фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Сколько стоит банкротство?

Конкурсный управляющий КПК «Семейный капитал» Федичев Д.В. обратился в арбитражный суд. Как оказалось, Олеся Романчук, руководитель временной администрации, действовавшей в организации с января 2016 года, выписала себе вознаграждение более чем в 630 тысяч рублей.

Мы продолжаем следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг банкротства КПК«Семейный капитал». Как оказалось, единства в рядах надзорного органа нет: как сообщаетсайт Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области (http://www.spb.arbitr.ru/), «21 декабря 2016 года конкурсный управляющий Федичев Д.В. обратился в арбитражный суд с заявлением о признании необоснованными расходов руководителя временной администрации КПК «СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ» Романчук О.В. по оплате вознаграждения руководителя временной администрации и компенсации понесенных расходов за период с 11.01.2016 по 11.04.2016 в размере 637 633,32 руб. и взыскании с Романчук О.В. необоснованных расходов в размере 637 633,32 руб.».

Заявление было принято, и заседание по данному вопросу состоится уже 8 февраля.

Любопытно, что период получения Олесей Васильевной этой скромной надбавки к и так более чем достойному вознаграждению совпадает по времени с полным прекращением выплат сотрудникам КПК, которое в свою очередь стоит расценивать как умышленное создание признаков банкротства. К чему приводит отсутствие зарплаты объяснять не нужно — работники сперва написали заявления о приостановлении трудовой деятельности, а затем попросту уволились. Цель была достигнута — кабинеты опустели, работа была полностью парализована. Еще недавно сильная благополучная организация фактически прекратила свое существование.

К 8 февраля 2017 года Олеся Васильевна должна аргументировать свои возражения по заявлению Федичева. Проще говоря, ей предстоит доказать, что деньги пайщиков были потрачены оправданно.

Напоминаем, в прошлом Романчук не проявляла способности к грамотному сбору документов. Среди многих прочих нарушений, к делу о банкротстве КПК «Семейный капитал» так и не был приложен финансовый анализ состояния организации, выполнение которого является основной задачей работы временной администрации. Сам же иск о банкротстве, подготовленный ей, был фактически бездоказателен.

Сможет ли Олеся Васильевна справиться с бюрократическими трудностями, когда речь зашла о ее собственных накоплениях, а не средствах пайщиков? Явится ли она на заседание – ведь во время своей «работы» в КПК она предпочитала не покидать родной Ростов-на-Дону?

Время покажет.

А.Колотиевская

Путь. Развития.

https://youtu.be/OnTM0D6gk_E




Дата

12 января 1943 года началась операция «Искра» по прорыву блокады Ленинграда.

Буду ли я жить в деревне?

О продовольственной безопасности страны не говорит только ленивый...
Я бы перестал употреблять словосочетание "продовольственная безопасность" и оставил бы только одно слово: безопасность. Безопасность - она и есть безопасность.

Эта статья не тянет на научную, так как не использовались статистические данные, не принимались во внимание ничьи другие мнения, особенно, так называемых, авторитетов.
Это моё "оценочное суждение", то есть наблюдения и мои выводы.

Читать далее >>

Новая Идеология Кооперации XXI века

Александр Мейнгардт:

"...Мы не можем решить ряд задач потому что имеем "туннельное зрение" - отсутствует понимание значения информационной системы общества. Отсюда нет представления "Интегрального уклада" Человек + Государство. Интегрироваться некуда. Правительство это клуб лоббистов.

Суть проста. "Экономика для человека".
И основной ресурс – интеллектуальный капитал.
Иметь финансовый капитал принципиально недостаточно. Одной из основных целей организации экономики становится накопление интеллектуального капитала. Но интеллектуальный капитал, как и финансовый, это только потенциальная возможность.

А нам нужна ДИНАМИКА
Нужны практические механизмы. Интеллектуальный капитал и «экономика для человека» требуют принципиально новые схемы организации. А сегодня их нет.

В этом и есть главная задача перехода в новый уклад.
В том числе, вопрос смерти госкапитализма.
И тут государственно-частное партнерство очень желательно.
Но не так, как это было возможно в прежние периоды.
Фактически, теперь это объединения не собственности и финансов, а объединение интеллектуального капитала и промышленных возможностей. Это совсем другой подход. И для его реализации нужно не "кластеры развития" создавать и мега-компании.

