фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о своих размышлениях находясь под стажей

25.04.21
воскресенье
Санкт-Петербург
«Игра в бисер»

Человек, никогда не сталкивающийся с «правоохранительной» системой даже не представляет, как все это работает. И уж тем более никто не сможет ответить на простой такой вопрос «зачем?» все это?

 Вот и давайте попробуем немного разобраться и дать свой ответ.

Как и по какой причине возбуждается то или иное дело мы не обсуждаем, хотя у меня десятки, если не сотни, примеров как фабрикуют дела «товарищи» или господа сотрудники полиции или следствия.

Остановимся конкретно на моем, нашем примере. Только об этом я имею право говорить.

[spoiler]То, что наше дело сфабриковано это ясно, иначе как тогда объяснить, что за пять лет, что прошло с момента возбуждения уголовного дела все еще нет приговора, а значит, согласно ст. 49 Конституции РФ мы - НЕВИНОВНЫ.

 Но тем не менее, почти четыре года я и мой сын сидим в тюрьме. Много это или мало?

УПК (уголовно-процессуальный кодекс) РФ четко определяет сроки следствия: не более одного года, а в исключительных случаях, с разрешения вышестоящей инстанции этот срок может быть продлен еще на полгода. То есть через полтора года есть в деле что-нибудь или нет дело идет к прокурору на проверку и уже оттуда в суд. Так гласит Закон,

а дальше суд.

Вот и давайте рассмотрим как «законным» образом можно держать НЕВИНОВНОГО человека в тюрьме до изнеможения и при этом все делать «в рамках закона».  Все дело в том, что у суда НЕТ сроков, ограничивающих рассмотрение дела. Всего-то.

И тут начинается - Игра. Или как я ее назвал … «Игра в бисер». Грешен, понравился мне роман Германа Гесса с таким названием, ну уж очень похоже.


Итак сидишь долго. В тюрьме. В четырех стенах. Невиновный. Бесправный. Оболганный и ограбленный.

Суд видит, что в деле ничего нет и предлагает тебе «особый порядок» взять. Что это такое? Но перед этим небольшой экскурс назад. Прокурор утвердил дело, а в нашем конкретном случае это заместитель генерального прокурора В. Гринь, тот которого уже «ушли». И направляет в суд. В Невский районный суд Санкт-Петербурга. Там его принимают к рассмотрению. А мы говорим суду: «Ау! А как же подсудность, что должен определить суд в первом же заседании, вернее - до него:):)»? Невский районный суд нехотя соглашается и по подсудности отправляет дело в Октябрьский суд Санкт-Петербурга.

Дело принимает судья Керро И.А. И…тут же… моментально отправляет его … на доследование, так как в деле нет ничего, хоть над ним и «трудилась» целая следственная бригада в количестве 162 (ста шестидесяти двух) следователей…, состряпали аж 820 (восемьсот двадцать) томов!

Генеральная прокуратура, получив такой плевок в лицо, не смогла стерпеть и обратилась в Апелляционный суд, который постановил: «Рассмотреть дело в Новом составе суда!» Или в переводе на нормальный человеческий язык: «Поручить тому судье, который в отличии от первого посудит правильно, т.е. так как надо «правоохранительной» системе!»


И тут даже не между строк читается, а говорится прямым текстом. И вот… 01.04.2020 в первом же заседании Роман Евгеньевич Калитко, их честь предлагает нам «взять особый порядок», т.е. - признать вину!!! Признаться в том чего мы НЕ совершали!!! И тогда, он обещает осудить нас за месяц и…выпустить из зала суда «за отсиженным».

Мы категорически отказываемся, мы НЕ совершали никаких незаконных действий.

В ответ: «Ну извините, тогда…по восемь лет каждому, минимум(!) и это… даже еще не приступив к рассмотрению дела!

Все это делается с одной единственной целью - добиться личного признания, которое еще со времен Александра Януарьевича (Вышинского), с того самого 1937 года и называется «Царицей доказательств» И уже под эту «царицу» можно подложить любые бумаги и … вперед!

Поэтому и говорит зам. пред. Верховного Суда, что оправдательных приговоров у нас менее 0,29%, так как более 90% дел идут в «особом порядке».

А кому захочется тупо сидеть в СИЗО по 3-4-5 и более лет до приговора. Уж лучше признать все и даже больше, отсудиться как можно быстрее и уехать на зону, а уже там «решать вопросы» и с УДО (условно-досрочное освобождение) и с другими видами «досрочного» выхода на волю.

