фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Как я вижу, и трактую достижение цели

Письмо № 2
22.04.2019
Понедельник
Москва, СИЗО-5

Здравствуйте!
Хочу сегодня с Вами поговорить о наших Целях. Потому что если мы не знаем куда идём, то какой вообще смысл идти куда-то. Или, иди куда хочешь. Но нам надо не просто указать направление. Нам надо определить цифровые показатели, чтобы понимать, где мы находимся в каждый конкретный отдельный момент времени и сколько нам надо, и какого ресурса, чтобы достичь поставленных Целей. Или, как я образно вижу и трактую достижение цели: «Вот, например, сейчас редко кто пользуется картами для определения маршрута, а все чаще пользуются «навигатором». А что - удобно! Ввел в компьютер адрес или координаты точки куда надо попасть и вот пожалуйста - перед глазами ВЕСЬ Путь проложен. Да еще и с временными точками привязки. Очень удобно!
И еще, смотришь на экран и видишь, что проложенный маршрут никогда не бывает прямым! Мы движемся то влево, то вправо, а то порой и назад делаем петлю, а то остановимся на АЗС - бензина долить, да передохнуть чуточку. И все эти наши движения компьютер учитывает и пересчитывает наш Путь. И мы знаем, что нам надо просто ехать. И в указанное, расчетное время мы будем в точке прибытия!»
Вот так и мы должны «ввести» свою расчетную точку - координаты - куда мы хотим прибыть! А уже потом сами должны рассчитать все свои действия, чтобы в запланированный срок попасть туда, куда запланировали. Вот так все просто!
Кстати, одна из дефиниций (значений) слова «просто» звучит так» «ничего кроме». Просто работать, значит - «ничего кроме как работать!». Ну и от правильности Поставленной Цели и зависит достигнем мы ее или нет. Не хотелось бы ставить мизерные цели, как и не сбыточные, недостижимые. Вот и давайте попробуем сформулировать ЦЕЛИ наши, вернее, нам нужно нашу цель (цели) - оцифровать! Иначе как мы узнаем - достигли ли мы желаемого или нет. И перед тем, как я перечислю Цели наши я хотел бы заострить внимание на расчетах, работах Лауреата Нобелевской Премии по Экономике - Василия Васильевича Леонтьева! По его работам восстановилась Америка после Великой Депрессии и Япония после II-ой Мировой Войны.

А речь в его работе идёт о «Межотраслевых Балансах», так называемом - МОБ. Василий Васильевич говорит, что если Государство хочет развития, то оно, прежде всего, (должно) вкладывать деньги в:
1. Промышленность;
2. Строительство;
3. Сельское хозяйство!
Вот три основных "Кита", все остальное подтянется: и наука, и образование, и медицина и все остальное. Бесспорным примером, подтверждающим это учение, может служить и наш Советский Союз, который развивал именно эти три отрасли в первую очередь, да так, что мы до сих пор еще используем Запас Прочности тех же Гидроэлектростанций и других предприятий. Иными словами, упор надо сделать и провозгласить «примат производства на средства производства»! Иными словами - заводы и фабрики надо строить, а не торговые центры. Ну вот, лирика закончилась, перейдём к конкретике.

Но прежде мы должны осознавать, что Кооператив, даже самый мощный, это НЕ государство и у нас нет такой финансовой мощи как у государства. Вот поэтому мы начали с развития сельского хозяйства! Строительство начало подтягиваться, а там и до Промышленности «рукой подать». Все ведь просто - я и правда НЕ понимаю - почему у нас до сих пор с 1991 года никто так и не начал восстанавливать Страну по рекомендациям В.В. Леонтьева.
Кстати, если враг хочет разрушить государство, то ему достаточно у противника разрушить промышленность, строительство и сельское хозяйство! Считай - дело сделано! Согласитесь, ведь именно это мы и видим в стране нашей с 1991 года. Вот такие дела.
   
