фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Информация по уголовному делу "Семейного капитала"

45d843fd6b1719e7d4fb3d2d2beda290.jpg


История возбуждения уголовного дела по «Семейному Капиталу» проста.

После введения Центробанком Временной администрации в КПК “Семейный капитал” сложилась патовая ситуация. Руководитель Временной администрации заблокировал счета Кооператива, ограничил выплаты пайщикам до 50 тыс. руб. в день на все регионы (при тысячах пайщиков это равносильно отказам от выплат), и на этом деятельность закончилась: не платились налоги, зарплата сотрудникам, руководитель Временной администрации в принципе ничем не руководил.

Представители Временной администрации с пайщиками не были ласковы. Обычно отвечали: “Ничего не знаем, денег нет и не будет”.
Искусственно создавалось банкротное состояние КПК. В этой ситуации пайщики начали писать заявления в полицию на действия Временной администрации. Писали заявления и руководителя Кооператива. Но все уходило, как в болото.

И вот наследница одного из пайщиков добилась возбуждения уголовного дела в отношении “неустановленного круга лиц”. Причём сначала возбудили дело 29.03.2015. Без нарушений не обошлось, перевозбудили дело уже 05.05.2015 под тем же номером (что по закону быть не может). И пошло расследование.

Читать дальше.

Интрига подсудности

24 сентября 2019г была поставлена точка в вопросе подсудности уголовного дела "Семейного капитала". Напомню историю: 28.06.19 судья Невского суда Максимов вынес решение о направлении дела по подсудности в Октябрьский суд. Прокурор тогда сильно возражал, аргументируя при этом свою позицию рассмотрением суммы ущерба по районам Санкт-Петербурга. Аргументация странная и далека от закона. Вопрос подсудности уголовного дела – один из самых чётко и однозначно прописанных в УПК: «Статья 32. Территориальная подсудность уголовного дела. Если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления.»
В нашем обвинительном заключении прописан период вменяемого преступления: 06.02.11-22.08.17. Окончание деятельности по адресу: СПб, Садовая ул., 92. Это юрисдикция Октябрьского районного суда. Ни слова нет ни в одном законе про ориентиры на сумму денег по территориям. Нам вменяют не совокупность преступлений, а одно продолжаемое. Чтобы изменить подсудность, необходимо полностью переписать обвинительное заключение. Поэтому, конечно, было удивительно узнать об апелляционном представлении прокурора, который не согласился с требованиями УПК. Кроме прокурора апелляцию подал и один из потерпевших. Про неё я писать не буду – там, скорее, набор эмоций, нежели документ. Кроме этого, в постановлении о подсудности судья Максимов Невского районного суда СПб, не обсуждая этого вопроса на судебном заседании, просто решил оставить обвиняемым меру пресечения в виде содержания в СИЗО. Это было оспорено обвиняемыми.
Итак, сегодня состоялось заседание суда апелляционной инстанции. Санкт-Петербургский городской суд. Судья – Боровков А.В. Прокурор — Васильева Ю.С. Обвиняемые – женщины пришли сами. Обвиняемые – мужчины – участвовали по видеоконференцсвязи. Было много пайщиков. Много эмоций, криков. Некоторых пришлось удалить из зала суда.
Читать далее.

Игорь Белоусов продолжает бороться

Пришло письмо от Игоря Николаевича. Сообщает, что прекратил голодовку. Перевели из одиночки в общую камеру. Со здоровьем все отлично!

Начинает опять писать жалобы, ходатайства, чувствует поддержку пайщиков, очень благодарен!

"Буду жить. Ну а раз так, то начинаю второй этап борьбы"

b31b8024915443ef4e0a8f0e4b98e817.png

Материалы по теме:
Обращения пайщиков на сайте "Кооперативы против бедности"
Документы и обращения пайщиков по делу кооператива "Семейный капитал" на сайте Наталии Верховой

Голодовка в СИЗО - два месяца

С 12 сентября 2018 года и по сей день в СИЗО голодает Игорь Николаевич Белоусов - Председатель правления КПК "Семейный капитал". И. Белоусов не признаёт себя виновным, требует честного расследования.





Подробности на сайтах https://pravo-wmeste.ru и http://freeverhova.ru.

Крайняя мера

47f1b199d8bbd3eba58658a27ac087a4.jpg

Письмо В.В. Путину о Кооперации

Путину В.В.
Президенту Российской Федерации


Владимир Владимирович, здравствуйте!

