фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Прямая речь.

"Вернулся на днях из 3-х недельной стажировки в США по программе "Переработка молока и упаковка молочной продукции". В рамках данной стажировки посетил не только фермы и молокозаводы, но и несколько кооперативов. В их понимании кооператив это объединение фермеров, основной задачей которого является сбор молока и доставка его на молокозаводы. Что хочется сказать, всё-таки мы единственный в своем роде ПОЛНОЦЕННЫЙ КООПЕРАТИВ."
Д.А. Апеков, директор ММЗ

Утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства в России на период до 2030 года

Целью стратегии является развитие сферы малого и среднего предпринимательства как одного из факторов, с одной стороны, инновационного развития и улучшения отраслевой структуры экономики, а с другой стороны - социального развития и обеспечения стабильно высокого уровня занятости.

Реализация стратегии основывается на следующих принципах:
- первый принцип - малый бизнес прежде всего. При проектировании и реализации государственных решений в сфере регулирования предпринимательской деятельности в первую очередь учитываются интересы представителей малых и средних предприятий;

- второй принцип - работать легально выгодно. Легализация бизнеса - это не только определенные гарантии со стороны государства, но и возможности для развития бизнеса;

- третий принцип - содействовать ускоренному развитию. Предусматривается оказание приоритетной поддержки малым и средним предприятиям, которые обладают потенциалом для роста и стремятся расти дальше;

- четвертый принцип - создавать условия для развития малых и средних предприятий выгодно. Предусматривается формирование системы стимулов для вовлечения органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность по развитию малого и среднего предпринимательства;

- пятый принцип - обеспечить гарантированные и стабильные правила игры. Необходимо добиться предсказуемости и прозрачности фискальных и регулирующих условий, позволяющих формулировать инвестиционные планы и планы по развитию бизнеса на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Приводятся способы и механизмы достижения цели стратегии, перечень целевых индикаторов, а также план мероприятий ("дорожная карта") по ее реализации.

Распоряжение Правительства РФ от 02.06.2016 N 1083-р
<Об утверждении Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года>

Истина.

Ниже ... слова моего ЖЖ-френда, без купюр:

"..измы" - это всего лишь названия некоторого положения вещей в общественно-производственных отношениях (ОПО).

Эти ОПО имеют объективный характер и не зависят от субьекта.
Каждые ОПО имеют и свои объективные законы развития и существования.

Марксизм - это наука политэкономия. Да, "изм" и тут есть, но только в названии. Не вижу тут ничего страшного. Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте. (с)

Есть два различных типа общественно-экономических формаций:
1. Основанные на эксплуатации одними субъектами других.
2. Без эксплуатации.

Как бы Вы не называли свою теорию, хоть и "Новая Теория Развития Общества", она непременно попадет в один из типов.

Если попадет во второй тип, то это и будет социализм, а с развитием производительных сил, трансформируется в коммунизм по СОДЕРЖАНИЮ способа общественного производства и общественного распределения результатов труда трудящихся.

Если попадет в первый тип, то получите одну или несколько форм эксплуатации в бесконечном разнообразии этих форм. Вот и все.

Не в названии дело, а в СОДЕРЖАНИИ.

А эксплуатация суть неэквивалентный обмен времени своей жизни, затраченной на труд в интересах иных членов общества.

Время жизни есть невосполнимый и ограниченный ресурс каждого человека, доставшийся нам от природы на равных условиях.
А значит каждый может и должен им распоряжаться по своему усмотрению. Затрачивая его на удовлетворения потребностей других членов общества, каждый трудящийся должен получать эквивалениный обмен на труд другого человека (других людей).

Вот и вся справедливость, о которой любят говорить.
И эта справедливость объективна, ибо опирается на объективный признак - время жизни человека. И она материальна, ибо обладает метрикой, которую можно "пощупать".

Дожили..

Уж не знаю шутка ли это, но уж как-то совсем не по душе даже такие заголовки...
И когда же мы до такого докатились-оскотинились?

http://prodmagazin.ru/2016/06/10/v-mo...hno-poest/

Друзья, надеюсь вы понимаете, что только мы и способны исправить всю ситуацию в стране?

Без комментария.





И немного ещё вот такой информации...

Конкурс сочинений.

Мы решили обратиться к молодёжи с простым вопросом:"Друзья, а что бы вы хотели изменить в своём городе/стране, что бы для вас стало жить уютно и комфортно?" Логика у нас проста - для молодых мы и должны строить сегодня, то есть создавать Новую Жизнь. Но ... если мы их не спросим, то, что мы тогда будем строить? То, что нравится нам? Тогда точно будут конфликты "отцов и детей". Понятное дело, что все люди старшего поколения считают молодёжь ... маленькими и глупенькими. Но это всё не так. Просто не надо с молодёжью "сюсюкать". Надо просто привлекать её к работе, что называется с "младых корней".