Нужно просто позаботиться о людях.
Не методом "социального защиты", а методом расширения возможностей.
Создавать центры приложения интеллекта, центры управления ресурсами.
Создавать новую экономическую инфраструктуру новые современные технологии.
Не технологии "распила". А реальные технологии с высокой информационной емкостью и требующие огромных интеллектуальных ресурсов для функционирования.

Именно интеллектуальных, а не материалов или энергии.
В материалах и энергии имеется место для значительной экономии.
Создание кооперативных центров стало не только возможным но и необходимым.

Вопросы дня:
Как запустить кооперацию мощным потоком?
Как процессу придать Динамику?

Про сегодня.

С добрым утром, друзья!

Страшный год уходит.
Главный итог противостояния - врагу не удалось сломить нас.
Жаль, что я не могу рассказать обо всём, что с нами происходит, так как следователь взял с меня подписку о неразглашении всего, что творится в отношении нас.
Но даже это не может не скрыть того, что ...МЫ - ВЫСТОЯЛИ!
Да мало того, мы не просто выстояли, а начали продвижение новой программы "СК.Перезагрузка".
С каждым днём всё больше и больше компаний откликается на наше предложение объединиться с НПО "Семейный капитал", как с главным кооперативом страны, с тем, кто реально знает, что и как надо делать в сегодняшних условиях.

С января запланированы такие мероприятия и их столько, что мы реально преодолеем все свои кризисные моменты.
К сожалению, больше о планах сказать ничего не смогу.
Враг не дремлет.
Только я рассказал всем пайщикам (сентябрь) как мы будем восстанавливать свою работу, как тут же под руководством административного ресурса были атакованы все наши предприятия. И атакованы были именно по тем точкам, что были мной указаны как точки роста прибыли.
Так что, будем сообщать о проведенных мероприятиях, и самое главное - о результатах уже постфактум. Прошу понимания.

С наступающим Новым Годом, друзья.
Чёрная полоса закончилась.

Удачи и процветания всем нам!

Про то, что долго не писал.

Друзья, все банально.
Упал на пол мой боевой ноутбук и я вылетел со связи.
С телефона можно только в соцсети заходить, но писать не удобно.
Немного времени и мой боевой ноутбук оживят.


Мы запустили программу "СК.Перезагрузка", подробности в офисах НПО,

Ученые вычислили точку невозврата в процессе разрушения сельской инфраструктуры

По оценке Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), уже к 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 годам - сельских школ и поликлиник. Это может произойти при условии, что их количество будет уменьшаться в нынешнем темпе. В любом случае, убеждены эксперты ЦЭПР, власти «оптимизируют» инфраструктуру сельской социалки гораздо быстрее, чем там убывает население.

Как явствует из результатов исследования ЦЭПР, за последние 15-20 лет из-за неолиберальной политики «оптимизации», особенно сильно ударившей по сельским территориям, российские деревни в значительной степени утратили социальную инфраструктуру.

Так, количество сельских школ в этот период уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тысячи в 2000 году до 25,9 тысячи в 2014 году), больниц - в 4 раза (с 4,3 тысячи до 1,06 тысячи), а поликлиник - в 2,7 раз (с 8,4 до 3,06 тысячи).
Тем временем количество обезлюдевших деревень в период между переписями населения 2002 и 2010 годов выросло более чем на 6 тыс., а их общая доля превысила 20% (в основном, это произошло в регионах Центральной России и Севера). При этом более чем в половине уцелевших деревень живут от одного до ста человек.

Таким образом, отмечается в докладе, если в ближайшие годы сокращение численности этих учреждений продолжится в среднем теми же темпами, то «буквально через 17-20 лет закроются все сельские школы и поликлиники, а ни одной больницы на селе не останется еще раньше - в течение семи лет». Но даже если этого и не произойдет, то, как опасаются эксперты, в ближайшие годы «учреждения социальной сферы на селе продолжат закрываться». А это, предупреждают исследователи, станет дополнительной, притом «одной из важнейших причин дальнейшего, еще более быстрого оттока сельского населения в города».

Так что, «оптимизируя» школы и больницы под соусом снижения численности населения на селе, власти тем самым фактически способствует усилению этого процесса все в более значительных масштабах, выводя этот порочный круг на новые и новые витки. И особенно печально что, как отмечается в докладе, «оптимизация» сельской социалки идет гораздо более быстрыми темпами, чем уменьшается численность сельского населения и прекращают свое существование деревни.
Конечно, о полном исчезновении сельского населения в нашей стране на практике речь пока не идет.