Это Игорь Николаевич Белоусов, создатель и руководитель кооператива "Семейный Капитал", самого крупного кооператива в России, того единственного, кто сумел правильно применить на практике законы о кооперации и построить мощнейшую вертикаль "от зёрнышка до прилавка". Правда, мы сейчас переживаем не лучшие времена, но это временно.

Мы у себя в кооперативе сразу и окончательно решили в своей работе, в построении системы кооперации, возьмём за основу учение и наследие нашего прославленного соотечественника - Василия Васильевича Леонтьева , Нобелевского лауреата по экономике. По его рекомендациям Америка преодолела Великую депрессию, а Япония - послевоенный кризис. И возьмём наш отечественный опыт восстановления народного хозяйства после Великой Отечественной Войны на основе "Закона вертикальной интеграции". Вот мы и начали сразу с первого дня работы выстраивать Вертикаль "сам произвёл - сам реализовал". Свои поля, свой скот (молочное - животноводство), свои заводы-фабрики по переработке сельхозпродукции, своя логистика, свои магазины и свой общепит.

Синергетический эффект от такого построения оказался настолько ошеломляющим, что мы смогли создать и свою Внутреннюю Академию, свой Проектный Институт, свою строительную компанию, потому что согласно учению В.В. Леонтьева (МОБ) есть три основные отрасли экономики, которые дают моментальный её рост: промышленность, строительство и сельское хозяйство.

А так как мы начинали с нуля (2011 год), то нам было проще начинать развитие и рост с сельского хозяйства, а уже затем развивать строительство (вначале для самих себя: фермы, заводы, пищекомбинаты и т.д.) и уже потом - промышленность. Мы начали проектировать и свои кооперативные заводы по производству не только необходимого нам оборудования и инвентаря, но и сельхозтехники (трактора, комбайны, сеялки, миксеры и т.д.)

Я сожалею, что не написал Вам это письмо намного раньше. Но лучше поздно, чем никогда. И если раньше я, простой советский офицер, с гордостью говорил: "Жизнь моя - Армия!", то с не меньшей гордостью сегодня говорю: "Жизнь моя - Кооперация!"

Экономический эффект от кооперации такой, что я убеждён - кооперацией должно руководить государство. Роль и место кооперации в современном мире недооценена. Кооперация - это не "бедная родственница", не "дитя нужды", сегодня Кооперация - это вся наша жизнь - связующее звено между всеми. Буквально.

Сегодня никакой бизнес не пойдёт восстанавливается заброшенные села и деревни, просто потому что там, в деревне заброшенной, нет прибыли, которая является целью бизнеса. Там, в деревне, очень тяжело, там трудно жить. Но это наша земля, наши люди.

Кооперация и только кооперация способна решить буквально все проблемы на селе, объединить "город и деревню". Именно это нам и удалось сделать!

Но это не главное. Главное в Кооперации - это производственные отношения. Мы смогли донести до каждого пайщика, что отныне именно он и есть владелец всех активов кооператива, что он работает на себя и на своих товарищей, о не на какого-то там "капиталиста проклятого".

И самое главное - мы смогли воплотить в жизнь то, что отныне ВСЯ прибавочная стоимость, созданная в Вертикали Кооператива принадлежит именно им - пайщикам.

Это и есть прообраз будущего: построение - создание мощного сильного среднего класса, союза собственников-совладельцев на основе Патриотизма, как основной Национальной идеи.

Нам ещё много предстоит сделать. "У семи нянек дитя без глаза" - это про кооперацию сегодня. Ну посудите сами: кредитной кооперацией руководит ЦБ, сельхозкооперацией - ИСХ, а еще есть гаражные кооперативы, жилищно-строительные, садоводческие и огромное количество других. Есть еще абсолютно аморфное образование - Центросоюз, который якобы руководить потребкооперацией.

Есть всё, казалось бы, но только нет результата. Того результата, который должен быть при правильной организации!

Сегодня нет единого Центра Кооперации, который бы взял на себя ответственность и смог бы выстроить всю Вертикаль Кооперации в точном соответствии с законами, но благо Родины нашей, в точном соответствии с вашими идеями - предложениями по кооперации.

Как в свое время В.И.Ленин воскликнул: "Есть такая партия!" и взял на себя всю ответственность, так я сейчас говорю: "Есть такое кооператив! Есть такая команда единомышленников, готовая взять на себя всю ответственность и объединить все ветви кооперации в одно единое целое на основе своих знаний, навыков, умений и своего уникального практического опыта!"

