фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Юридическое оформление Инфраструктуры кооператива "СК.Феникс"

Письмо № 6
26.04.2019
Пятница
Москва, СИЗО-5
Дорогой читатель, здравствуй!


Это опять я, со своим мыслями-наработками. Данными письмами я хочу Вам показать, что ВСЯ ЛОГИКА развития России, нашего Общества через Кооперацию продумана до конца. Наша беда в том, что мало кто понимают кооперацию, а не понимают её, потому что не знают. А уж про экономику вообще молчу - задурили людям голову своими кредитами и обратили всех в рабство. Да и того, кто создал эту прибавочную стоимость, то есть работника лишили права распоряжаться результатами его (своего) труда. При капитализме эту прибавочную стоимость присваивает капиталист, а при социализме государство. Но и в том, и в другом случае – тот, кто создал это богатство - остается ни с чем.

А я задумал сделать то, что есть с моей точки зрения справедливо- распределение результатов труда в рамках действующего законодательства РФ. Ни шагу в сторону - только чёткое соблюдение всех норм и требований Законов современной России. И вот этому, следователи современной России, не верят! И в силу профессиональной деформации, и в силу их необразованности, а значит непонимания ни кооперации, ни экономики в целом.

Вот почему во главу угла при прохождении кандидатского стажа я и ставлю изучение основ деятельности как Кооператива «Семейный капитал. Феникс», так и всей кооперации в целом. А равно, все должны ЗНАТЬ и понимать: так откуда на все наши благие дела берутся деньги! А когда человек, когда пайщик знает, да ещё и имеет постоянный доступ ко всем финансово-хозяйственным документам, то его уже никто не убедит в плохом, даже поколебать не сможет.
И вот на этой ноте мы с Вами и подошли еще к одной  очень и очень интересной и НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЙ ТЕМЕ!
А назовём мы её так:

Юридическое оформление Инфраструктуры

Напоминаю! Только в рамках Законов РФ! Но перед тем, как мы продолжим, нам с Вами, необходимо рассмотреть еще один важный вопрос - налогообложение! И когда Государство Российское говорит, что у нас самая низкая ставка по налогам, то оно лукавит, мягко говоря.

Ну подумаешь, назвали отчисления в Пенсионный Фонд, в медстрах, да соцстрах не налогом, а взносами! Но суть-то от этого НЕ меняется! А тот налог, что зовется НДС? Он вообще «сидит» во всем! А его ещё и повысили. Поэтому, умение обращаться с налогами так, чтобы и «овцы были целы и волки сыты» — это искусство! И вот высший Уровень этого искусства — это Кооперация, так как само государство для кооперации установило льготное налогообложение! Но об этом не говорится «в лоб», об этом надо «читать между строк»!


И овцы целы и волки сыты.jpg

Вот и давайте разберём эту тему.  Есть еще один налог, который почти все предприятия стараются не платить, а для этого они «оптимизируют» свои действия. Это налог на прибыль! Он у нас в РФ составляет 20%! Это много, поэтому предприятия (компании) и предпочитают использовать фирмы-«однодневки», фирмы-«прокладки» и офшоры! Вот так вот просто! Я лишь хочу Вам показать, что НАМ ЭТОГО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Мы всегда работали и будем работать только в белую!

Ну вот смотрите: как происходит ценообразование, скажем так, при традиционной схеме работы? Есть несколько участников этой цепочки от производителя до торговли. И каждый стремится получить максимальную прибыль! Так гласит основной Экономический Закон Капитализма! Но, главным в этой цепочке - торговля! Предположим: вот, например, МТФ произвела столько-то тонн молока. Посчитала свою себестоимость и добавила прибыль, максимально, какую хочет и смогла! Вроде бы все пока ясно! Но дальше есть молокозавод, который тоже добавил к своей себестоимости свою норму прибыли! Это и есть Торговля! То есть, каждый участник добавил к цене не только свои затраты, но и прибыль! А дальше уже реклама и маркетологи нам объясняют почему мы должны покупать натуральное молоко задорого! И мы слушаем, верим. А что нам остается делать если все вокруг такое же!

И тут появляется Кооператив «Семейный капитал», который построил Полную Вертикаль «От зернышка до прилавка» и применил «Закон Вертикальной Интеграции» - то есть, мы не извлекаем прибыль из сырья (МТФ) или промежуточного продукта (молокозавод), а всю прибыль мы извлекаем с прилавка! Вот и вся логика!

