фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Конспект.

Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
*****
Груз прошлого и будущего, который вы пытаетесь нести сегодня, заставляет вас спотыкаться и сбиваться с дороги. Отсеките от себя будущее так же решительно, как вы избавились от прошлого! Будущее – это сегодня. Никакого завтра не существует. И не ждите, когда наступит день избавления. Он уже наступил. А тем, кто беспокоится о будущем, уготованы нервное истощение и, в конченом итоге, умственное расстройство… А потому наглухо задраивайте носовые и кормовые переборки и учитесь жить в «отсеке одного дня».
Для мудреца каждый новый день – это новая жизнь!
«Сегодня начинается новая жизнь». Сегодняшний день – это единственное, чем мы владеем. Лишь в нем мы можем быть уверены до конца.
[spoiler]
Волшебная формула преодоления стресса:
  1. Уяснить для себя самый неблагоприятный исход.
  2. Постараться смириться с самым худшим как со свершившимся фактом.
  3. Искать средства извлечь максимальную выгоду из ситуации.
Не бегите от неизбежного. Принимайте все как есть, потому что смириться с тем, что уже произошло, значит, сделать первый шаг к преодолению любого несчастья.

Страх порождает беспокойство. А беспокойство заставляет вас нервничать и жить в постоянном напряжении.
Волнения и тревоги – это капли воды, равномерно падающие вам на голову. Капля за каплей, день за днем – и человек постепенно сходит с ума, а потом кончает самоубийством.

Может ли волшебная формула решить наши проблемы? Конечно же нет. Нужны действия.
  1. Соберите факты.
  2. Проанализируйте их.
  3. Примите решение и действуйте в соответствии с ним.
Если не пожалеть времени на сбор объективной информации, то в свете этого знания все тревоги и заботы отступят прочь.
Факты лучше всего анализировать, предварительно выписав их на листке бумаги. Хорошо сформулированная проблема – это наполовину решенная проблема.
Основное:
  1. Что меня беспокоит в настоящий момент?
  2. Что я могу предпринять по этому поводу?
«…Нельзя долго медлить с принятием решения. Нет ничего хуже неопределенности. Неспособные принять решение люди похожи на лошадей, виток за витком бегающими по кругу. Эта сумасшедшая гонка, в которой не бывает финишной прямой, доводит человека до нервных расстройств и превращает их жизнь в ад. Я обнаружил, что 50% моих тревог и волнений исчезают в тот момент, когда я прихожу к четкому и определенному решению проблемы. А когда я начинаю действовать в соответствии с принятым решением, исчезают еще сорок.»

«Есть только один способ достичь счастья – для этого нужно перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле» говорил римский философ Эпиктет.

Существует только один способ извлекать выгоду из прошлого – это анализировать совершенные нами ошибки, делать выводы на будущее, а затем навсегда забывать о них.
Даже Наполеон проигрывал каждую третью свою битву. Так что не стоит париться по поводу возможных поражений.

Наши мысли делают нас такими, какие мы есть. Человек есть то, о чем он постоянно думает. Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Мы должны решать наши проблемы, но ни в коем случае не беспокоиться из – за них.

Решать проблему – это значит,  в нужное время предпринять необходимые шаги, чтобы избежать её.
Беспокоиться по поводу проблемы – значит извести себя тревожными мыслями и бесцельно носиться по замкнутому кругу.
Поражение – это составная часть игры, полезный опыт, который необходимо получить каждому, кто хочет достичь вершины успеха.
Нужно понять, что во всех твоих бедах повинны не проблемы, что встречаются тебе в жизни, а твое отношение к этим проблемам!
Человек есть то, что он хранит у себя в сердце. Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от своего отношения к происходящему.

Когда мы ненавидим наших врагов, мы даем им власть над нами – власть над нашим сном, нашим аппетитом, нашим здоровьем и счастьем. Если какие – нибудь особы пытаются доставить вам неприятности, вычеркните их из списка ваших знакомых, но никогда не пытайтесь свести с ними счеты. Потому что, когда вы пытаетесь свести счеты, вы раните себя гораздо больше, чем вашего противника.

Благодарность – это показатель чрезвычайно высокой степени развития. У людей она почти не встречается.

Если у вас есть под рукой достаточно еды и питья, чтобы не умереть с голоду, вам никогда не следует ни на что жаловаться. Нам свойственно редко думать о том, что у нас есть, но постоянно заботиться  о том, чего у нас нет.

В жизни следует ставить перед собой две основные задачи – сначала добиться того, что ты желаешь, а затем получать от этого удовольствие. До сих пор вторая задача была по плечу только самым мудрым представителям рода человеческого.

Вам не удастся добиться успеха, если вы будете все время кому – то подражать. В бизнесе нельзя быть попугаем.

Если вам достался лимон – сделайте из него лимонад!

Человек создан не для того, чтобы понимать жизнь, а для того, чтобы жить!

Я не могу помешать людям несправедливо критиковать меня, но зато могу сделать нечто гораздо более важное: я могу раз и навсегда решить, стоит ли мне обижаться на несправедливую критику.

Если в глубине души ты знаешь, что ты прав – то никогда не обращай внимания на то, что говорят люди.

Никто кроме меня, - говорил Наполеон, - не виноват в моем падении. Я сам был своим главным врагом и причиной всех моих несчастий.

Мнение наших врагов о нас лежит гораздо ближе к истине, чем наше собственное мнение. Ларошфуко.

Форд. Я никогда не стою, ели могу сидеть, и никогда не сижу, если могу лежать.
Беспокойство, напряжение и эмоциональное потрясение – вот три основные причины усталости. Именно они зачастую виноваты, когда нам кажется, что дело в физических или умственных усилиях.
*****
Вот так вот всё просто...