фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Про счастье.

А что такое счастье и легко ли быть счастливым?
Я вот вспоминаю своё "босоногое детство" и всё, что с ним связано. Вот ведь где было чистое счастье! Без примеси чего-либо!
Целый день-деньской "гоняли по улице" и без забот и хлопот.


Были ли счастливы взрослые в то время, пока мы детвора предавались своим шалостям? Да кто его знает. Знаю лишь одно- свои ощущения и свои мысли... Но мысли не те, детские, а те, что были чуточку попозже, когда уже чуток повзрослел.

Что у нас было.
А было у нас гарантированное среднее образование и негарантированное высшее. Да и, честно сказать, не все и рвались институты заканчивать - просто потому, что порой рабочий мог много больше заработать чем инженер... Это не есть хорошо или плохо, я пока просто рассказываю-вспоминаю как было.

Мы не знали, что такое инфляция. Или может быть я просто этого не помню? Я не помню повышения цен... Всё о чём я сейчас говорю относится к семидесятым годам прошлого столетия. В то благословенное время - детства... А может быт мне это был не надо и не интересно?
Да шиш там! Я уже в 17 лет знал, что я буду офицером, потому что... (здесь надо написать кучу преимуществ и не на последнем месте была высокая зарплата)... я знал, что через 25 лет я смогу выйти на пенсию. Пенсия офицера СА была более, чем приличной. А если к тому же добавить "юный возраст" в 42 года, то понятно, что за пенсионер получался! Ещё ВСЯ жизнь впереди!

И вот, что я думаю.
Когда человек имеет гарантированную работу и гарантированную пенсию - он успокаивается и становится счастливым.
Безусловно можно и ещё, что-нибудь указать в "списке счастья", но я думаю, что два перечисленные пункта - основные.
Вот такое мое простое оценочное суждение.

Точно также я планирую развивать свои компании и города.
Надо предоставить людям гарантированную работу с достойной оплатой (только по результатам труда!) и гарантировать пенсию.
Работы у нас "валом", пенсию каждому положил. У нас столько проектов, что каждый сотрудник будет участвовать в пенсионном накоплении.
И гарантированно через 25-30 лет "службы" в компании - получит свою пенсию и ещё много чего дополнительного. Причем пенсия будет много-много лучше и больше, чем та, что гарантирует государство.

Вот такие простые мысли посещают меня в последнее время.
Полагаю, что за год-два я пропишу все "правила игры" и доведу до каждого сотрудника.
Уверен, что тогдо ВСЕ, кто будет с нами работать - успокоятся и будут счастливыми.

Спокойной ночи!