фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику об абсолютной безграмотности


13.04.20
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Абсолютная безграмотность правоохранительной системы

Такое название я выбрал для этой статьи. И надо ввести этот предмет в систему образования/обучения школьников, что бы каждый с самого рождения знал как грамотно и правильно защищаться от произвола правоохранительной системы, которая у нас ВСЕГДА была карательной и только с обвинительным уклоном. Ну а так как за все время существования государства российского у нас так и не появилось грамотное адвокатское сословие, направленное на защиту граждан, то мы и получили монстра. Хотя… вроде бы все институты системы присутствуют. И даже вроде бы все ветви… независимы друг от друга. Должны быть.

Полиция (опера) ловят, следователи из полиции или следственного комитета ведут следствие, за правильностью и законностью которого, надзирает прокуратура, а над всем этим … независимый суд. Ну и адвокат… для «порядка», вернее для видимости состязательности процесса.

Но как нельзя выиграть у напёрсточника, так никогда нельзя выиграть и судебный процесс. Конечно, со словом «никогда» я погорячился, иногда даже кое-кто выигрывает, но это… скорее исключение из правил, чем само правило.

Читать подробнее...