фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Цитата.

Успех не длится вечно как и трудности тоже не бесконечны! Самое главное иметь мужество двигаться вперёд.
У. Черчилль.

"Парадокс прибыли" в кооперативном магазине.

Всё очень просто - прибыли в кооперативном магазине нет и не должно быть.
Надо повторить эту фразу ещё раз: в магазинах потребительской кооперации прибыли нет и не должно быть!
В этом и есть коренное отличие кооперативной торговли от других моделей розничных магазинов; от модели сетей, от модели вертикально-интегрированного холдинга…ото всех.

Цель магазинов ПотребКооперации, это - помочь получить прибыль пайщикам (членам) кооператива.
Вступил фермер, производитель или кто-другой в кооператив, … и вот они и только они - есть центр образования прибыли.

Но ведь в магазине есть свои издержки. Как быть с ними?
Ну так вот давайте и "покроем" их все эти издержки из:
- минимально допустимой наценки на прилавке;
- из взносов самих членов кооператива.

В результате такой деятельности цена на прилавке снизилась, по отношению к этому же продукту, но реализованному через другой вид торговли… это факт.

Почти вся прибыль, за исключением небольшой части, направленной на покрытие издержек по содержанию магазинов, ушла к производителю. А уже потом, после этого, производитель может, по своему желанию, поделиться частью прибыли с кооперативом, перечисляя средства в тот или иной фонд кооператива, например, на открытие новых магазинов или на строительство нового завода-фабрики по переработке сельхозпродукции..
И он же, производитель, член кооператива будет являться и собственником нового завода-фабрики. Как и магазина.

Разве это сложно понять? Сложно, но всё же можно.
А воплотить? А воплотить - практически невозможно.
Поэтому… приходится начинать с чего-то другого… как мы… и уже только упорным трудом, ежедневным собственным примером показывать как не поднимать цены, как снижать издержки в своих предприятиях, как добиваться прибыли в производстве. И как.. делиться ей с кооперативом, с пайщиками, которые передали в кооператив свои личные сбережения.
*****
Совсем скоро восстановим всю свою кооперативную вертикаль "от зёрнышка до прилавка".

Альтернативы нет.

Когда я только-только объявил о том, что кооперации альтернативы нет и с головой ушёл в организацию первого кооператива, мне никто не верил, что это именно так.
Затем был бурный взлёт.
Мы привлекли много негативного внимания, что и привело к атаке на нас.
Естественно, постарались сохранить всё, что возможно и самое главное - сохранить платформу для восстановления, потому что падают все. Не все восстанавливаются.
У нас же нет другого выхода, кроме как встать и восстановиться.

Но то, что мы создали - это достойно уважения.
Вот сейчас занят тем, что оттачиваем бизнес-процессы, документы кооператива и понимаю, что все шаги были сделаны правильно.
И даже ошибки роста - они все, как по науке.

Я сегодня не о войне с ЦБ. Она вялотекуща... команда убить кооператив дана, органы исполняют.
Проблема только в том, что органы ... чуточку задумались ... нет ни одного даже намека на состав преступлений.
А живы не потому, что органы милостивы, а потому, что мы реально делаем нужное дело.

Но я опять о другом.
Я о Кооперации.
Не проходит ни одного дня, что бы ко мне кто-нибудь бы да не обратился с просьбой предоставить наши учредительные документы, оказать помощь/консультацию по созданию реально действующего механизма кооперации. Ни одного дня. Со всей страны. Последний запрос из Абакана.
Помогаем всем. Все документы предоставляем по первому же запросу: берите люди, изучайте, стройте сразу и правильный кооператив, так как мы уже прошли проверку на прочность.

И снова... я о другом...
Так что выгоднее в стране, в которой огромные просторы земли, создавать агрохолдинги или всё же... работать с фермерами?
И каких только моделей развития не приводят нам в пример: от одной крайности до другой.
Сегодня в ночь наткнулся на статью уважаемого Игоря Борисовича Абакумова.
Прочитал запоем.
Полностью с ним согласен (хотя, уверен, ему моё согласие не нужно!).

Вспоминаю и свои споры с одним из наших руководителей, которые истово и всей душой ненавидел фермеров и было только за агрохолдинги.
И уже тогда мы спорили только о том, что невозможно воспитать хозяина на земле, если у него нет ничего, а есть только наёмный труд и тот зависит от этих агрохолдингов.