Однако точка невозврата, после которой придется начинать заселение огромных территорий нашей страны «с нуля» довольно близка, признался «МК» руководитель ЦЭПР Николай Миронов:
- У нас осталось очень короткое время — буквально в пределах 10 лет. Между тем государство продолжает политику «оптимизации» социальной сферы, воспринимаемую сельским населением как сигнал — государство не заинтересовано в том, чтобы люди жили на селе. И там остаются в основном пожилые люди, а молодежь едет в города, превращаясь там из производителей реальной продукции в офисный планктон. Ну а как иначе, если молодая семья хочет иметь детей, а на селе ни родить их, ни учить негде: больницы и школы «оптимизируются» и закрываются. Возить за десятки или даже сотни километров? Так дороги есть не везде. И люди уезжают из села. А так как исчезновение социальной инфраструктуры идет быстрее, чем сокращение населения, то можно констатировать: проблема во многом носит рукотворный характер. Правда, самый сильный всплеск оптимизации школ и больниц на селе, вроде бы, остался позади: он пришелся на 2005-2010 годы. Однако существенного улучшения ситуации, вопреки заверениям властей, не произошло. Число сельских школ продолжает сокращаться, просто не так быстро, как раньше.

Если подход государства не изменится, предупреждает Николай Миронов, Россия двинется не путем высокоразвитых стран Запада, несущих на село суперпередовые технологии, позволяющие вести сельское хозяйство малым числом работников, а по латиноамериканскому сценарию: «Бесконечные брошенные пустыри, заросшие бурьяном. А это очень плохо! Ведь через несколько лет, если мы опомнимся, нам придется вкладываться в эти заброшенные территории с нуля, потеряв все, что было вложено прежде».


Источник.

Поздравляю!

Сегодня день рождения у двух замечательных людей: у Наталии Дмитриевны Верховой, председателя правления кооператива "Семейный Капитал" и Александра Викторовича Никитина, руководителя юридического департамента нашего кооператива.

Без преувеличения могу сказать то, что мы до сих пор живы в этом их огромнейшая заслуга.

СПАСИБО, друзья!

С Днём Рождения!
И пусть над всеми нами будет безоблачное небо!

Вниманию пайщиков.

Заработала обратная связь.

Прошу направлять свои вопросы вот сюда!

И всё об одном и том же.

Речь.
Всё вроде бы верно сказал. Все беды перечислила. Страшилку эдакую нарисовала верно.
А где решение-то?
Где простой такой алгоритм действий?
ГДЕ?

Мы сегодня работали в Ген.консульстве Финляндии в СПб.
Пригласили нас как тех, кто реально создал кооператив и производит качественные продукты питания.
То есть... Финляндия знает, оказывается о Кооперативе "Семейный капитал", просит подлиться опытом и знаниями, а ... наша Баба-Яга, то есть ЦБ - против. Наш ЦБ решил убить нас.
Прикольно, не находите?

А между тем...
Ищут решение.
Совещаются.
Съезды проводят, форумы, круглые столы.
Думают - как же это всё такое сложное (с/х- переработка-реализация) да объединить в одну вертикаль?
И никак не выходит у них "цветок каменный".

Говорю и кричу о решении:"ВОТ ЕСТЬ КООПЕРАТИВ "СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ", который УЖЕ всё сделал и знает как и что воплотить. На каждом этапе. У нас-то как раз ЕСТЬ Алгоритм, что и как делать.
БЕРИТЕ и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!"

Сделаем.
Всё сделаем.
Тем более, что сам Президент поставил задачу - развивать Кооперацию.

Из актуального.

Этот пост написан мной 12.04.2012, но он актуален и сейчас.

Ни одной буквы не поменял.
Предлагаю вашему вниманию.
*****
Торчащий гвоздь забивают по шляпку.

Когда я только начинал свое восхождение из небытия 1998 года, то я даже не задумывался о том, нужен мне PR или нет.
Просто потому, что я "родом из начала 90-х" и чётко знал, что желательно было не высовываться.
Всякое было. И приходили, и угрожали. Страшно было до дрожи в коленках. Но Бог миловал.