Предлагаю вашему внимаю одну из многих работ, присланных на конкурс сочинений.
Текст, орфография и пунктуация - авторские.
*****

СОЧИНЕНИЕ – РАССУЖДЕНИЕ НА ТЕМУ «БУДУЩЕЕ МОЕГО ГОРОДА»


Автор: Неловко Валентина Геннадьевна,
16 лет.
1ab50d86170c9a91ede9deda53e33a16.png

Саратов. 2016 год.
«Подобная мутной кофейной жиже, знакомая сумрачная тьма, в которую погружаются городские жители, словно это – календарные праздники. Бескрайние вереницы зданий и жилья, туманно-пасмурное небо. Выстроенные в ряды стада машин, изрыгающих углекислый газ. Старые хлопчатобумажные занавески на окнах тесных и убогих деревянных домов – в одном из них живу я. И суета бесчисленных людишек внутри. Бесконечная амплитуда – от гордости до жалости к себе. Это и есть – город.»
Харуки Мураками.

Мы не выбираем, где родиться. Какие-то неведомые человечеству высшие силы в своем царстве распределяют всех нас по разным точкам этого большого-большого мира, что мы зовем Землей. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Но это, конечно, очень субъективно. Вам в любом случае везет, если вы вообще появляетесь на свет, в каком бы городе это ни произошло. А если вы родились именно здесь, это определенно что-то значит. Ведь судьба никогда не предпринимает пустых действий.

Я живу в городе Энгельсе. О нём мало кто знает, исключая разве что жителей Саратовской области. Однако душой я больше жительница столицы нашей области – Саратова. Почему? Я сама этого не понимаю, но рациональное мышление человека зачастую менее важное, нежели чувственное. Так и здесь.

Так вышло, что большинство моих друзей родом из Саратова, поэтому я достаточно часто там бываю. С большим удовольствием покидаю границы моего городка, вдыхаю запах легкости и тепла многолюдного Саратова. Мне нравится бывать там, нравится гулять по набережной Космонавтов, сидеть в тени деревьев в парке Липки и просто прохаживаться по Саратовскому Арбату – проспекту Кирова. Мне в этом городе нравится практически всё: люди, их отношение к другим, архитектура и атмосфера.

Но кое-что я хотела бы исправить. Один из главных пунктов – степень загрязненности города. Саратов большой, людей в нем живет много, следовательно, мусора тоже будет много. Только можно кидать мусор в специально отведенные контейнеры, а можно просто бросать его на землю. Да, такие безответственные люди существуют, и существуют они везде. Они просто загрязняют экологию, насмехаясь над теми, кто старается этого не делать. Ведь это «не круто» – выбрасывать мусор в урны. «Не круто» сохранять в родном городе чистоту. Эти глупые стереотипы, которые, по всей видимости, придумал очень озлобленный на всё человек, не должны отравлять жизнь другим. Это поведение заразно, оно витает в воздухе и, словно опасная инфекция, пристает практически к каждому человеку. Но это неправильно! Мы должны воспитывать в молодежи иммунитет к подобным «вирусам», должны приучать к чистоте и порядку. Нам самим жить в городе, который мы создаем, и нам самим отвечать в будущем за свои поступки, которые отразятся на жизни наших детей. Я не стану отрицать того, что часто комформна* в отношении окружающих меня людей, однако, моя точка зрения по поводу этой проблемы всегда будет непреклонна – она должна быть устранена и устранена самими нами – гражданами. Я всегда очень положительно отношусь к различного рода митингам, мероприятиям и тому подобному – это сильно объединяет людей и воспитывает в них дух единения и сплоченности, который может «свернуть горы». Так почему бы не взять это за идею? Почему бы не организовать «чистый день» или что-то в этом роде, призвать активную молодежь и помочь Саратову? Ведь это совсем не трудно. Я уверена, очень много подростков так же, как и я, хотят жить в чистом городе и сохранить чистоту для будущих поколений.

