фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о правде и о доверии в кооперативе

«Правда - есть основа доверия» (с)

01.05.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Здравствуйте, дорогие друзья!

С праздником вас, с Первомаем!

И пусть, наконец уже, созидательный Труд реально встанет во главу угла, и мы начнем прославлять человека Труда, именного того, кто и создает прибавочную стоимость!
«… Знаю только, что частная собственность и государственная собственность – это лишь два разных способа отбирать у человека результат его труда и ясно, что этот тип отношений в обществе себя изжил. Вопрос только в том, сможем ли мы принять в обществе другие принципы общественных отношений, либо изжившие себя принципы изживут и нас. Что же касается рыночной экономики, то на наш взгляд, разговоры на эту тему не столько проясняют вопрос, сколько запутывают его. Проблема лишь в том, кто и что продает.
Продаются люди - получаем рабство, продается рабочая сила - получаем полурабство (в виде капитализма или социализма - не важно). Мы решили продавать результат СВОЕГО труда. Продавец, естественно тот, кто его создал!» (с) Магомед Чартаев, Тезисы доклада на конференции «Анализ систем на пороге XXI века»
           
[JUSTIFY] Вот! Вот она – ИСТИНА! И тогда человек Труда и становится именно тем, кем и должен быть: создателем и владельцем результатов своего Труда!

Читать подробнее...