В 2007 году в последний раз в своей жизни я отдал свои деньги (якобы проинвестировал) кому-то другому. То есть, мне просто понравился проект и я "вложился". Сумма была очень и очень достойной. С тех пор: ни денег, ни того парня.)))

С этого момента я засел за написание такого прозрачного Бизнеса, что бы любой инвестор не боялся отдать свои деньги.
Что бы компания работала - как хорошо отлаженный механизм. И конечно же, нам еще так далеко до совершенства!
Это как с малыми детьми, которые растут так быстро, что не успеваешь на него покупать одежду)))
Одним из ключевых моментов продвижения компании (а в последствии Группы Компаний) я выбрал такой простой, но очень действенный инструмент, как PR.

Одна беда. Надо было принять решение, в корне отличающееся от старого опыта "не высовываться". Поверьте, это сложно.
Страшно встать во весь рост, привлечь внимание и рассказать обо всем, что ты прошел. Обо всём, что ты знаешь!
Со всех сторон "полетели камни": начиная от того, что мы плохо работаем (а значит всё, что говорю - вранье), до бешеной зависти вплоть до физических угроз. Видимо кому-то просто до зубовного скрежета не нравится всё то, что мы (я) делаем.
Да и мы конечно молодцы))) Как только приходит заказ через ЖЖ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО накосячим так, что даём простой повод сказать - "Ага! Я же говорил, что всё не так"!

Что могу сказать.
Единожды выбрав путь - я стал его заложником.
И даже страх "торчащего гвоздя" - не может изменить уже того существующего положения, что есть в продвижении компании.

Уважаемые друзья! Коллеги!
Если Вам интересен лично мой опыт построения и ведения Бизнеса - с его ошибками и проблемами - то милости прошу ко мне в ЖЖ.
Если нет. Отпишитесь и не вспоминайте даже обо мне. Я своей дорогой, вы своей.
Встретимся лет через 5... на этом же месте.
Ну можно через год... как в промежуточном итоге.

Точно по такому же принципу и приглашаю на встречи (у нас их принято называть: мастер-класс, хотя ничему я там не учу, а только рассказываю).

Есть желание - милости прошу.
*****
Вот такие дела.
Я с самого начала знал, что нас будут убивать. Безжалостно. Беспардонно.
Все кто знают меня, помнят как я говорил в своё время:"Нет у нас конкурентов. Нет. Но нас будет убивать сама система. Вот представьте себе, что вы смотрите на Россию ... из космоса.. и видите ... черноту и мрак... и лишь только в районе Ленинграда... слабый, колеблющийся на ветру, огонёк свечи, погасить который хватит любого дуновения! Вот это и есть мы - "Семейный капитал". Мы всего лишь показали Путь. Вот в чём наше предназначение. Вот она истинная сила Кооперации.
Вот её и испугались те, кто напал на нас."

И нет разницы - сколько было бы у нас сейчас действующих предприятии - убили бы все, вы же знаете какая атака идёт на Карельский кластер.
А сейчас ещё и на Питерский обрушились.
Всё закономерно.
НО... сила Кооперации ещё и в том, что законы Российской Федерации - на нашей стороне, а мы их НЕ нарушали.
Вот в чём наша Сила.
На том стояли и стоять будем, потому что мы дружим ... только с Законом.

С добрым утром, страна!

К обязательному прочтению.

На часах 3.35.
Поздняя ночь или раннее утро?
Только что закончил работать со статьёй Моисея Гельмана, главного редактора газеты "Промышленные ведомости".

В этой статье понятным и доступным языком рассказано о том, что же такое есть ЦБ РФ и как он нам всем вредит.
И не надо думать, что "жена Цезаря вне подозрений".
Упыри в ЦБ были и есть всегда. Но как каждый упырь боится света, так и те, кто организовал травлю и банкротство КПК "СК" боятся правды и гласности. И уж тем более боится того, что лично до него дотянутся и праведный гнев пайщиков, и, наконец-то, закон.
Но рано или поздно мрак рассеется.

С добрым утром, страна!

Про ОФЗ.

Читайте.

Я эту идею комментировал год назад, ничего нового не добавлю)
Да и нам не до этого сейчас.

Мы спасли кооператив.
Сейчас пошла пора восстановления порушенного и разрушенного.
Нам не до этих игрушек.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 161 | След.