Только собственники земли, объединившиеся на платформе кооперации могут решить любые вопросы, так как это их жизнь.
А за свою жизнь каждый будет бороться до конца.
Отношение к собственности на землю и есть краеугольный камень сегодняшнего развития страны.
Об этом мы будем говорить на съезде Федерального Сельсовета, который наш кооператив организовал вместе с Василием Александровичем Мельниченко и он пройдет 23-24 марта в Москве.
Главная тема съезда: "Укоренение народа на земле!"
При всё многообразии и количестве кооперативов, только у нас есть практический опыт построения полной вертикали "от зернышка до прилавка" и только нам доверено начать объединение всех фермеров, всех крестьян на платформе кооперации.

Ещё раз.
Если мы хотим развития страны, то - альтернативы кооперации нет.
А в реальной кооперации, для тиражирования по всей стране, альтернативы НПО "Семейный Капитал" - тоже нет.

С добрым утром, страна!

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА АССОРТИМЕНТ.

Добрый вечер друзья!
Предлагаю вашему вниманию статью гениального парня из Екатеринбурга Владимира Кишика
(http://dagred.livejournal.com)
Эта статья не только поможет вам всем понять что такое правило Парето, но еще и поможет убрать лишние движения в вашем бизнесе.
Читайте, наслаждайтесь простой и красотой слога, думайте как применить данные рекомендации у себя в бизнес и ПРОЦВЕТАЙТЕ!
Думаю, что Владимир не будет против публикации его статьи.
Жаль, что он давно уже ничего не пишет в ЖЖ...
*****
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА АССОРТИМЕНТ.
Читать далее >>
Фото:

Про нас. Сегодняшних. Идём дальше.

Испечь один хлеб на 50 человек значительно проще,
чем приготовить 50 хлебов по отдельности –
ведь достаточно только один раз замесить тесто и разжечь печь.
Как без внушительного стартового капитала и многомиллионных государственных дотаций всего за пару лет превратить идею в реальную империю – с десятками регионов присутствия, множеством предприятий, собственной крупной сетью магазинов и невероятным оборотом денежных средств? Причем, торгуя не копеечным ширпотребом, а качественными натуральными продуктами отечественного производства?
Любой предприниматель скажет, что это невозможно. Просто потому, что такой рост противоречит основополагающим законам бизнес реальности.

Но то, что кажется сказкой в рамках классической рыночной экономики, возможно в системе, для которой просто не существует большинства препятствий, стоящих на пути остальных компаний. И имя этой системе – кооперация.
Кооперация (от лат. cooperatio) — это форма организации труда, при которой физические и/или юридические лица объединяются ради общей цели. Идея объединения ресурсов ради взаимовыгодного сотрудничества стара как мир. «Но разве она применима в современных реалиях?» – спросите вы. Да, как никогда! Это на своем опыте доказал Кооператив «Семейный капитал».

Организация начала свою работу в 2011 году. У Кооператива не было миллиардов на инвестиции, не было влиятельных друзей в правительстве, не было маститых бизнес экспертов. Только идея – и люди, которые эту идею разделяют.

Что такое Кооператив «Семейный капитал» сегодня? Это более 25 тысяч пайщиков по всей России и десятки регионов присутствия. Уже к 2015 году «Семейный капитал» прошел путь, на который другим потребовались бы десятилетия. Был восстановлен и модернизирован ряд сельскохозяйственных предприятий (ООО «Медвежьегорский молокозавод», Агрофирма «Тукса» и др.), созданы собственные заводы и магазины, логистика и предприятия сферы услуг. Натуральные продукты питания не только получили признание жителей Санкт-Петербурга, Карелии, Ленинградской области и Республики Башкортостан, но и были удостоена многих почетных наград, в числе которых – «Звезда качества России».
В чем секрет?
Все мы хотим изменить жизнь к лучшему – в первую очередь, для себя и своих близких. А теперь представьте, что, получая реальные блага, вы помогаете восстановить отечественное сельское хозяйство, повысить уровень жизни на местах, повсеместно обеспечить население доступными товарами и услугами высокого качества. При этом вам лично не нужно пасти скот, обрабатывать поля и строить дороги.

