фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

О текущем моменте


О текущем моменте кооператива "Семейный капитал"

«Если ты наживаешь себе врагов,
значит ты опасен именно там,
где и должен быть опасен.»
Айн Рэнд

Кооператив «Семейный капитал» смог стать самым сильным и мощным кооперативом в России благодаря тому, что он работал в реальном секторе экономики, работал только в правовом поле, «в белую», честно и правильно применяя основные экономические законы для развития.
Вот и давайте, дорогие друзья, вместе с вами сами посчитаем все и сами убедимся, что работать честно выгодно, хоть и «вызываешь огонь на себя». Но ведь кто-то и это должен сделать: показать путь, пройти первым и «вызвать огонь на себя», чтобы последующим было несравненно легче идти проторенной тропой, превращенной нами в дорогу!

А начнем мы с вами с ответа на один вопрос, который задавал более ста лет назад Генри Форд, тот самый, что изобрел и первый применил конвейер, тем самым позволил производить любые изделия дешевле, а значит доступными для большего количества потребителей!
Вот этот вопрос: «…Если ВЫ, как производитель, добились снижения себестоимости продукции, выпускаемой вашим предприятием, не снижая высочайшего качества… на один доллар, то чей это доллар?» Напомню, Форд - американец, поэтому и про доллар вопрос. В нашем случае вопрос будет стоять о рубле! Так чей это … рубль? Владельца компании, т.е. он «пойдет ему в карман»? Самой компании, т.е. пойдет на развитие компании? Работников компании, т.е. пойдет на увеличение заработной платы?
И прежде чем читать дальше, где я дам ответ самого Генри Форда, задержитесь, задумайтесь и постарайтесь дать ответ, свой ответ, чтобы сравнить с тем, который дал Форд.

А вот и правильный ответ: «Этот доллар (рубль) - доллар (рубль) рынка». То есть компания должна вернуть этот доллар (рубль) в рынок, а значит - снизить цену на свою продукцию на этот же сэкономленный доллар (рубль), при этом не снижая высочайшего качества своей выпускаемой продукции!» Вот так все просто.
И тогда моментально включается Главный Инструмент рынка – оборачиваемость, так как цена на произведенную продукцию снижена правильно и экономически обоснованно, а не в силу каких-то промоакций, скидок и других маркетинговых ухищрений.

Задача на рентабельность производства

А теперь давайте все вместе решим еще одну простую задачку «на рентабельность производства:
Итак, мы с вами, дорогие друзья,… поехали… на мелкооптовую базу и там закупили… все необходимое, все необходимые продукты, т.е. сырье для того чтобы приготовить какой-то ассортимент продукции для реализации. Какой именно ассортимент, для условия задачи не важен, главное нам с вами понять принцип, понять, что… «не наценка дает прибыль, пусть и огромная, а оборачиваемость!»
Закупили. Привезли к себе на производство. Всю ночь работали и к утру всю произведенную продукцию в ассортименте выложили на свой прилавок или реализовали через свой же интернет-магазин и доставку!
Кроме сырья и материалов (тара, упаковка, этикетка и др.) у нас для производства этих готовых изделий нужно понести еще затраты, например, заработная плата сотрудникам, налоги, арендная плата, ГСМ и еще других расходов «воз и маленькую тележку». Сложим ВСЕ эти затраты, добавим затраты на сырье и материалы и получим Полную Себестоимость произведенной продукции!
Давайте примем эту Полную Себестоимость за условную величину в 100.000 (сто тысяч) рублей. Цифра «ровная», чтобы считать было легче.
   Итого: ВСЕХ затрат - 100.000 рублей.
   И вот за ночь, мы с вами друзья, произвели продукцию, а наценку… взяли да сделали… всего… 10 (десять) % (!!!), т.е. продали ВСЕ наши изделия, продукты за один день на сумму 110.000 (сто десять тысяч) рублей
ЗА ОДИН ДЕНЬ!

Теперь вопросы к вам, друзья:
Так какова же рентабельность нашего производства:
- за день?
- за месяц?
- за год?.