Помните произведение Гончарова «Обломов»? С какой нежностью вспоминал главный герой свою родную Обломовку! Какими ласковыми и полными любви словами были наполнены мысли о ней! «В газетах ни разу никому не случилось прочесть чего-нибудь подобного об этом благословенном Богом уголке. .. Сказка не над одними детьми в Обломовке, но и над взрослыми до конца жизни сохраняет свою власть. Все в доме и в деревне, начиная от барина, жены его и до дюжего кузнеца Тараса, - все трепещут чего-то в тёмный вечер: всякое дерево превращается тогда в великана, всякий куст – в вертеп разбойников. .. Тут вся их жизнь и наука, тут все их скорби и радости: оттого они и гонят от себя всякую другую заботу и печаль и не знают других радостей; жизнь их кишела исключительно этими коренными и неизбежными событиями, которые и задавали бесконечную пищу их уму и сердцу.». Казалось, жизнь в этой деревне – ничто, кроме рая. Да, возможно, но не будем забывать, что Обломовка – деревня, а не современный город с практически миллионным населением. Нет, я ни в коем случае не сравниваю Саратов с деревней. Я лишь веду к тому, что похожая атмосфера на атмосферу в имении Ильи Ильича может быть воссоздана и здесь – в современном городе. Одно ведь другому не мешает, не так ли? Как я уже сказала, я не живу в Саратове, но он мне близок по душе. Я могу в полной мере прочувствовать его атмосферу - атмосферу уюта и спокойствия.

Буду до конца честной – я всей душой обожаю Санкт-Петербург за его атмосферу (простите за тафталогию) и архитектуру, за эти шикарные строения и этих родных сердцу людей. И, откровенно говоря, я бы очень хотела создать свой маленький Питер здесь – в Саратове. А это очень легко сделать даже руками тех же активных подростков. Видели вы когда-нибудь украшенные стены улиц Петербурга или например кучу оригинальных вывесок и подобных деталей почти по всему городу? Так почему бы не повторить это? Я не сомневаюсь, что у нас много талантливых ребят, которые умеют и хотят рисовать на стенах зданий. Так почему бы вместо порицания не начать поощрять их и предложить делать это добровольно? Только вместо замысловатых узоров можно изобразить великого Пушкина, Достоевского или Толстого, Ницше или Фицджеральда, ведь современной молодежи отнюдь не помешает культурно развиваться, даже идя таким простым путем. Направив их умения в правильное русло, мы «убьем двух зайцев»: найдем общий язык с талантливыми ребятами и преобразим наш город.

Я люблю планировать свою жизнь. И как бы это ни было бессмысленно, ведь составлять планы всё равно что смешить самого Господа, я планирую поступить в ВУЗ в другом городе. Петербург или Москва, но главное – уехать. Я уже говорила, что всей душой люблю Саратов, но он пока не дотягивает до той самой отметки «остаться на всю жизнь». Это как в произведении «Поющие в терновнике» Маккалоу: после переезда я буду скучать по родным местам, но на новом окажется лучше.

Конечно, «не суди, да не судим будешь», как говорится. Повторюсь, мы сами должны создавать свой город, свою страну, свое будущее. Никто не сделает это за нас и не пришлет нам фею-крестную, которая взмахом палочки преобразит Саратов. Нет. Мы – подрастающее поколение. Мы – люди, которым предстоит жить в России и которым необходимо будет помогать ей развиваться. Мы обязаны запустить механизм прогресса и вступить в колею кардинальных изменений. Но всё начинается с малого, поэтому можно прямо сейчас просто встать, выйти на улицу со своими друзьями и собрать мусор в одном из парков. Это не зазорно и никак не портит «драгоценную» репутацию. Это делает тебя Человеком.

Я готова помогать своей земле. Готова выходить на мотивационные демонстрации и созывать своих приятелей и знакомых. Готова помогать людям наконец обрести правильное направление и готова вести за собой других. Несомненно, я готова и просто идти за другими людьми, следуя их наставлениям и указаниям.
Я готова помочь Саратову.
Я готова помочь России.
Я готова стать Человеком.

* Конформность (от лат. conformis – подобный, сообразный) – склонность человека изменять свои первоначальные оценки под влиянием мнения других.
*****

Добавлю от себя.
Все кто говорит, что молодёжь сегодня не та... просто забыли себя. Забыли как и про нас... также говорили: не те брюки носим, не ту музыку слушаем и вообще... от нас проку нет. Может быть. Но не всё так однозначно.
Всё же - молодым надо дать возможность совершить всё, что они только хотят. Даже если это будут ошибки. А когда же их ещё совершать?

Приз за лучшее сочинение - поездка в Санкт-Петербург.
Не знаю победит ли Автор в этом конкурсе, но я буду очень сильно за неё болеть.
Победит сильнейший.

«Дом. Семья. Работа.»

"Дом. Семья. Работа."

Это фундамент счастливой жизни каждого человека!
Попробуйте убрать один из элементов, и все пойдет наперекосяк.
«Дом. Семья. Работа.» - это не только основы нашей политической программы, но и лозунг дальнейшего развития Кооператива.
Мы будем строить дома, бороться за семейные ценности и создавать рабочие места повсеместно, во всех регионах присутствия!
У каждого есть шанс получить недостающий элемент или укрепить то, что он уже имеет.