В России огромное количество различных видов кооперативов

В России огромное количество различных видов кооперативов, деятельность которых регулируются законами РФ, например, есть Федеральный закон "О кредитной кооперации", в котором очень подробно регламентируется деятельность кредитных кооперативов в РФ. У сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов свой Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации". Со всеми другими видами кооперативов картинка такая же. Это называется просто: «У семи нянек дитя без глаза!» Я обращался к Президенту РФ В.В. Путину с предложением Создать Министерство Кооперации и уже из одного Органа власти вести и надзор, и координацию работы ВСЕХ видов кооперативов. Здесь же будет и свой Банк Кооперации и Абсолютная прозрачность и Надежность ВСЕЙ системы Кооперации. Ответа не дождался. Ну да ладно: «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Вот я и занялся сейчас тем, что изучаю ВСЕ виды кооперативов с такой целью, чтобы объединить ИХ ВСЕ на платформе Нового Кооператива «Семейный Капитал. Феникс». Феникс — это символ, это птица, которая восстанавливается из пепла пожарища, так и мы - восстановимся с нуля!
Сейчас жду подборку законов, чтобы приступить к этой, поистине, титанической работе. Но нам эта работа, вернее результат - жизненно необходим.   И вот только теперь я позволю себе перейти к цифровым показателям, которые нам надо будет достичь. Сразу становится понятным, что на все надо огромные денежные средства, так вот – в последующих письмах я Вам покажу как  с нуля шаг за шагом, вкладывая прибыль в развитие мы и воплотим все задуманное в жизнь точно и в срок.
А сейчас уместно сказать о том, что нам надо изучить еще и Закон о «Целевом Капитале», вернее, я его знаю и даже очень (хорошо знаю), и вот теперь настало время применить это на практике. Я просто не успел. «Фонд Целевого Капитала» или «Эндаумент» - это очень действенный инструмент развития Общества!    Об этом я буду писать подробнее в других письмах, там где  будем говорить о структуре Кооперации. Итак, в срок до 08.03.2029 года Кооператив «СК.Ф» владеет и управляет следующими активами:
  1.   Молочное животноводство - 2 млн. голов КРС, из них 1 млн. голов дойного стада, с надоями 40 л. молока в сутки от одной дойной коровы.
  2.     Мясное скотоводство - 2 млн. голов крупного рогатого скота.
  3.     Свиноводство - 10 000 000 голов (десять миллионов).
  4.     Овцеводство - 4 000 000 голов.
  5.     Козоводство - 4 млн. голов, из них 2 млн. голов дойного стада с ежедневными надоями - 10 л /молока.
  6.     Птицеводство - 100 млн. голов, из них:
- 40 млн - кура;
- 20 млн - индюшка;
- 10 млн - утка;
- 10 млн - гусь;
- 10 млн - цесарка;
- 10 млн - перепелка.
Из общего числа - 10% - на яйцо и 90% ферм – на мясо.
    7. 50 млн. Га земель сельхозназначения заброшенных и выведенных из оборота с 1991 года, а нами, кооперацией - восстановленных! Из них! - 20 млн Га земли под зерновые с урожайностью - 100 ц/га.
     8.  Перерабатывающая промышленность - элеваторы, мельницы, хлебозаводы; молокоперерабатывающие заводы; масло-сыр заводы;
- мясокомбинаты;
- кондитерские фабрики;
- кулинария;
- сети розничных магазинов (это отдельная тема);
- смешанные отрасли = машиностроение и …
- строительство.
    9. 50 млн. пайщиков - членов Кооперативов, из них… 20 млн. пайщиков-сотрудников (работников, совладельцев) Кооператива.
   10. Банк Кооперации – Банк «Семейный капитал» - Банк № 1 в России.

И всё это объединено слоганом: «ВСЕ вокруг НАШИ! ВСЁ вокруг НАШЕ!» Да будет так.
Вот, Цели мы с Вами определили. Теперь надо составить План (пошаговый) достижения этих Целей и все. Видите, как просто. Просто, да не совсем. В каждом Пункте заложено много всяких секретов, которые надо будет применить, ну вот, например - создать Структуру Кооперации Каждого Отдельного Административного района России, а всего их у нас - 2048 единиц. А также создать Структуру Областной Кооперации. И надо сделать так, чтобы ВСЁ это мы смогли воплотить с нуля. Я уже писал о том, что нет желания брать деньги у пенсионеров, а вот - криптовалюта — это самый действенный инструмент развития! Вот сколько надо будет денег - столько и создадим, причем обеспеченных ВСЕМ имуществом Кооперации. Но и об этом - позже.
Пока лишь речь о Целях!
Они Амбициозны, но - ДОСТИЖИМЫ! Легко и просто! Надо только «ЗАЖЕЧЬ» души других людей, других кооперативов и тогда развитие будет массовым. И опять - ничего нового - в СССР был опыт «Двадцатипятитысячников»* - тех, кто рассказывал о преимуществах колхозного строя! Да много ещё чего.

Остается одно - РАБОТАТЬ!
Пока Все, в этой теме!
Как всегда – открыт к диалогу, жду конструктивной критики.
Ваш - И. Белоусов

P . S . ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ- передовые рабочие крупных промышленных центров СССР, добровольно поехавшие по призыву Коммунистической партии в количестве 25 тыс. на хозяйственную оргработу в колхозы в начале 1930 годов, в период коллективизации сельского хозяйства.

