фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о ценах на продукты питания

13.03.2021
суббота
Санкт-Петербург
МОБ
«Мысли вслух»
Добрый день Друзья!

           Давайте немного порассуждаем о наболевшем - о ценах на продукты питания.

           Казалось бы все должно быть в стране в порядке, тем более, что и Росстат, и все эксперты говорят о росте производительности всех видов продуктов питания, а Правительство так вообще отчиталось о том, что в 2020 году экспорт продовольствия превысил импорт. Правда в этом экспорте более 60% занимают зерновые, что по-сути есть… сырье:), но это уже лирика.

           [spoiler]А вот что интересно для меня и, надеюсь, для вас, друзья.

           Я всегда и везде выступаю «ЗА» госпланирование, за четкое понимание - куда и как мы идем, а главное - зачем.

            И вот вчера, по каналу Россия 24, смотрю передачу «Международное обозрение». Потрясающий репортаж про Китай.

           И что интересно:). Китай, в свое время, полностью скопировал систему Государственных пятилетних планов у СССР.

           Он скопировал, а мы забыли. И что я вижу?

           Первое. Старая китайская поговорка: «Хочешь быть богатым - строй дороги».

           Просто дороги, тем самым связывай ВСЕ, даже отдельные населенный пункты, сетью дорог. Строй инфраструктуру. И показывают фермера, который повествует, что вырастить они могут все:), а раньше была проблема - доставить до потребителя, которую сегодня уже решили. И, как результат, говорит уже крестьянка: «Раньше мы мясо ели только по праздникам, а сейчас каждый день!»

           Интересно, да?

           А вот и Синь Цзинь Пинь: «Рост экономики Китая в предстоящей пятилетке должен составить 6% ВВП» А если учесть, что экономика Китая вторая в мире и составляет более 100 трлн. долларов США, то мы понимаем, что за рост ждет Китай в будущем.

           А еще он говорит: «Сначала накормим свой народ, а потом уже …» и т.д. А я помню еще высказывание Дэн Сяо Пина:

1)     «Одна страна - две системы: капитализм и коммунизм, которые не должны противоречить друг другу». И…

2)     «Каждому китайцу по свинье», т.е. производство мяса должно достичь максимума.

И для решения этих задач сегодняшнее руководство провозглашает … построение вертикальных цепочек «от зернышка до прилавка»:)

Напоминает, что-то? Если нет, то я напомню: «Кооператив «Семейный капитал» именно так и строил свою деятельность. Именно так и развивался, поэтому мы и смогли за пять лет, ВСЕГО за пять лет работы, построить высокоэффективную, экономически выгодную Модель Хозяйствования.

А еще Китай имеет «Фонд возрождения села» с бюджетом более 20 млрд. долларов США. И его задача такая же - «Концентрация всех усилий - накормить СВОЙ народ»

Может быть и нам пора начать думать о себе? Чем и занимался «Семейный Капитал».

Но ничего, в цикле «Письма Пайщику Единомышленнику» мною написан Путь развития Кооператива «Семейный Капитал. Феникс» именно с учетом всех этих мыслей. «Деревню (село) надо поднимать и ставить эту Цель главной!» Кстати, я это написал еще два года назад, в апреле 2019 года.

И там же описал Модель, вернее Концепцию Новых Продуктовых Магазинов кооператива «Семейный Капитал. Феникс» под названием - «Сегодня», тем самым определяя ассортимент продуктов с одним днем реализации!:)

Я уж не знаю, к счастью или нет, но ни одна сеть не может работать с продуктом срок реализации которого - один, два дня. А мы научились.

Для этого нам пришлось пересмотреть и Формат магазинов, своих магазинов:):), т.к. мы никогда не отдавали свой Продукт никому на реализацию и не будем этого делать впредь.

И что мы видим сейчас?:)

Федеральные сети говорят о том, что они запускают в реализацию новый формат своих магазинов, площадью до 300 м2!:), естественно с меньшим ассортиментом, да еще и с уменьшением затрат на выкладку товара, на упаковку и количество обслуживающего персонала.

А мы это сделали еще… десять лет назад:), только и этикетка, и упаковка, и обслуживающий персонал, и, самое главное Качество Продуктов были недосягаемой для конкурентов высоте. А еще - у нас была очень и очень конкурентоспособная цена! Средний чек «похода в магазин с полной корзиной» составлял всего 200-250 рублей!

И все это благодаря той Вертикали «От зернышка до прилавка», реализованной в полной мере у нас.

Про Китай пока закончим:)

И тут мне пришла подборка различный публикаций «о событиях» и в торговле, и в бизнесе, если так можно сказать:) Я сознательно их разделил:)

Все же, если будет у вас желание, Друзья - перечитайте цикл «Письма Пайщику Единомышленнику» и немного … переложите на сегодняшний день - вы сразу увидите Силу и Мощь Всей Кооперации.

Так может и правда - пора обратить внимание и начать не на словах, а на деле поднимать свое сельское хозяйство с целью одной - накормить народ свой.

А то я смотрю Канал ОТР и там программу «ОТРажение» в которой читаю и записываю СМС, что присылают зрители и вижу, что ВСЕ продукты питания подорожали и очень сильно! А бензин А-92 в оптовой цене достиг своего исторического максимума.

Вот и мысли:) - пора уже выходить из тюрьмы и воплощать ВСЕ Идеи и Планы в Жизнь, тем более, что мы находимся под арестом по сфабрикованному следствием делу уже 3 (три) года и 7 (семь) месяцев, что с пересчетом «день за полтора» составляет - 64,5 месяца или 5 (пять) лет и 4,5 (четыре с половиной) месяцев… БЕЗ приговора. А максимальный срок наказания по предъявленной статье - до 10 лет! Что означает: невиновные люди (ст. 49 Конституции РФ) находятся в тюрьме уже более половины от максимально возможного срока.

Пора заканчивать эту бодягу и выходить. Выходить и воплощать ВСЕ Планы в Жизнь.

И еще немного отвлекусь на торговлю:), на магазины.

«Проблема сегодняшнего мира не в ограниченном выборе товаров, а в Неограниченном его выборе» - ну не нужно нам 268 (!) видов колбасы на прилавке, как и два десятка сортов и видов молока!

И об этом я пишу в цикле «Письма Пайщику Единомышленнику».

Да, кстати, опять прошу вступить в переписку ВСЕХ желающих, что бы у меня была оперативная информация с мест. Письма вот здесь: www.Fsin-pismo.ru

Давайте ВСЕ вместе составим, УЖЕ теперь, детальный, пошаговый План развития Кооператива «Семейный Капитал. Феникс» на ближайшие 5 лет, Составим СВОЮ пятилетку!

Жду писем.
ВАШ.

Друзья, о разорении кредитного потребительского кооператива и потребительского общества "Семейный капитал" читайте на сайте "Кооперативы против бедности" и Защищая других, защищаем себя — Уголовные дела, аресты, следствие, суды, фсин… (freeverhova.ru)