фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

А что если...

Я написал чуть ранее: "При условии, что в этом заинтересована местная власть (http://inbelousov.ru/…/nemnogo-novoe-ili-opyat-khorosho-za…/)."

А что же делать если местной власти это не надо, как не надо ни РАЛу, ни РСХБ.
То есть ...как преодолеть именно ту реальность, что существуют сейчас?

Да ничего не надо делать. Сверхъестественного.
В этом и смысл ВСЕЙ кооперации, что мы и без них ВСЁ заявленное сделаем легко и просто.
Только.. чуток на старте будет помедленнее.
Ну задержались мы... на старте, ничего страшного.
Но зато...как только стартанёт первый проект - остальные просто не удержать.
А дальше возникнет нормальный такой, закономерный вопрос: "а нахрена козе баян"???
Ни шерсти, ни молока... с того козла.

Вот и будем делать: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Или ... кто-то ещё верит в сказки, что ... они за нас позаботятся?
Ну что же... блажен, кто верует.

Объединяться.
Вступать в Кооператив "Семейный Капитал" (http://sk-npo.ru).
Складывать свои накопления в общий котел и строить новую жизнь.
Самим.
Своими руками.
Для себя.
Для своих детей и внуков.

"...Финансовый центр Кооперации можно создать на основе небанковской кредитной организации, которая сможет вести счета всех участников кооперации и проводить все необходимые расчёты как внутри кооперативной системы, так и покупателями продукции кооперации, пайщиками и поставщиками товаров/услуг для кооперации. С помощью технологии блокчейн финансовые потоки будут на 100% прозрачны для всех участников кооперации." В.В.Насочевский.

Запретные слова.

Невозможно.
Не-воз-мож-но.
Заявленное безаппеляционным тоном, не терпящим возражений - вот истинное разрушение всего и всех.

Одно из самых страшных и разрушительных слов.
Не-воз-мож-но.... и всё тут.
Я слышу это слово постоянно...
Тем более, что отличительная моя черта в том, что я сначала заявляю, что мы будем делать, а потом делаем...

Невозможно вырастить кукурузу в Пермском крае.
Ага, а я сам видел мужика и его поля, на которых он выращивает кукурузу не только на силос, но и на зерно... ему пять (пять!) лет все вокруг твердят, что это не возможно. А он продолжает каждый год сеять кукурузу и делать из неё силос, который весной же продаёт всем тем, кто твердит, что это невозможно.

Невозможно построить компанию с нуля?
Невозможно сделать честный и понятный бизнес?
А ты пробовал? А ты сам пробовал, что-то сделать? Хоть капелюшечку, что бы потом делать такое заключение?
Возможно всё. В этом мире возможно всё.

Мне очень нравится, когда оппонент заявляет, что, мол, по мнению такого-то института (университета, компании) должно быть так-то и так-то.
Я всегда начинаю спрашивать:
1. А что... весь институт (университет) только и делал, что работал над этим вопросом? Ответ, ну нет, конечно. Вот эта кафедра и работала...
2. А что... вся-вся целиком кафедра работала вот над этой проблемой? Ответ, ну нет, конечно, над ней работала вот эта лаборатория...
3. А что... лаборатория вся целиком работала над этой проблемой, только над одной этой проблемой и вся целиком? Ответ, ну нет, конечно, над ней работал - имярек такой-то.
Значит, вывод от имени уважаемого учебного заведения сделан одним единственным человеком. Человеком, который может и ошибаться.
Но если бы он высказал это своё оценочное суждение один, то ... его бы и не поддержали, может быть. А так... когда заявление сделано от имени института (университета) - это становится Догмой и всё остальное вокруг - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫМ к применению.

Я не принимаю на веру того, что мне пытаются доказать ссылаясь на тот или иной авторитет. В этом и есть успех всех моих дел.
А ты сам пробовал сделать то-то или то-то? А ты попробуй! Попробуй и сделай свой вывод.

Слово "невозможно" должно быть "запрещено" в использовании.)))

Из интернета

Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан как военная машина, беспрекословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес. Сказать, что все мы любили Васю — это ничего не сказать. Мы его обожали. Хозяин тщательно следил за его здоровьем и в общем видели мы его достаточно часто. То ушко заболит, то глазки, когти подстричь, прививку поставить. Или просто приходили в гости за вкусняшкой.

И вот интересная привычка у него была: когда ему ставили укол или делали неприятные процедуры — он аккуратно брал зубами штанину врача или хозяина и зажмуривался — терпел. Но вот на 14ом году жизни Вайса был диагностирован рак. Почти 2 года весь наш персонал и хозяин Васи каждый день боролись с настигнувшим недугом, и каждый день он брал в зубы, то штанину, то рукав, то нижнюю часть рубашки и все так же зажмуривался. Но рак есть рак... Рано или поздно он берет верх и побеждает.

