фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о прожитой жизни в СИЗО

22.04.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, пайщики единомышленники, друзья!
Сегодня ровно 32 месяца как мы с сыном находимся в тюрьме. Тридцать Два! Два года и восемь месяцев. С пересчетом (по закону) один день в СИЗО за полтора, то это выходит … 32 + 16 = 48! Сорок восемь месяцев. Или… че-ты-ре года! Четыре! Вдумайтесь в эти слова. Вслушайтесь: че-ты-ре года! Целая жизнь. А если учесть, что предельный (максимальный) предусмотренный срок по той статье, что нам вменяют – 10 лет, то 40% уже «отсижено». УЖЕ!
По сфабрикованному делу. Абсолютно НЕВИНОВНЫЕ. Интересно посмотреть, как система будет выкручиваться из сложившейся ситуации?
           Сломать нас НЕ удалось, хоть и пытались. И пытались очень и очень сильно, но это не тема сегодняшнего письма.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о реальности бытия

14.04.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день, друзья!

Простой разговор с теми кто может понять

Начал перечитывать свои записи с первого дня в тюрьме и… не могу остановиться… Так много передумано, пережито и вдруг… возвращаюсь в то время, когда только только все начиналось. Вспоминаю как все было. Вспоминаю и поражаюсь: как я просто не сошел с ума? От мыслей тех, от самой жизни… От осознания того, что я повинен в том, что семья моя в тюрьме. И пусть по надуманному поводу, но она в тюрьме. А я не смог ее защитить. Эта мысль бьется у меня постоянно. А еще… кооператив. Люди. Что я отвечу людям на вопросы: Чем это твое новое КНПО лучше старого? Чем оно отличается? Как будет защищено, что бы опять его не разгромили и даже не попытались? Что надо сделать, чтобы не повторить ошибок? Что надо сделать, чтобы не разгромили и опять не пересажали? А если даже снова окажусь в тюрьме, то, как сделать так, чтобы ВСЕ работало «как часы»? Куча вопросов, на которые надо отвечать. Вот какие мысли-вопросы все первое время нахождения в СИЗО. И даже когда более или менее определился с режимом, с распорядком, смог «вжиться», все равно от мыслей никуда не денешься. Так хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!» И ведь… я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ эти вопросы! И уже все сформулировал, написал и даже опубликовал на своем сайте под рубрикой «Письма пайщику-единомышленнику». Вот там и есть настоящая защита от всего.

А пока… пока (2017 и последующие годы), чтобы не сойти с ума, не «сожрать себя изнутри» - одно спасение: книги!!! Много чего открыл для себя впервые! Например, никогда не читал… Достоевского, Шолохова, Дину Рубину…

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику об абсолютной безграмотности


13.04.20
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Абсолютная безграмотность правоохранительной системы

Такое название я выбрал для этой статьи. И надо ввести этот предмет в систему образования/обучения школьников, что бы каждый с самого рождения знал как грамотно и правильно защищаться от произвола правоохранительной системы, которая у нас ВСЕГДА была карательной и только с обвинительным уклоном. Ну а так как за все время существования государства российского у нас так и не появилось грамотное адвокатское сословие, направленное на защиту граждан, то мы и получили монстра. Хотя… вроде бы все институты системы присутствуют. И даже вроде бы все ветви… независимы друг от друга. Должны быть.

Полиция (опера) ловят, следователи из полиции или следственного комитета ведут следствие, за правильностью и законностью которого, надзирает прокуратура, а над всем этим … независимый суд. Ну и адвокат… для «порядка», вернее для видимости состязательности процесса.

Но как нельзя выиграть у напёрсточника, так никогда нельзя выиграть и судебный процесс. Конечно, со словом «никогда» я погорячился, иногда даже кое-кто выигрывает, но это… скорее исключение из правил, чем само правило.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о моём задержании

10.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю делиться своими воспоминаниями. Сняли меня с поезда, «Сапсан»; куча знакомых - все были в шоке. Задерживали как в кино: удостоверения под нос, наручники на руки, два собровца приподняли за локти и поволокли. На мой вопрос: «зачем так?», получил ответ: «так положено!». Протащили через весь Московский вокзал. В ИВС, а затем в СИЗО я поступил «налегке»: джинсы, рубашка-поло, носки-трусы, мокасины. И все. А еще: сумка-планшет, которая всегда была у меня на плече. И больше ничего. Сразу скажу: НЕ били, оговаривать не буду. А вот морально давили сильно, один арест семьи чего стоит. Первое время я вообще ничего не ел, шок такой сильный был, что ничего в горло не лезло. А ещё, все время думал, что это розыгрыш и сейчас откроется дверь и веселый Валдис Пельш воскликнет: «Это программа Розыгрыш! Добро пожаловать!» Оказалось, что это правда жизни. У нас, к сожалению, бесправен любой. «… Есть основания полагать, что вы замыслили и вот вам через тридцатую (УК РФ) прилеплена любая другая статья!!!» Именно так. Презумпция НЕвиновности у нас НЕ действует. До сих пор, с времен Вышинского, царица доказательств - это личное признание. Вот и добиваются ее следователи, так как признание списывает все их огрехи.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...