фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о книгах, которые не дали мне потерять себя

05.05.20

вторник

СИЗО-1

Санкт-Петербург



Добрый день, дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступающим Праздником - Днем Победы! И пусть больше никогда не будет войны на Земле. Не нужны они. «… Если бы люди всей Земли за руки взяться бы смогли!» - так, кажется, пелось в одной известной песне:)

Три «любимых» дня в СИЗО: вторник-среда-четверг. По вторникам и четвергам приносят письма, как глоток свежего воздуха, а в среду - Баня. Вот так и живем:). Парадокс времени: каждый день тянется неимоверно долго, зато время… летит! Оборачиваешься назад и просто ужас берет - сколько потеряно времени. НО! если бы я не работал каждый день, то очень легко и просто «слететь с катушек».
И вот здесь очень сильно помогают книги! К сожалению, библиотеки СИЗО не очень-то блещут разнообразием, но все же. Есть и в этих заведениях достойная литература! А еще выручают/спасают посылки с книгами! Вот без них было бы совсем тоскливо, тем более, что с детства я привык читать и читать много! А еще я практически каждую книгу читаю с карандашом в руке и после прочтения делаю краткий конспект прочитанного.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о развитии Кооператива

«В безопасный путь посылают только… слабых!» (с) Генри Гессе «Игра в бисер».

26.04.2020
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте подумаем немного шире о нашем развитии Кооператива. Ведь у нас есть уже огромный накопленный опыт, знания и умения. Все это мы должны применить на практике.  
И вот, что выходит.

Мы не должны замыкаться только на кооперативе - Развитие административного района с помощью Кооперации и есть единственно верный Путь развития. И нам надо будет работать в тесном сотрудничестве с действующей администрацией.
Сегодняшняя система функционирования муниципальных районов полностью зависит от бюджета, который выделяет областной центр. Да, вы скажете, а как же самостоятельность? Да, на развитие района идут налоги, собираемые на территории этого административного района. И основные налоги от ФОТ (фонда оплаты труда) существующих предприятий, функционирующих на территории этого района. Есть и другие поступления от налогов, но все они так или иначе «завязаны» на наличие производств в районе, от наличия рабочих мест.

[JUSTIFY]А вот с этим сейчас на селе большие проблемы. Бизнес не хочет идти «в деревню». Там нет потребителя и нет квалифицированных кадров. Близлежащие областные центры, как насос, выкачивают все ресурсы из территорий. Вот и бежит народ из деревни. Нет работы, нет инфраструктуры, нет ничего того, что есть в городе. Хотя и в городе своих проблем хватает, но там хотя бы можно найти хоть какую-то работу. А еще… взять кредит потребительский, взять ипотеку и… все: тотальное рабство обеспечено. Попробуй теперь вырваться из этого круга.

Читать подробнее...

Голодовка в СИЗО - два месяца

С 12 сентября 2018 года и по сей день в СИЗО голодает Игорь Николаевич Белоусов - Председатель правления КПК "Семейный капитал". И. Белоусов не признаёт себя виновным, требует честного расследования.

[VIDEO WIDTH=560 HEIGHT=315]https://youtu.be/bb78Sp_cEvc[/VIDEO]

Подробности на сайтах https://pravo-wmeste.ru и http://freeverhova.ru.

Крайняя мера

47f1b199d8bbd3eba58658a27ac087a4.jpg

Письмо В.В. Путину о Кооперации

Путину В.В.
Президенту Российской Федерации


Владимир Владимирович, здравствуйте!

Это Игорь Николаевич Белоусов, создатель и руководитель кооператива "Семейный Капитал", самого крупного кооператива в России, того единственного, кто сумел правильно применить на практике законы о кооперации и построить мощнейшую вертикаль "от зёрнышка до прилавка". Правда, мы сейчас переживаем не лучшие времена, но это временно.