Привлекательно?
В основу работы Кооператива «Семейный капитал» была положена вертикаль «От зернышка до прилавка». Полностью исключив из уравнения посредников и извлекая прибыль только на этапе реализации, организация добилась фантастических показателей. К примеру, в то время, как цены в супермаркетах растут день ото дня, стоимость бутылки цельного молока для пайщиков с 2012 года не изменилась ни на копейку – всего 20 рублей. А как же прибыль? Колоссальную прибыль получает не один собственник, не горстка членов совета директоров – а КАЖДЫЙ пайщик Кооператива. Таким образом, жизнь тысяч семей по всей России становится лучше.

Собственные посевные площади, фермы, заводы, логистика, магазины, проектный институт, машиностроение – всего за 6 лет Кооператив накопил опыт, достаточный для создания типового проекта развития территорий, который подлежит тиражированию в каждом регионе, легко адаптируясь к любым условиям. На очереди – повсеместное создание пищекомбинатов, которые позволят полностью решить вопрос продовольственной безопасности – и многие другие вопросы: безработицы, оттока населения из небольших городов, низкого уровня жизни в регионах.
Достаточно ли этого? Остановится ли Кооператив на достигнутом, ограничившись отраслью пищевой промышленности?
Нет.

Существует еще множество непростых задач в самых различных секторах экономики, которые объединяет только их решение – кооперация. Выстроить инфраструктуру, освоить пустующие территории, оказать реальную поддержку малому и среднему бизнесу, закрыть вопрос безработицы и в кратчайшие сроки повысить уровень жизни по всей России? Для Кооператива это – реальные цели, достижение которых не требует колоссальных средств и долгих десятилетий упорной работы.

А раз есть готовое решение – значит, пора действовать!

Знак Отличника

e56134aed20818802fa675271b13d428.jpg

Знак Отличника<

e56134aed20818802fa675271b13d428.jpg

Предложение.

Мы сейчас создали новую концепцию магазинов "Сегодня" Кооператива "Семейный капитал".
В ней есть место уму и логике. А также ... это "одна кнопка" - интуитивный магазин.
А ещё... это магазин ... еды, а не продуктов.
Мы же покупаем дрель не для того, что бы была дрель, а для того, что бы делать дырки в стене.)
Вот и с нашими магазинами такая же песТня будет)
Мы продаем не продукты, а ... еду, то есть... стою я возле витрины и "вижу" то блюдо, что я буду готовить на ужин.
А к основному блюду (мясо/рыба/птица) я должен добавить гарнир, специи, соус, салат-малат ну и ... что-то ещё типа "чего-то хочется, но не хлеба!";)))

Вот отсюда и предложение.
Я, конечно готовить умею и люблю, но кроме меня... КАЖДАЯ хозяйка это Мастер-Кулинар. И я знаю это точно, по-крайней мере, лучше чем беляши и борщи, что готовит моя тёща я не ел нигде и никогда! А какой потрясающий вкусный каурдак готовила моя мама, ммммм!!!!
Ну вы уже всё поняли, да, друзья?
Каждому есть, что-то сказать и чем-то поделиться!!!

Вот мы и предлагаем: а давайте мы организуем конкурс ...и лучшее блюдо будут выбирать ... пайщики-покупатели путем простого и нехитрого голосования, тем более, что мы сейчас ВСЮ свою работу переносим в он-лайн)

Но и это не всё.
Каждому победителю, повторю, каждому - мы будем начислять и выплачивать ... "роялти" с каждой проданной порции!
Ну а что?
Каждый труд должен быть оценен по достоинству!!!
Итого, готовишь некое свое коронное блюдо и ты хочешь поделиться рецептом со всем миром - милости просим к нам!
Мы организовываем конкурс и лучшее запускаем в серию, то есть наша кулинария начинает готовить набор полуфабрикатов для этого блюда!
Естественно, на каждой упаковке будет фото победителя, его слова к покупателям!

Замечательная идея., не так ли?
Начинаем воплощать!

С добрым утром, страна!

Так и живем.

А где вы успели нажить себе так много врагов?

Для этого не надо быть гением.
Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.

«Честь имею», Валентин Пикуль

СПАСИБО!

Андрей Владимирович, СПАСИБО!

Ваши слова и Ваша поддержка - дорогого стоят.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 163 | След.