6:00 звонок
— Вася уже не встает и воет, закатив глаза...
Слышу в трубке его вой. Отправляю коллегу к ним домой. Капельницы, обезболивающие, анализ крови.
Коллега возвращается бледная и в слезах. Даем анализы в лаб.по цито. Через 2 часа получаем результат... Васе осталось совсем недолго.

18:00 опять звонок и долгий разговор с хозяином.
— Я больше не смогу смотреть как он страдает, воя от боли. Уколов хватило на час, и он поспал, но сейчас он продолжает выть. Я привезу его к вам усыплять...

Говорю хозяину, что жду их, кладу трубку и начинаю плакать, напарница тоже ревет. Приезжает хозяин с супругой, заносят Вайса на руках, я не выдерживаю от вида когда-то огромного, мощного красавца, который превратился в скелет. Хозяева просят разрешения не присутствовать на эвтаназии и уходят на улицу, ожидая нашего приглашения. Все органы Васи отказали, только сильное собачье сердце продолжало упорно качать кровь по организму. Ставим внутривенно наркоз и он засыпает, прекратив выть, уходит и судорога. Еще доза наркоза и сердце покорно сдается. Вайс тяжело вздыхает и этот вздох становится последним.
— все... говорю напарнице. Обе плачем... утираем сопли и опять плачем. Иду звать хозяина и вижу как строгий мужик, который прошел через жизнь длинною в 15 лет бок о бок с другом, который каждую минуту боролся за его жизнь сидит у крыльца и рыдает в голос. Говорю, что Васе не было больно, что он просто уснул и прочие соболезнования и все сквозь слезы и сопли. Хозяин благодарит, что мы были рядом с Васей в этот тяжелый момент. Клял себя за то, что не смог быть с ним до конца и смотреть на его смерть. Забирает Вайса, завернув в плед, и уезжает.

Проходит несколько недель. Приезжает молодая пара с 2х месячным щенком немецкой овчарки на прививку. Мальчуган сильно напуган. Подхожу его подержать и успокоить, пока коллега будет колоть и тут, щенок хватает меня зубами за рукав и сильно зажмуривается, даже не пискнув на укол. Начинаю плакать...
— Привет, Васька... Я скучала...

С Праздником!

С Днём Строителя, Друзья!
365f2b884b8748411e1e52f3c3fd6375.JPG

Про "новые" технологии.

А что если просто ... собрать ВСЕ наработки, что были в СССР до ... 1991 года?
А?

Вот - посмотрите этот фильм.

Наводит на мысли?

Есть ли на Солнце пятна?

Ну или как там в другой интерпретации:"Жена Цезаря вне подозрений"?
Это я о том - может ли ошибаться ЦБ и бывает ли "дым без огня".

Что-то в стране закручивается и закручивается сильно. Что? Не знаю.
Но...что-то происходит вокруг ЦБ: это и Банк "Югра", и необходимость вывести средства из американских бумаг, потому что могут быть заморожены, и неожиданная активность генпрокуратуры...

Читать далее >>

Про общепит.

Безжалостный и беспощадный.

Общепит - это ... один из мощнейших каналов сбыта продукции сельского хозяйства, наравне с магазинами, причём... сам формат магазинов, как таковой... всё больше и больше уходит в небытие... особенно огромные форматы, типа "Ашан", "Магнит" и прочие "Пятёрочки".
А вот ... общепит выходит на первые роли.
Я так думаю.

Читать далее >>

Не верьте ценникам.

Потрясающе!!! Просто очень!

Не верьте ценникам.
Продуктовым контрсанкциям исполняется три года.
Сотрудники BBC нашли чеки трехлетней давности и посчитали (и нарисовали инфографику), на сколько подорожали продукты за три года. Получилось 69%. Впрочем, в ЦБ считают, что сдержать рост цен легко: гражданам достаточно перестать верить в то, что продукты будут дорожать.

Слов нет....

Читая новости с утра...

... хоть и предупреждал проф. Преображенский не читать газеты (новости) с утра, но...

Всё таки, что-то в стране сдвигается...
или же это просто ... началась предвыборная агитация?... что тоже не исключено...
или ..."кто-то в лесу сдох"?)

НО... с чего бы это...
1. Банк Югра следом за нами, за Кооперативом "Семейный капитал" подаёт иск против ЦБ.Правда, в отличии от нас, с ним вместе идёт ещё и Генпрокуратура. Просто так такие вещи не делаются... кто-то и где-то дал команду. Уж мы-то это знаем точно!!! "Проверено на себе" (с)
Да, кстати, ровно год назад мне было сделано предложение заплатить отступных 46 млн.рублей, получить браслет на ногу и сидеть дома))). Естественно, были посланы в пешее эротическое путешествие.