Как это работает? Мы считаем себестоимость в наших магазинах и к ней добавляем ОДИН рубль (реально! Не тысячи, а один рубль) прибыли и все. А почему так? Да все просто и это уже связано не с кооперацией, а с законами РФ, но я должен Вам показать ВСЕ! Точно также мы поступали и в переработке, то есть на молокозаводе! А все, потому что в торговле налог на прибыль составляет 20%, в переработке (молокозавод) тоже 20% и только в сельском хозяйстве государство установило налог на прибыль НОЛЬ%! НОЛЬ! И нам не надо ничего и нигде ловчить! То есть мы просто «сливаем» всю прибыль в наше сельское хозяйство, где мы не платим ничего! Но еще раз повторю — это не заслуга кооперации - это заслуга одного хозяина! Одного, который правильно использует Знания. Есть ещё две такие компании, но не кооперативы. Первая - это компания бывшего министра сельского хозяйства Ткачева, с полной вертикалью, и есть ещё одна в Татарстане. Может есть и еще кто-то, но я просто не знаю. И только мы одни всё сделали без административного ресурса.
А вот сейчас про кооперацию! Но мы могли бы пойти и другим путём. Вместо договора поставки или купли-продажи между этими тремя участниками, заключать Договор обмена паями! И все! Причем, такую вертикаль мы будем выстраивать везде и всюду кроме сельского хозяйства! Например, строительство домов (жилья)! Представляете какое изящное решение! А ещё, точно также, государство помогает нам и в оплате труда, т.е. нет у нас зарплаты в Кооперативе, есть обмен паями! Но об этом в другой раз.

Просто хочу сказать, что Знания и Правильное применение Законов позволяет получать огромные преференции. А ещё оборачиваемость! Когда за сутки мы продаём всё, что произвели, и нам не нужна огромная наценка! Нам достаточно сделать такую цену, чтобы наши продукты сметали с прилавка! Причем наши продукты - только натуральные, и по очень доступной цене! Что мы и сделали! Видимо, несколько опередили своё время или просто не подстраховались от возможных атак.

Ну вот, вступление несколько затянулось, и пора переходить к теме письма! Итак, у нас есть:
1. Кооператив Некоммерческое Потребительское Общество, которое мы назовем «Семейный Капитал. Феникс».
2. Общества с Ограниченной Ответственностью.
Когда в любом ООО 100% долями владеет Кооператив, то такое предприятие называется - «Организация Потребительской Кооперации». Но дело не только в названии. Дело в том, что Кооператив может направлять свои деньги в эти ООО без процентов! Представляете? Зато и прибыль, как владелец, забирает всю! Вот откуда у нас в Кооперации баснословные прибыли! И этой прибыли хватает не только на выплату и возврат денег Пайщикам, но и на развитие других предприятий!

А сейчас мы с Вами рассмотрим самый интересный и важный вопрос.
3. Эндаумент! Это очень нужный элемент будущего Социального Строительства как Кооперации, так и России в целом! Эндаумент или по-другому - Фонд Целевого Капитала! Такие Фонды лучше всего создавать… в каждом административном районе, т.е. во всех 2048!

А вот и цели, на которые может быть потрачен доход от капитала: 1. Образование; 2. Культура; 3. Искусство; 4. Социальная поддержка! Что это значит? Мы создаём ФЦК и записываем в его целях все, что мы хотим в рамках целей! Вот нам и решение всех проблем. Как? Да все опять просто - любое предприятие может передать в ФЦК любую сумму! А сам Фонд размещает капитал куда разрешает Закон, а на полученную прибыль и достигает своих целей! Заявили мы о выплате второй пенсии - пожалуйста! А ещё, «Дом пионеров» построили или как сейчас - Дом Детского Творчества с бесплатными кружками и секциями! И при этом сотрудники этого Дома - будут получать очень высокую заработную плату!

Что ещё? Да все, что хотите, например - бесплатное медицинское обслуживание. Пока у сторонних поставщиков, а далее – свои клиники построим. Основа Социальной поддержки это: 1. Люди с ограниченными возможностями (инвалиды); 2. Дети и 3. Пенсионеры! Полный перечень помощи. Адресной помощи! Всё для Людей!

А вот как это сделать? Далее. ФЦК может размещать свои средства в:
1. Государственные бумаги (российские и иностранные); 2. Акции; 3. Облигации; 4. Ипотечные ценные бумаги; 5. ПАИ; 6. Недвижимость и 7. Депозиты. А значит, здесь появляется и ещё один наш игрок - это Банк! Банк «Семейный капитал»!

А теперь собираем Конструкцию всей Инфраструктуры! Всю операционную деятельность ведут ООО, а вот недвижимостью владеет ФЦК! Ну и ООО платит аренду. И кроме этого,  прибыль этих ООО частично пойдет и опять в ФЦК! А все опять просто! ООО взносы в ФЦК относит на себестоимость!!! Это не из прибыли. И сам ФЦК освобожден от уплаты налога на прибыль от получения прибыли от размещения своего Капитала! Да, кстати, ФЦК свои Капиталы вкладывает в строительство ВСЕХ объектов Недвижимости района в ведении Кооператива, например, МТФ, Молокозавода, магазинов, клиник и другого! А ещё, он размещает свои Капиталы в ПАИ Кооператива под 18%, под 20%, под 25%. Да под сколько хотим! А остатки и оборотку всю, держит в НАШЕМ Банке «СК»!

Видите красоту? Все деньги, заработанные в очень приличных количествах, мы передаем в ФЦК района, и он уже финансирует ВСЕ социальные Проекты! Вы представляете, что это такое? Впервые в мире люди труда получают в свое управление СВОЙ ЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД и на него живут! Представляете, что этот ФЦК может работать и на всей России! Ох! Получилось! Красота просто!!!
Пока все.
Ваш - И.Н. Белоусов


Ссылка на оригинал письма:
Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё ещё остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбужденному уголовному делу. Подробнее
.
Пост в социальные сети:  VKFB