фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Письмо В.В. Путину о Кооперации

Путину В.В.
Президенту Российской Федерации


Владимир Владимирович, здравствуйте!

Это Игорь Николаевич Белоусов, создатель и руководитель кооператива "Семейный Капитал", самого крупного кооператива в России, того единственного, кто сумел правильно применить на практике законы о кооперации и построить мощнейшую вертикаль "от зёрнышка до прилавка". Правда, мы сейчас переживаем не лучшие времена, но это временно.

Мы у себя в кооперативе сразу и окончательно решили в своей работе, в построении системы кооперации, возьмём за основу учение и наследие нашего прославленного соотечественника - Василия Васильевича Леонтьева , Нобелевского лауреата по экономике. По его рекомендациям Америка преодолела Великую депрессию, а Япония - послевоенный кризис. И возьмём наш отечественный опыт восстановления народного хозяйства после Великой Отечественной Войны на основе "Закона вертикальной интеграции". Вот мы и начали сразу с первого дня работы выстраивать Вертикаль "сам произвёл - сам реализовал". Свои поля, свой скот (молочное - животноводство), свои заводы-фабрики по переработке сельхозпродукции, своя логистика, свои магазины и свой общепит.

Читать подробнее...

6 проблем АПК в 2015 году.

Это не я сказал, это уважаемый портал публикует такую статью.

Ну давайте и поговорим об этом, да с той точки зрения, о которой я постоянно твержу:"спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
То есть, вот есть у нас своя вертикаль и … все проблемы перечисленные в этой статье для нас и не проблемы вовсе.


"...Очевидно, что агропромышленный комплекс России столкнется с целым рядом неразрешимых вызовов.
Самая главная проблема – отсутствие финансирования государственных программ. И без того тающий стабилизационный фонд будет направлен на поддержание курса рубля,  

Читать подробнее...

Про молочный кооператив.

Мы на финишной прямой.

Те объединения якобы молочников мне не нравятся.
Что делают эти союзы и ассоциации для простого фермера, сельхозпредприятия? Ответ - ничего.
Лоббирование - это только для больших компаний. А вот с теми у кого 200-500 голов дойного стада никто не хочет возиться. Они предоставлены сами себе. Против такого сельхозпроизводителя и развёрнут геноцид. То, что у нас ещё есть небольшие хозяйства это полностью и всецело заслуга их руководителей, дань их силе, их воле.
Все они предоставлены сами себе. Никому не нужны. На них только хорошо зарабатывать "политические очки", показывая заботу и сочувствие.
Но после всех собраний-совещаний этот сельхозпроизводитель едет обратно к себе в деревню и понимает, что ничего не изменится. И он знает, что даже надежды не осталось… одни лозунги и прокламации…

Вот поэтому мы задумали создание реального Молочного Кооператива (МК).
Того, кто будет работать на земле, с крестьянами-фермерами и для крестьян-фермеров.
Естественно, через какой-то промежуток времени мы и лоббированием займёмся, но только опять же в интересах каждого молокопроизводителя, каждого фермера, каждого крестьянина.
Надемся, что юридически мы сможем открыться ещё до конца 2014 года. Ну а вся работа уже пойдёт с 2015 года.
Естественно, организаторами выступают три хозяйства: Агрофирма "Тукса", ММЗ, "Возрождение Салми".
Наш опыт работы  и будет положен в основу деятельности Молочного Кооператива.

Итак, с чего мы начнём.

Читать подробнее...