2. "...Вести в России честный бизнес в настоящий момент практически невозможно - государство относится к предпринимателям как к жуликам, которых необходимо посадить."


3. ВВП тут "наехал" на органы... на всемогущие органы...

4. А тут ещё и Прокуратура собралась в поход по магазинам...

Что-то ... затевается... или это просто утро сегодня такое??? ))))

А вот над этой новостью можно просто ... смеяться, вспоминая дядю Мишу Задорнова и его ... крылатую фразу.

Чья земля?

Ч Ь Я З Е М Л Я ?
М. Чартаев
март 1991 года
Как объяснить слепому от рождения, что мир прекрасен своим многоцветьем? Слепец не знает, что такое цвет. Как научить глухого радоваться музыке? Глухой не знает, что такое звук. И ты бессилен им помочь. Чувство бессилия - очень горькое чувство. Но горечь достигает предела, когда имеющий уши не хочет слышать, имеющий глаза - отказывается видеть. Как токующий глухарь.

[JUSTIFY]Эти “праздные” мысли возникли у меня под конец очень бурного и эмоционального январского заседания совета Аграрного союза России. Накал страстей определяла центральная тема - земельная реформа, незадолго до того узаконенное российским парламентом право частной собственности на землю. Мне было что сказать на эту тему и я попросил слова. Дали. Выслушали. Кажется, даже с интересом. Но проводили молча. И в этой тишине я ощутил настороженность. Аплодисменты достались тем, кто призывал любой ценой защитить колхозы, вернуть селу долги и так далее - набор известный. Призыв задуматься о том, что торговать землей так же безнравственно и даже преступно, как и оставлять ее фактически бесхозной, услышан не был. Как не было услышано и конкретное предложение, где искать ту “золотую середину”, что позволяет решить проблему землевладения к вящей выгоде всех вместе и каждого в отдельности. А мы ее решили. Неужто это никому не нужно?
Читать далее >>

Не воскресное чтение.

С добрым утром, Друзья.

Утро четверга, почему бы и не почитать, что-то серьёзное, заставляющее задуматься?

До прихода в свой блог я некоторое время присутствовал в ЖЖ, даже однажды достиг своего пика популярности выразившееся в 282 место в рейтинге))) и это при том, что писал только на скучные темы: бизнес/ кооперация и прочее.

Однако, речь не об этом.
Речь о том, что лента друзей ЖЖ у меня ... просто ... фантастическая!!! Подборка такая, что ...заставляет не просто задумываться, а заставляет думать.

Вот и предлагаю вашему вниманию очень и очень серьёзнейшие две статьи для осмысления.
Итак,
1. http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/11784.html
2. http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/12070.html

Ну а уже после прочтения ... можно будет и комментировать.

"Третий Путь"

Александр Васильевич Бобровский.

Друг и Соратник Магомеда Чартаева.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, его книгу.
Александр Васильевич согласился с нами начать сотрудничать.
Что это значит для Кооператива "Семейный Капитал"?
Это означает, что мы просто-напросто усилимся в теоретической базе настолько, что нам не надо ничего придумывать/ изобретать, нам остаётся только взять апробированный опыт и внедрить его на базе нашего кооператива.

Читайте, изучайте.
Эта книга - есть основа современной Кооперации.
Файлы:

Про Кооперацию.

Это старый ролик.

Мы тогда ещё работали на платформе КПК (кредитного потребительского кооператива), но уже задумывались о безопасности.
И уже тогда действия наши всегда были продуманны и осмысленны.

Мы знали тогда и знаем сейчас, что Победа наша неизбежна, особенно сейчас, когда других выходов перед страной - нет.

Наш Кооператив сейчас способен на всё. И... всё нами давно продумано и придумано.

Жалко только одного - мы потеряли два года, защищая своё честное имя.
Но уже сегодня мы восстановились и стартуем в Новую Жизнь.

Выступление по Воронежскому телевидению.




Дороги...

... Юткина.
Льва Александровича.

И ничего придумывать не надо.
Всё уже давно придумано.
Всё давно уже работает.

Читать далее >>
Фото:

Юткин

Юткин.
Лев Александрович.

ЭГЭ.

ГЕНИЙ!

Вы только представьте себе, что это такое...
Я давно ищу ... народного умельца, кто сможет воплотить в жизнь вот это изобретение гениального Льва Александровича.

Читать далее >>
Фото:
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 176 | След.