фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Письмо пайщика единомышленника из Белгорода

12.08.20
среда:)
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте!

Пересылаю Вам письмо из Белгорода. Обратите внимание на мой адрес:) – на пересылку:) и на штемпель… от 2018 (!) года!

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику вновь о воспитании хозяина

«О сверхпопулярности фильма «Форсаж»

10.09.2020
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие Друзья!

           Все о чем я говорил и писал ранее невозможно воплотить в жизнь без одного единственного условия - без воспитания. И не только подрастающего поколения. Поэтому я пишу в Целях наших: «Создание и Воспитание Хозяина».

           В один миг ничего не случается. Воспитание это долгий и трудный процесс. Не зря Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет. Двадцать лет, а сегодня считается двадцать пять лет - это одно поколение. Вот и Моисей добивался того, чтобы в Новых его людях не осталось «гена рабства», если так можно сказать.

[P] Так в чем же такой потрясающий эффект сверхпопулярности у молодежи фильма «Форсаж» и его подобных? В чем секрет? В гениальности создателей! Кукловоды! Ведь то, к чему привлечено внимание, то и работает! И это Закон развития Общества. А законы такого уровня, нравится это нам или нет, работают, потому что они - фундаментальные.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о статье М. Чартаева  «Ищите главное звено» 

25.08.2020
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Краткий конспект
статьи Великого Магомеда Чартаева
«Ищите главное звено»

           «… В силу действенности социально-экономического положения бюрократа, он НЕ хозяин, а наемный управляющий, и потому психология Хозяина, заботящегося о приумножении добра, ему не свойственна.

           А номинальному «хозяину» - народу, также состоящему из массы наемных работников, он фактически не подотчетен, поскольку выполняет по отношению к ним, работникам, функцию власти. В силу этого бюрократ, как и любой наемник, социально ориентирован на потребление, а не накопление, и эта ориентация неизбежно проявляется каждый раз, Когда он берется за рычаги распределительного механизма.

           Формула Маркса констатирует, что масса произведенного продукта состоит из необходимого и прибавочного продукта. Первый идет на потребление. Второй - на накопление.

           В арифметике от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А в экономике от такой перестановки меняется смысл. Поэтому в психологии наемника на первом месте всегда стоит необходимый продукт, а в психологии Хозяина - прибавочный.»

           А теперь давайте попробуем немного «расшифровать» то, что вы прочитали:).

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о миссии кооператива «Семейный капитал. Феникс».

08.06.2020
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
«Немного размышлений…»

           Как жаль, что нет компьютера, писать ручкой для меня очень большая мука… рука не поспевает /успевает за мыслью.. ну да ладно… поехали.

          «Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему!»

           Это и есть наша с вами… миссия, дорогие мои пайщики Кооператива «Семейный капитал. Феникс».

           Кооператив - это такое уникальное… объединение людей и даже фирм (компаний), которые… сами есть потребители товаров и услуг, которые сами же и производят.

           Давайте мы с вами перечислим ВСЕ потребности человека, по возможности и уже после поговорим.

           Начнем… с

- рождения человека…, а закончим его…

-смертью или погребением. И памятью о нем.

           Между двумя этими этапами не только вся жизнь человека, но и вся философия. Философия потребления, в том числе.

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику. Скоро лето. Очередное. В тюрьме.

25.05.20
Понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, друзья!

Началась последняя неделя мая. Вот так… быстро и май прошел.

Скоро лето. Очередное. В тюрьме.

           

Боремся. Не сдаемся. И предлагаю вашему вниманию очередное ходатайство об изменении меры пресечения ареста на любую другую, не связанную с нахождением под стражей. Я их отправляю почти каждую неделю, в каждом свои доводы, доказательства. Вот и сегодня будет очередное Ходатайство. Понятное дело, что их даже не читают, не то что бы рассматривают, ведь нас же не для того посадили в тюрьму, что бы выпустить:). Но все же.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику надо вместе бороться за кооператив

07.05.20
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Друзья, добрый день!

           Сегодня я хочу поделиться с Вами текстом Заявления, которое сегодня уже отправил в спецчасть СИЗО, а значит в течение недели оно будет у адресата.

Подключайтесь. Требуйте честного расследования рейдерского захвата Активов Кооператива и его Пайщиков. Четыре года в кошмаре - пора уже наступить рассвету! Солнышко разгонит всю эту нечисть, что пировала все это время. Пора и им держать ответ за содеянное.

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о развитии Кооператива

«В безопасный путь посылают только… слабых!» (с) Генри Гессе «Игра в бисер».

26.04.2020
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте подумаем немного шире о нашем развитии Кооператива. Ведь у нас есть уже огромный накопленный опыт, знания и умения. Все это мы должны применить на практике.  
И вот, что выходит.

Мы не должны замыкаться только на кооперативе - Развитие административного района с помощью Кооперации и есть единственно верный Путь развития. И нам надо будет работать в тесном сотрудничестве с действующей администрацией.
Сегодняшняя система функционирования муниципальных районов полностью зависит от бюджета, который выделяет областной центр. Да, вы скажете, а как же самостоятельность? Да, на развитие района идут налоги, собираемые на территории этого административного района. И основные налоги от ФОТ (фонда оплаты труда) существующих предприятий, функционирующих на территории этого района. Есть и другие поступления от налогов, но все они так или иначе «завязаны» на наличие производств в районе, от наличия рабочих мест.

[JUSTIFY]А вот с этим сейчас на селе большие проблемы. Бизнес не хочет идти «в деревню». Там нет потребителя и нет квалифицированных кадров. Близлежащие областные центры, как насос, выкачивают все ресурсы из территорий. Вот и бежит народ из деревни. Нет работы, нет инфраструктуры, нет ничего того, что есть в городе. Хотя и в городе своих проблем хватает, но там хотя бы можно найти хоть какую-то работу. А еще… взять кредит потребительский, взять ипотеку и… все: тотальное рабство обеспечено. Попробуй теперь вырваться из этого круга.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику мысли вслух о строительстве нового кооператива

15.04.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Мысли вслух

           

Тюрьма имеет одну особенность - огромное количество свободного времени.


И я постарался его использовать на все 100%. Полагаю, что так. И вот сейчас хочу показать ВСЕ свои интересы, в результате размышлений над которыми и получился План работы, что опубликован под рубрикой ««Письма пайщику-единомышленнику». Естественно, что-то будет дорабатываться, дополняться или наоборот уберу из плана. А пока… вот перечень всех моих интересов. Жаль, что не хватает информации:), эх… интернет бы мне в помощь, да жаль в тюрьме нет такого счастья. Ну да ладно, пока будем работать с нуля в первый год смогу и со всеми интересами своими разобраться. Да будет так.
«Прежде чем начинать строительство нового дома, сначала надо сломать старую хибару, расчистить площадку, убрать весь мусор и только потом готовить место под фундамент!» (с) Мирзакарим Норбеков «Опыт дурака или ключ к прозрению» стр. 23

Читать подробнее...