Да, кстати, до 17.00 текущего дня продажи мы с вами получили свои 110.000 р. За весь проданный товар, и... 10.000 (десять тысяч) рублей сразу же отложили… «в карман», в сейф, в другое надежное место, а на оставшиеся 100.000 (сто тысяч) рублей опять закупили сырье, материалы, отложили на зарплату, налоги, аренду и т.д. Вот и получилась у нас с вами оборачиваемость товаров, а следовательно и денег - одни (!) сутки!!! И так без остановок. Весь год, а потом и далее, пока работает предприятие.
И не забывайте, что чем больше вы начинаете производить, то тем больше начинаете закупать того же сырья, а следовательно, уже можете сторговать цену ниже той, с чего начинали. И снова, и снова мы с вами применяем Правило Форда! И так поступаем ВСЕГДА!
Я сознательно не даю Ответов. Пожалуйста, сами посчитайте, сами убедитесь, что когда Кооператив «Семейный капитал» работал с оборачиваемостью 1-2 дня, то нам и правда хватало денег на выплату пайщикам по 18% - 29% годовых, и на наше Развитие! Все просто.
Только возникает следующий вопрос: «Почему так не поступают другие?». А ответ, между тем, очевиден – у нас нет защиты частной собственности, имущества, бизнеса. И на этот вопрос ответ я нашел у Айн Рэнд в «Источнике», правда по другому поводу. Я взял на себя смелость чуть-чуть перефразировать, подкорректировать ее слова под текущий момент.

«Я знаю, Ужас существует. Я знаю каков этот Ужас. Скажите, что самое ужасное для вас, дорогие друзья? Что самое ужасное вы можете себе представить?
Для меня Ужас - это остаться безоружным взаперти в комнате с истекающим слюной хищным зверем или маньяком, рассудок которого пожрала болезнь. И у тебя нет ничего, кроме голоса и разума. Ты начинаешь, крича, объяснять ему почему он не должен трогать тебя, ты произносишь прекрасные, неопровержимые слова, становишься Глашатаем Истины. И ты видишь, что он не спускает с тебя глаз, и тебе ясно: он тебя НЕ слышит, до него НЕ докричаться, ни за что, никак, хоть он и дышит, и передвигается перед тобой - с какой-то своей целью.
Вот это и есть настоящий Ужас. Вот, что нависло над всеми нами, и над страной в целом, крадется где-то среди людей - нечто замкнутое в себе безмозглое, беспринципное, но по-своему целеустремленное и хитрое. Надеюсь, я не трус. Но я его боюсь. И все, что я знаю о нем - он есть. Его цели мне неизвестны, неизвестно и его имя.» (с) Айн Рэнд «Источник»
Есть основание полагать, что это… силовики. Увы.

Вот почему у нас в стране НЕТ частной собственности, нет ее защиты и нет реальной возможности сохранить, развить и передать по наследству - поэтому-то каждый предприниматель и старается как можно быстрее (скорее) извлечь из своего дела максимальную прибыль, вывести ее за границу и уехать самому. Почти каждый.
У него НЕТ желания «строить на века», так как завтра, нет, уже сегодня вечером к нему придут и отнимут всю его собственность, а его самого… додумайте сами…
Защита здесь одна - честный НЕЗАВИСИМЫЙ СУД. И вы, пайщики, которые вышли на защиту своего дела. Кооперация - единственная сила, способная противостоять этому Ужасу!
А мы с вами знаем, что Зло умножается, если ему не давать отпор! И значит у нас только один Путь - Победить этот Ужас, Победить это Зло! Всем вместе!

«Удача приходит к тем, кто работает до седьмого пота и предусматривает все. Правда тогда Удача уже называется Успехом.» (с)


Мы, Кооператив «Семейный капитал» мешали многим. Мешали своей правдой и честностью:
- продукты питания наивысшего качества по самой наинизшей цене;
- самое лучшее молочное стадо в России;
- самые лучшие магазины шаговой доступности;
- вертикаль предприятия  «от зернышка до прилавка» в собственности пайщиков Кооператива, позволяющая делать продукты доступными по цене и по месту приобретения.
Но больше всех, как оказывается, мы мешали… банкам. В Уголовном нашем деле есть служебная записка на имя руководителя ЦБ, в которой говорится, что Кооператив «Семейный капитал» стал самым сильным, самым крупным, мощным кооперативом в стране и стал представлять реальную угрозу всей банковской системе России, потому что МЫ с ВАМИ, дорогие пайщики, показали ВСЕМ людям как и где должны работать их деньги и какой приносить доход!


А дальше силовое ведомство получает команду - уничтожить! Покарать!
Но! Кооператив «Семейный капитал» не падает, даже после того как к нам в Кооператив незаконно ввели Временную администрацию от ЦБ 13.01.2016 года и она 17.08.2017 года обанкротила КПК.
А кооператив все работает. На радость людям, вот ведь как.
И тут силовики принимают решение: арестовать Белоусова Игоря Николаевича, обезглавить Кооператив. Да не просто его одного, а заодно и всю его семью. И сразу с предложением: «Признай хоть, что-нибудь, хоть по ст. 160 УК РФ (растрата) и мы сразу выпускаем твою семью на волю.»
А им, жене и сыну, в сою очередь говорят: «Подпишите вот эти сфабрикованные показания на отца и мужа и тут же уйдете домой. А иначе ты Алексей, сына своего новорожденного не увидишь еще очень и очень долго! Подумай!»
Изощренные палачи.