Владимир Владимирович! Вам сейчас предстоят сложнейшие 6 лет работы. Россия сегодня - мощное и сильное государство. Всё это - Ваша заслуга!!!

Я предлагаю упрочить Ваши позиции, а следовательно, и России, до такого уровня, которого еще не было прежде.

Представляете, дорогой Владимир Владимирович, все 146 миллионов россиян - ваши единомышленники! Ваши ученики и последователи, работающие единым целым на благо России! Представляете, какой будет синергетический эффект!

Я прошу Вас, Владимир Владимирович, поручить мне, Белоусову Игорю Николаевичу, и моей команде создать с нуля Министерство Кооперации РФ.

Почему мне, нам? Да просто больше ни у кого в России нет такого огромного практического опыта кооперации в масштабе страны и в различных отраслях экономики. Я, мы - готовы положить жизни свои на Алтарь Процветания России. В результате мы решим самую большую проблему современности - уничтожим бедность - основное препятствие роста экономики России.

Будущее за кооперацией, Владимир Владимирович. Первые результаты будут уже через год, а весь механизм заработает на полную мощность через три года. Через шесть лет - Россию будет не узнать. Нам не нужны ни капитализм, ни социализм, у нас свой третий путь, путь кооперации. Союз собственников-совладельцев, Патриотов России. Полагаю, что это именно то решение, которое жизненно необходимо сегодняшней России.

С безмерным уважением и уверенностью в реализации предложения - создания Министерства кооперации,
И.Н.Белоусов, Санкт-Петербург
9.02.2018

А что если...

Я написал чуть ранее: "При условии, что в этом заинтересована местная власть (http://inbelousov.ru/…/nemnogo-novoe-ili-opyat-khorosho-za…/)."

А что же делать если местной власти это не надо, как не надо ни РАЛу, ни РСХБ.
То есть ...как преодолеть именно ту реальность, что существуют сейчас?

Да ничего не надо делать. Сверхъестественного.
В этом и смысл ВСЕЙ кооперации, что мы и без них ВСЁ заявленное сделаем легко и просто.
Только.. чуток на старте будет помедленнее.
Ну задержались мы... на старте, ничего страшного.
Но зато...как только стартанёт первый проект - остальные просто не удержать.
А дальше возникнет нормальный такой, закономерный вопрос: "а нахрена козе баян"???
Ни шерсти, ни молока... с того козла.

Вот и будем делать: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Или ... кто-то ещё верит в сказки, что ... они за нас позаботятся?
Ну что же... блажен, кто верует.

Объединяться.
Вступать в Кооператив "Семейный Капитал" (http://sk-npo.ru).
Складывать свои накопления в общий котел и строить новую жизнь.
Самим.
Своими руками.
Для себя.
Для своих детей и внуков.

"...Финансовый центр Кооперации можно создать на основе небанковской кредитной организации, которая сможет вести счета всех участников кооперации и проводить все необходимые расчёты как внутри кооперативной системы, так и покупателями продукции кооперации, пайщиками и поставщиками товаров/услуг для кооперации. С помощью технологии блокчейн финансовые потоки будут на 100% прозрачны для всех участников кооперации." В.В.Насочевский.

Запретные слова.

Невозможно.
Не-воз-мож-но.
Заявленное безаппеляционным тоном, не терпящим возражений - вот истинное разрушение всего и всех.

Одно из самых страшных и разрушительных слов.
Не-воз-мож-но.... и всё тут.
Я слышу это слово постоянно...
Тем более, что отличительная моя черта в том, что я сначала заявляю, что мы будем делать, а потом делаем...

Невозможно вырастить кукурузу в Пермском крае.
Ага, а я сам видел мужика и его поля, на которых он выращивает кукурузу не только на силос, но и на зерно... ему пять (пять!) лет все вокруг твердят, что это не возможно. А он продолжает каждый год сеять кукурузу и делать из неё силос, который весной же продаёт всем тем, кто твердит, что это невозможно.

Невозможно построить компанию с нуля?
Невозможно сделать честный и понятный бизнес?
А ты пробовал? А ты сам пробовал, что-то сделать? Хоть капелюшечку, что бы потом делать такое заключение?
Возможно всё. В этом мире возможно всё.