Таких как мы, упертых, за все свои почти четыре года в СИЗО встречал только … двоих: одного в Горелово в 2017 г. и одного в «Крестах» в 2019 году. И все. Может быть есть еще, но я о других не знаю.

Продолжаем.

Суд видит, что ты не сдаешься и начинает тебя ломать. Катает на заседания по три-четыре раза в неделю. Казалось бы чего тут сложного:), но вот вам друзья распорядок для выезда в суд.

Подъем в 5.30.

Выход из камеры в 6.00.

Прибытие на сборное отделение в 6.30

Нахождение в «стакане», в камере 18 кв.м в количестве 18-25 человек до прибытия конвоя.

Прибытие конвоя в 9.00 - 10.00.

Этап до суда: 1,5 ÷ 2 часа.

Прибытие в суд в 11.00 - 11.30

Почти все заседания у нас начинаются в 15.00 или 16.00. Все это время (3 ÷ 5 часов) находишься в камере размером 2 ÷ 2,5 кв.м в количестве до 5 человек. Сидеть и то можно только по очереди. Стены «под шубу», освещения нет, есть только тусклая лампочка над дверью в нише стены, за решеткой.


Затем заседание: от пяти минут до двух часов и этап в «Кресты» обратно, т.н. те же 1,5 ÷ 2 часа в битком набитом автозаке.

Во сколько бы ты ни прибыл в СИЗО тебя опять «в стакан» и ждешь когда выведут на обыск. Затем после обыска опять «в стакан» и ждешь подъема в камеру.

В последний раз, 22.04.21 я вернулся в камеру в 2.00 ночи. Или утра:) А с 5.30 – все по новому кругу. Тут уже не до подготовки к суду, отдохнуть бы…

И так без перерыва три-четыре дня подряд. Прикольно, да? И ВСЕ это в рамках Закона!

Суд не затягивает дело!  А то, что уже почти полтора года оно просто… тупо не рассматривалось - это же ничего!

И опять, все это только ради одного: СЛОМАТЬ, сломить сопротивление, добиться «Царицы доказательств» - личного признания.

Но нет. Не выходит… «цветок каменный у Данилы-мастера, сколько бы он не тужился!»

И тогда суд первой инстанции умышленно делает столько нарушений УПК, что из не заметит только слепой. А уж в том, что такой профессионал как Роман Евгеньевич ошибся я не верю. И я не ерничаю - он реально очень сильный профессионал, прошедший школу в Следственном комитете еще в г. Нижневартовске ХМАО.

И так это будет продолжаться еще какое-то время, может полгода, а может и год, знает об этом только Р.Е.

Но в любом случае приговор будет обвинительным. А мы, в любом случае, пойдем в Апелляционный суд.

Вот и продолжение Игры.

Апелляционный суд… отменяет этот приговор как вынесенный с нарушениями и… отправляет дело на рассмотрение в новом составе суда. Но! Даже сам Апелляционный суд может состояться через полгода-год после вынесенного приговора.

А ты… ты все еще сидишь в СИЗО. Сколько уже? Да какая разница. Ведь ты посмел встать против «правоохранительной» системы и тебя надо покарать в назидание всем остальным.

Ок, Новый суд и снова разбирательство. 820 томов и это не шутка. И снова, все по-новой, и те же речи, и тот же режим поездок-заседаний, все один в один, что было раньше.

Год-два рассмотрения и тут судья… «опять видит» что ничего нет и опять на доследование. А Прокуратура уже молчит; всем выгодно, т.к. на доследование тоже нет сроков. А ты сиди. Сколько? Да столько сколько нужно, что бы тебя сломить.

По нашему делу может быть мы даже дойдем до Кассационного суда. Но Игра будет такая же. Суть одна: не допустить до Верховного Суда, а ты сиди.. 5 ÷ 6 ÷ 8 лет. В СИЗО. В тюрьме.

Как вам такая «Игра в бисер»? Это специально выстроенная такая система «правосудия» где одни фабрикуют дело безнаказанно, а другие покрывают их.

И все в выигрыше: опера, следователи, прокуроры с должностями и званиями на получение которых они и потратили кучу времени и государственных денег. Все, кроме тебя. А суд - как Вершина Всего.

Так что же делать? Бороться! Да!!! Если не бороться, то скатимся не только к 37-му году, а еще ниже - во тьму. Законы моей страны меня НЕ защищают. Есть ли вероятность Победы в нашем деле? Да.Да.Да!

Это ВЫ, дорогие мои Друзья-единомышленники. С народом не справиться. ВМЕСТЕ мы ПОБЕДИМ.

Ваш.