на русский
Мы ходатайствовали перед судом:


1. Вернуть уголовное дело прокурору, так как оно сфабриковано и там нет никаких доказательств. Это заказ. Нас надо было «снять с пробега».
[JUSTIFY]2. Отпустить меня и Алексея на подписку. Два с половиной года в СИЗО, четыре года идет следствие. Сколько же еще надо время этому следствию, чтобы доказать то, чего не было.

Читать подробнее...