Мне очень нравится, когда оппонент заявляет, что, мол, по мнению такого-то института (университета, компании) должно быть так-то и так-то.
Я всегда начинаю спрашивать:
1. А что... весь институт (университет) только и делал, что работал над этим вопросом? Ответ, ну нет, конечно. Вот эта кафедра и работала...
2. А что... вся-вся целиком кафедра работала вот над этой проблемой? Ответ, ну нет, конечно, над ней работала вот эта лаборатория...
3. А что... лаборатория вся целиком работала над этой проблемой, только над одной этой проблемой и вся целиком? Ответ, ну нет, конечно, над ней работал - имярек такой-то.
Значит, вывод от имени уважаемого учебного заведения сделан одним единственным человеком. Человеком, который может и ошибаться.
Но если бы он высказал это своё оценочное суждение один, то ... его бы и не поддержали, может быть. А так... когда заявление сделано от имени института (университета) - это становится Догмой и всё остальное вокруг - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫМ к применению.

Я не принимаю на веру того, что мне пытаются доказать ссылаясь на тот или иной авторитет. В этом и есть успех всех моих дел.
А ты сам пробовал сделать то-то или то-то? А ты попробуй! Попробуй и сделай свой вывод.

Слово "невозможно" должно быть "запрещено" в использовании.)))

Из интернета

Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан как военная машина, беспрекословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес. Сказать, что все мы любили Васю — это ничего не сказать. Мы его обожали. Хозяин тщательно следил за его здоровьем и в общем видели мы его достаточно часто. То ушко заболит, то глазки, когти подстричь, прививку поставить. Или просто приходили в гости за вкусняшкой.

И вот интересная привычка у него была: когда ему ставили укол или делали неприятные процедуры — он аккуратно брал зубами штанину врача или хозяина и зажмуривался — терпел. Но вот на 14ом году жизни Вайса был диагностирован рак. Почти 2 года весь наш персонал и хозяин Васи каждый день боролись с настигнувшим недугом, и каждый день он брал в зубы, то штанину, то рукав, то нижнюю часть рубашки и все так же зажмуривался. Но рак есть рак... Рано или поздно он берет верх и побеждает.

6:00 звонок
— Вася уже не встает и воет, закатив глаза...
Слышу в трубке его вой. Отправляю коллегу к ним домой. Капельницы, обезболивающие, анализ крови.
Коллега возвращается бледная и в слезах. Даем анализы в лаб.по цито. Через 2 часа получаем результат... Васе осталось совсем недолго.

18:00 опять звонок и долгий разговор с хозяином.
— Я больше не смогу смотреть как он страдает, воя от боли. Уколов хватило на час, и он поспал, но сейчас он продолжает выть. Я привезу его к вам усыплять...

Говорю хозяину, что жду их, кладу трубку и начинаю плакать, напарница тоже ревет. Приезжает хозяин с супругой, заносят Вайса на руках, я не выдерживаю от вида когда-то огромного, мощного красавца, который превратился в скелет. Хозяева просят разрешения не присутствовать на эвтаназии и уходят на улицу, ожидая нашего приглашения. Все органы Васи отказали, только сильное собачье сердце продолжало упорно качать кровь по организму. Ставим внутривенно наркоз и он засыпает, прекратив выть, уходит и судорога. Еще доза наркоза и сердце покорно сдается. Вайс тяжело вздыхает и этот вздох становится последним.
— все... говорю напарнице. Обе плачем... утираем сопли и опять плачем. Иду звать хозяина и вижу как строгий мужик, который прошел через жизнь длинною в 15 лет бок о бок с другом, который каждую минуту боролся за его жизнь сидит у крыльца и рыдает в голос. Говорю, что Васе не было больно, что он просто уснул и прочие соболезнования и все сквозь слезы и сопли. Хозяин благодарит, что мы были рядом с Васей в этот тяжелый момент. Клял себя за то, что не смог быть с ним до конца и смотреть на его смерть. Забирает Вайса, завернув в плед, и уезжает.

Проходит несколько недель. Приезжает молодая пара с 2х месячным щенком немецкой овчарки на прививку. Мальчуган сильно напуган. Подхожу его подержать и успокоить, пока коллега будет колоть и тут, щенок хватает меня зубами за рукав и сильно зажмуривается, даже не пискнув на укол. Начинаю плакать...
— Привет, Васька... Я скучала...

С Праздником!

С Днём Строителя, Друзья!
365f2b884b8748411e1e52f3c3fd6375.JPG

Про "новые" технологии.

А что если просто ... собрать ВСЕ наработки, что были в СССР до ... 1991 года?
А?

Вот - посмотрите этот фильм.

Наводит на мысли?
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 177 | След.