И ведь даже не постеснялись арестовать всю семью НЕЗАКОННО. А вот и доказательства этого: в момент, когда следователь передал в суд постановление о нашем аресте само дело у него уже было изъято из производства и передано в другой следственный орган. Этот факт следователь скрыл от суда. Вот так…
Но … кооператив работает и НЕ падает! Потому что есть надежный Друг, преданный Соратник - Верхова Наталия Дмитриевна, которая НЕ позволила рухнуть Кооперативу не только после предумышленного банкротства КПК «СК», но и после нашего ареста. Тогда ломают Ходыкина Д.Б. (финансового директора группы компаний), арестованного одновременно с нами и он дает выбитые из него признательные показания, в которых оговаривает Наталию Дмитриевну в обмен на выход из СИЗО под домашний арест.


И вот 01.11.2017 арестовывают и Верхову Н. Д.
Но Враг просчитался. Да, мы потеряли Активы кооператива стоимостью более чем 3,7 млрд. рублей. Но что такое деньги, когда … Дух Кооперации, Сила и Мощь явились в виде самоорганизованности пайщиков по защите своего Кооператива! Это и есть наше самое главное достижение - пайщики перестали бояться и встали на защиту своего Кооператива.
Три с половиной года, с 06.05.16, длится следствие, третий год мы в тюрьме, точнее 27 месяцев, но… 162 (сто шестьдесят два) следователя, членов следственной бригады так и не смогли нам ничего предъявить в подтверждение своего сфабрикованного против нас дела, а 07.11.19 Октябрьский районный суд СПб на предварительном слушании принимает решение - вернуть дело на доследование, так как увидел, что в деле нет ничего! Да и не может быть, потому что… «очень тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет».
Мы НЕ совершали тех преступлений, в чем нас пытаются обвинить. Вот и вся правда!


А теперь извечные вопросы:
1. Кто виноват?
2. Что делать?
Кто виноват - ясно, это те, кто нарушали Законы при разгроме Кооператива. А «что делать» - мы знаем точно. Работать на благо Родины нашей. И выход здесь один - Кооперация. И только «Союз Собственников - Совладельцев «Семейный капитал. Феникс», как нерукотворный памятник Великому Магомеду Чартаеву, который еще в середине восьмидесятых годов прошлого века построил такой Союз в селе Шукты Акушинского района р. Дагестан. Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ НАСЛЕДНИКИ, воплотившие его Учение в Жизнь! Вот основа его Учения:
1. Право собственности каждого пайщика - сотрудника на результат его труда;
2. Равнодолевое совладение всеми Активами кооператива каждым пайщиком;
3. Право собственности каждого пайщика на долю в общественном капитале (паевом фонде).
И все это в строго соответствии с ФЗ 3085-I от 19.06.1992 года!
Да к тому же у нас ЕСТЬ пошаговый План как сделать так, что бы каждый житель села, и не только, стал зарабатывать на достойную жизнь. Мы, Кооператив «Семейный капитал. Феникс» единственные, кто сможет снять всю социальную напряженность в стране без копейки бюджетных средств! Потому что в Кооперации заложена реальная возможность создавать высокооплачиваемые рабочие места, чего так не хватает сегодня всей стране.
И далее:
- применение блокчейна в кооперации для фиксации не только документооборота, но и ВСЕХ денежных расходов, движений денежных средств;
- абсолютная прозрачность для каждого пайщика, а это значит, что у нас в Кооперативе будет тотальный Народный Контроль не только за денежными средствами, но и за любой работой любого сотрудника.


Все Великие Компании рождаются во время кризисов. А наш кризис нам создали те, кто смог использовать законные полномочия ЦБ, и силовиков.
Но мы ВЫСТОЯЛИ! Выстояли и Победили!
Пора уже выходить и начинать работать. С нуля. Хватит прохлаждаться.
Без Кооперации страну НЕ поднять.
Да будет так!

Ваш И.Н. Белоусов
17.11.2019      

Информация по уголовному делу на сайте http://freeverhova.ru/
Оригинал текста И.Н. Белоусова  "О текущем моменте"
( 0 Б)