Информация по уголовному делу на сайте http://freeverhova.ru/
Ссылка на оригинал письма "Как я вижу, и трактую достижение цели".

Письма пайщику-единомышленнику


19.04.2019
Пятница
Москва, СИЗО-5
… Вот перечень тем, которые я хочу Вам написать. Они у меня все в тезисах, поэтому буду писать каждое письмо - в оригинале. Но мысли могут быть созвучны и перекликаться с другими моими мыслями в адрес  и другим.

Итак, темы:
1. «Концепция ЗОУ» - это новый вид наших Новых Магазинах розничной торговли. Все мысли и на основании своего опыта, и того, что сейчас происходит в мире ритейла (торговли), куда и в каком направлении собирается двигаться торговля. Но мы во много раз лучше. Всех. Как ни звучало бы это… пафосно и амбициозно. Но! Как только опишу/напишу об этой Концепции - сами увидите. Это магазины для людей, а не для капиталистов!
2. Манифест пайщика. Вернее, мысли мои о приеме в члены-пайщики Кооператива. Немного из этой темы начал писать в электронном письме.
3. «Состав «Комплекса Вкуса». Что это такое? Зачем и почему именно такой Комплекс, состоящий из Производств по переработке с/х продукции, сети магазинов, общепита, доставки, логистики, Управления.  Будет интересно.
4. Расчеты по рентабельности как Кооператива, так и предприятий Потребительской кооперации, т.е. экономика ВСЕХ предприятий! Это будет одним из вопросов, который должны будут изучить ВСЕ кандидаты перед приемом в члены - пайщики Кооператива. Каждый пайщик должен в деталях знать как работает Кооператив и откуда, и почему он способен выплачивать своим пайщикам то или иное вознаграждение.
5. Расчеты по рентабельности Молочно-Товарной Фермы на 600 голов дойного стада. Вместо 2 400, в нашем первоначальном варианте.
6. Мысли мои после прочтения романа Ф.М. Достоевского «Записки из мертвого дома» - посмотрим, что и как перекликается с нынешним временем. Зачем это нам?
7. Севооборот. Агроценология. Попробуем поразмышлять о том какое должно быть сельское хозяйство сегодня. Как сделать так, чтобы Россия стала реально самообеспеченной страной. У нас для этого все есть.
8. Принципы переработки мяса, молока и другой сельхозпродукции и вместе с этой темой.
9. Этикетка, упаковка. Как сделать так, чтобы потребитель действительно стал счастлив, покупая у нас: «честный продукт по честной цене!».
10. Корма. Рынок кормов. В России… нет рынка кормов. Есть только комбикорма, да и то сомнительного качества. Но если мы захотим купить сено, сенаж в упаковке или ГЗК (Гидропонный Зеленый Корм), то этого нет. Как нет и витаминной травяной муки, зерновых гранул и прочего. Нет специализированных компаний по производству кормов, так как нет потребителя. Вот и будем создавать все с нуля.
11. Построение и состав сельского хозяйства административных районов России и областей. Иными словами, что и в каком количестве выращивать в каждом районе. Сколько коров, быков, овец, коз, птицы, свиней и другой живности, а также состав предприятий переработки с/х продукции каждого района. Что должно быть в райцентре, а что - в областном.
12. Переработка отходов.
Интереснейшая тема. У нас есть переработка сельхозпродукции, в результате которой будут отходы, кости, например, вот куда их девать!  Рачительное хозяйство. Или как был лозунг в СССР: «Отходы - в доходы!». Вот и посмотрим как нам (это) поможет.
13. Построение и развитие смежных отраслей, например, нам нужен машиностроительный завод, вернее заводы в каждой области по производству металлоконструкций для построения как молочно-товарных ферм, так и ферм для выращивания ВСЕЙ живности!
Нам нужно развитое Строительство, так как нам нужно будет строить огромное количество жилья для наших будущих пайщиков-работников Кооператива, которые поедут жить и работать на село. Нам нужно создавать ВСЮ инфраструктуру, что бы к нам, пошла и поехала  молодежь со всей страны. Здесь мы будем двигаться в точном соответствии с учением В.В. Леонтьева, Великого Русского Экономиста, автора Межотраслевого баланса (МОБ).
14. «Интуитивный прилавок».
Что это такое? Как это работает и зачем это нам. Если кратко и здесь, то это решение самой большой проблемы современности, это «муки выбора!». Каждый человек теряется перед прилавком, на котором 268 видов колбасы  или 30-40 видов молока, а каждый Производитель кричит: «Выбери меня!», ну и на ухищрения идет разные. Вот мы и решим эту проблему, причем без ущерба к широкому ассортименту.
15. Блокчейн. Как и чем он поможет как развитию кооперации, так и ее безопасности.
16. Криптовалюта. Что это такое? Зачем это нам? Как из Кооператива создать «эмиссионный центр».
17. Другое.