Лозунг «Дом. Семья. Работа.» - звучит просто.
Но, к сожалению, для многих граждан страны с оттенком печали в голосе. Наша задача - показать Путь.
Объединиться и достичь всего вместе. Кооперация – это действенный способ изменить жизнь к лучшему!
Не пришло ли время сделать шаг к заветным целям?

«Дом. Семья. Работа. Кооперация.» - победим вместе!

П.А.Лавронов

Важная информация!

В настоящий момент пайщикам КПК «Семейный капитал» и пайщикам Кооператива НПО «Семейный капитал» приходят письма от имени руководителя временной администрации КПК «Семейный капитал» с требованием предоставить оригиналы или нотариально заверенные копии следующих документов:
- заключенных Вами с КПК «Семейный капитал» договоров передачи личных сбережений со всеми дополнительными соглашениями к ним;
- паспорта (1 и 2 страница), для представителей пайщиков и их наследников соответствующие доверенности и свидетельства о праве на наследство;
- документов, подтверждающих передачу личных сбережений;
- сертификата пайщика.

Указанное требование руководителя временной администрации КПК «Семейный капитал» незаконно и относится только к пайщикам КПК «Семейный капитал». Поскольку все перечисленные документы принадлежат исключительно ВАМ как пайщику КПК «Семейный капитал», это ваши документы, подтверждающие передачу личных сбережений КПК «Семейный капитал». Требовать нотариально заверенную копию паспорта руководитель временной администрации так же не в праве поскольку нотариально заверенная копия паспорта приравнивается к оригиналу, в целях Вашей же безопасности убедительно просим не предоставлять её.

Тем пайщикам, которым в КПК «Семейный капитал» не вернули переданные личные сбережения, должны посетить место нахождения представителей временной администрации по адресу: 190020, г. Санкт-Петербург, Рижский проспект, д. 41, офис 18, бизнес-центр «Калинкин», рабочий телефон +7 960 268-22-44, продемонстрировать им оригиналы документов и разрешить представителям временной администрации КПК «Семейный капитал» сделать ксерокопии документов, так как это в Ваших интересах.

Все действия временной администрации КПК «Семейный капитал» нацелены не на оздоровление КПК «Семейный капитал», а на его банкротство, полагаем что, те пайщики, которые представят документы временной администрации будут включены в реестр требований кредиторов.

Если же вы являетесь пайщиком Кооператива НПО «Семейный капитал», настоятельно рекомендуем Вам не отвечать на эти письма, так как руководитель временной администрации к Кооперативу НПО «Семейный капитал» никакого отношения не имеет и использует Ваши персональные данные незаконно.

Не про "войну".)

96e266e3c47b4e13747e588ac47a7cb6.jpg

Маленькая, но - ПОБЕДА!

Уважаемые коллеги!

Сегодня Кооператив получил из прокуратуры города Белгорода ответ на жалобу о незаконных действиях оперуполномоченных, которые 13.04.2016 нарушили закон.

Из ответа нам стало известно, что от Романчук О.В. (руководитель временной администрации от ЦБ) обратилась с заявлением в полицию о "противоправных действиях" должностных лиц Белгородского филиала КПК и полиция по данному заявлению лихо провела проверку, нарушив порядок, установленный статьями 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Романчук считает, что действия работников КПК по возврату денег пайщикам преступны.

И когда это у нас исполнение трудовых обязанностей и требований закона, а также условий договора стало преступлением?

Доблестный оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по г. Белгороду - Савелов И.А. рьяно исполнял свои обязанности правоохранителя произвел "осмотр" помещения, разыскал и изъял документы и печать КПК в офисе иного юридического лица.

Да, прокуратура пока не признала, что по сути правоохранитель произвел не осмотр, а обыск, на что не имел права, но таки он нарушил закон (часть 3 статьи 177 УПК РФ) и изъял все документы не указав в протоколе, который так старательно выписывал, индивидуальные признаки и особенности изымаемых документов, т.е. просто поленился их полностью описать.

Теперь все так старательно разысканное и изъятое превратилось в недопустимые доказательства.

А маленькая победа в том, что прокуратурой внесено представление и начальник УМВД России по г. Белгороду вынужден будет наказать правоохранителя Савелова ИА за нарушение норм уголовно-процессуального законодательства.

Надеюсь, что в Белгороде уже не будут вот так к нам приходить и беспредельничать, как это случилось в апреле, в среду, тринадцатого.
*****
Мы сами не нарушаем закон и не позволим никому его нарушать в отношении нас и наших пайщиков.
Да, нам сложно и трудно, когда против тебя такая мощь и сила, но мы на стороне закона и как бы не старались чёрные силы - ничего у них не выходит и не получится нас обвинить в незаконных действиях.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 146 | След.