Мы у себя в кооперативе сразу и окончательно решили в своей работе, в построении системы кооперации, возьмём за основу учение и наследие нашего прославленного соотечественника - Василия Васильевича Леонтьева , Нобелевского лауреата по экономике. По его рекомендациям Америка преодолела Великую депрессию, а Япония - послевоенный кризис. И возьмём наш отечественный опыт восстановления народного хозяйства после Великой Отечественной Войны на основе "Закона вертикальной интеграции". Вот мы и начали сразу с первого дня работы выстраивать Вертикаль "сам произвёл - сам реализовал". Свои поля, свой скот (молочное - животноводство), свои заводы-фабрики по переработке сельхозпродукции, своя логистика, свои магазины и свой общепит.

Читать подробнее...

6 проблем АПК в 2015 году.

Это не я сказал, это уважаемый портал публикует такую статью.

Ну давайте и поговорим об этом, да с той точки зрения, о которой я постоянно твержу:"спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
То есть, вот есть у нас своя вертикаль и … все проблемы перечисленные в этой статье для нас и не проблемы вовсе.


"...Очевидно, что агропромышленный комплекс России столкнется с целым рядом неразрешимых вызовов.
Самая главная проблема – отсутствие финансирования государственных программ. И без того тающий стабилизационный фонд будет направлен на поддержание курса рубля,  

Читать подробнее...

Про молочный кооператив.

Мы на финишной прямой.

Те объединения якобы молочников мне не нравятся.
Что делают эти союзы и ассоциации для простого фермера, сельхозпредприятия? Ответ - ничего.
Лоббирование - это только для больших компаний. А вот с теми у кого 200-500 голов дойного стада никто не хочет возиться. Они предоставлены сами себе. Против такого сельхозпроизводителя и развёрнут геноцид. То, что у нас ещё есть небольшие хозяйства это полностью и всецело заслуга их руководителей, дань их силе, их воле.
Все они предоставлены сами себе. Никому не нужны. На них только хорошо зарабатывать "политические очки", показывая заботу и сочувствие.
Но после всех собраний-совещаний этот сельхозпроизводитель едет обратно к себе в деревню и понимает, что ничего не изменится. И он знает, что даже надежды не осталось… одни лозунги и прокламации…

Вот поэтому мы задумали создание реального Молочного Кооператива (МК).
Того, кто будет работать на земле, с крестьянами-фермерами и для крестьян-фермеров.
Естественно, через какой-то промежуток времени мы и лоббированием займёмся, но только опять же в интересах каждого молокопроизводителя, каждого фермера, каждого крестьянина.
Надемся, что юридически мы сможем открыться ещё до конца 2014 года. Ну а вся работа уже пойдёт с 2015 года.
Естественно, организаторами выступают три хозяйства: Агрофирма "Тукса", ММЗ, "Возрождение Салми".
Наш опыт работы  и будет положен в основу деятельности Молочного Кооператива.

Итак, с чего мы начнём.

Читать подробнее...

О концепции "TRUE"

Рабочее название.
Не моё, но мне всё понравилось.

Все беды в мире от акционерного капитала.
Повторю ещё раз - все беды в мире от акционерного капитала.
Вслушайтесь… вдумайтесь…
Акционеры тех или иных компаний в угоду получения своих ежегодных прибылей "гонят бизнес как взмыленную лошадь"… Безжалостная гонка заставляет руководителей акционерных компаний придумывать всё новые и новые ходы, маркетинговые штучки, что бы потребитель покупал всё больше и больше их продукции, что бы он тратил всё больше и больше денег.

Читать подробнее...

Про кооперацию. Сравнение между бизнесом и кооперативом.

И почему кооперация так тяжело идёт в стране?
Что бы вообще рассмотреть вопрос объединения надо посмотреть  выгодно это объединение или нет. А смотреть надо в сравнении.
С чем же сравнивать?
А вот давайте и выделим два типа развития.
Первый - классический бизнес, с его параметрами и результатами.
Второй - это кооперация.
Вроде бы и там и там что-то должно производиться и что-то должно доставляться до потребителя.

Итак, с самого начала.

Читать подробнее...