По сути, после всех этих писем станет ясно и понятно куда мы пойдем, с какой скоростью и как. А главное, мы с Вами еще и поставим Цель, то есть – определим цифровые показатели, которые нам надо будет достичь к 08.03.2029 года. И в этих целевых показателях будет ВСЕ, что позволит сделать Родину нашу Великой и счастливыми соотечественников наших. Как создать и воспитать Хозяина на Земле Своей, а не раба, опутанного банковскими кредитами, пассивного и боящегося всего.

Про прием в члены-пайщики

1. По отношению к детям, инвалидам и пенсионерам и судят о качестве Общества в целом. Вот три категории, которые могут и НЕ должны работать ради пропитания. Все остальные должны быть обеспечены высокооплачиваемой работой. Вот такие амбициозные цели.
2. Прием в Кооператив только по морально-деловым качествам. Деньги при приеме не играют никакой роли. Если Кандидат не прошел Кандидатский стаж, не получил рекомендаций, то пусть он нам сулит хоть сто миллионов рублей – мы его в наш кооператив НЕ примем. Нам ЕГО деньги НЕ нужны.
Пайщики Кооператива «Семейный капитал. Феникс» - это передовой отряд самых сознательных и самых ответственных членов нашего Общества, готовых пожертвовать всем ради процветания Родины нашей. Да будет так!
3. Двухуровневый прием в члены-пайщики Кооператива «СК.Ф».
Кандидатский стаж - 1 (один) год. За это время каждый кандидат должен изучить и знать:
- ФЗ № 3085-I от 1992 года «О потребительской кооперации»;
- Устав Кооператива «СК.Ф»
- Основные положения Кооператива, документы для работы кооператива;
- Инструкцию по противодействию атакам, направленных на Кооператив. Любых атак.
- участвовать в жизни и работе Кооператива посредством популяризации идей Кооперации, Планов и Задач Кооператива «СК.Ф»;
-Экономику как Самого Кооператива, так и ВСЕХ предприятий Кооператива,  чтобы каждый ЗНАЛ – сколько и как мы зарабатываем!
4. Рекомендации 2-х членов-пайщиков Кооператива с персональной ответственностью рекомендующих.
5. Деньги принимаем только от квалифицированных инвесторов, т.е. согласно Закона РФ - это тот, кто инвестирует от 1, 5 млн. рублей. Будет программа  «Закрытый Инвестиционный Клуб». Но! Но деньги не главное. Повторяю.
6. Для ВСЕХ у кого нет 1.5 млн. рублей  мы создаем криптовалюту «FC-coin». Тем более, что Закон УЖЕ в ГД и ждем его утверждения!

Про пенсионеров! Они у нас в Кооперативе будут ТОЛЬКО получать. Чтобы меня, нас НИКТО больше не смел обвинять в том, что мы дескать обманываем пенсионеров. У нас достаточно своих средств, чтобы каждому пайщику пенсионеру выплачивать и вторую пенсию, и полное обеспечение: социальное и  медицинское. «Не оскудеет рука дающего!» - это про наш кооператив! Все сделаем только так. Да будет так!

7. Создаем Инструкцию по противодействию атакам на Кооператив: что, куда и как писать; кому жаловаться; кого поднимать «по тревоге» и т.д.
8. Блокчейн. Непотопляемость документооборота и не только! А это значит полная и прозрачная деятельность ВСЕХ, всех действий и кооператива, и всех наших предприятий – прозрачность для ВСЕХ пайщиков. Каждый пайщик должен видеть ВСЕ расходы-приходы и вообще, ВСЮ ЖИЗНЬ кооператива. Ежедневно!
9. А это значит, у нас появится Тотальный Народный Контроль! Чего нет ни у кого. Ежедневный, ежесекундный, тотальный контроль!
10. Основа Кооператива - Молодежь!
11. Создаем… Запасной Командный Пункт.
12. Замаскированный Командный Пункт. Теперь Кооператив не потеряет Управления… НИКОГДА!
Победа становится неизбежной, если для поражения не оставить ни одного шанса, умело обойти все ловушки и застраховаться на все сто!
Добавим еще пункт:
13. Создаем Суд Чести Кооператива!

…Вот, вкратце, как будет выглядеть наш Кооператив. Больше никаких равнодушных. Только преданнейшие идеям Кооперации люди! Жду конструктивной критики! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Ваш И.Н. Белоусов.

Информация по уголовному делу на сайте http://freeverhova.ru/

Ссылка на оригинал письма Неотправленные письма пайщику-единомышленнику
( 0 Б)