фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Кооператив «Семейный Капитал. Феникс» и его продукция. Тезисы.

07.06.2020
воскресенье
Сизо-1
Санкт-Петербург
«Немного мыслей о продвижении продукции Кооператива «Семейный Капитал. Феникс»

           Любой бизнес нуждается в продвижении произведенных им товаров и слуг. Самое простое - это реклама. Заплатил денег и жди. Вот и крутят по ТВ, на радио, печатают в СМИ различные рекламные ролики, что бы повысить узнаваемость.

           Но это дорого. Очень дорого. И все эти затраты «ложатся» на себестоимость изделия, а затем «вытаскиваются из кармана» потребителя. Все просто.

           Правда есть еще и «Партизанский маркетинг» Алекса Левитаса, который по затратам существенно меньше, чем традиционный канал!

           Мы же с вами, друзья мои, продвигаем свои продукты согласно своей «Теории продаж», разработанной и внедренной нами еще в 2011 году.

[P] Вот я и хочу вам рассказать как мы будем продвигать свои продукты!

Читать подробнее...

Листая старые страницы вспоминаем о прокурорских надзорах

03.06.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Листая старые страницы-3

Продолжаю…

«Переписку… с органами».

           Это третье письмо из этого цикла:)

На этот раз в Генеральную Прокуратуру.

29.10.2018
понедельник
СИЗО-5, Москва
карцер
Заявление

           Ответ на письмо от 12.10.18 за № 34/3-435-2018/оп      59959-18

           Господин Юдин В.П. СПАСИБО в очередной раз, что не забываете хотя бы отвечать мне. И на этом спасибо.

           Вы все пытаетесь доказать мне, что уголовное дело № 41801007754000162 сфабрикованное за один день Поповой А.В. - законно и Генеральная Прокуратура ну вот никаких там нарушений не видит.

           Ну что же, тогда давайте начнем сначала.

1. КПК «Семейный Капитал».

Я был отстранен от руководства Кооперативом с 13.01.2016 г. приказом ЦБ РФ. Именно с этой даты я НЕ несу никакой ответственности за все то, что случилось с кооперативом, когда его громила Временная Администрация от ЦБ РФ. Вопросов к этой, так называемой администрации, куча. Ответов нет ни на один. Ни от следствия, ни от прокуратуры.

Будете отвечать на них?

Читать подробнее...

Разговор с пайщиком единомышленником о мошенничестве

02.06.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, Друзья!

Сегодня попробуем поразмышлять на простую такую тему - «Мошенничество». Что об этом говорит Закон? Что говорит Верховный Суд? И что надо бы вообще доказывать при выдвижении такого обвинения.

Кстати, в обвинительном заключении вся фабула, т.е. текст построен на признаках к совершению другой статьи, а именно - построение пирамиды! Не Египетской, а финансовой!:)
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику. Скоро лето. Очередное. В тюрьме.

25.05.20
Понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, друзья!

Началась последняя неделя мая. Вот так… быстро и май прошел.

Скоро лето. Очередное. В тюрьме.

           

Боремся. Не сдаемся. И предлагаю вашему вниманию очередное ходатайство об изменении меры пресечения ареста на любую другую, не связанную с нахождением под стражей. Я их отправляю почти каждую неделю, в каждом свои доводы, доказательства. Вот и сегодня будет очередное Ходатайство. Понятное дело, что их даже не читают, не то что бы рассматривают, ведь нас же не для того посадили в тюрьму, что бы выпустить:). Но все же.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о книгах, которые не дали мне потерять себя

05.05.20

вторник

СИЗО-1

Санкт-Петербург



Добрый день, дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступающим Праздником - Днем Победы! И пусть больше никогда не будет войны на Земле. Не нужны они. «… Если бы люди всей Земли за руки взяться бы смогли!» - так, кажется, пелось в одной известной песне:)

Три «любимых» дня в СИЗО: вторник-среда-четверг. По вторникам и четвергам приносят письма, как глоток свежего воздуха, а в среду - Баня. Вот так и живем:). Парадокс времени: каждый день тянется неимоверно долго, зато время… летит! Оборачиваешься назад и просто ужас берет - сколько потеряно времени. НО! если бы я не работал каждый день, то очень легко и просто «слететь с катушек».
И вот здесь очень сильно помогают книги! К сожалению, библиотеки СИЗО не очень-то блещут разнообразием, но все же. Есть и в этих заведениях достойная литература! А еще выручают/спасают посылки с книгами! Вот без них было бы совсем тоскливо, тем более, что с детства я привык читать и читать много! А еще я практически каждую книгу читаю с карандашом в руке и после прочтения делаю краткий конспект прочитанного.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о правде и о доверии в кооперативе

«Правда - есть основа доверия» (с)

01.05.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Здравствуйте, дорогие друзья!

С праздником вас, с Первомаем!

И пусть, наконец уже, созидательный Труд реально встанет во главу угла, и мы начнем прославлять человека Труда, именного того, кто и создает прибавочную стоимость!
«… Знаю только, что частная собственность и государственная собственность – это лишь два разных способа отбирать у человека результат его труда и ясно, что этот тип отношений в обществе себя изжил. Вопрос только в том, сможем ли мы принять в обществе другие принципы общественных отношений, либо изжившие себя принципы изживут и нас. Что же касается рыночной экономики, то на наш взгляд, разговоры на эту тему не столько проясняют вопрос, сколько запутывают его. Проблема лишь в том, кто и что продает.
Продаются люди - получаем рабство, продается рабочая сила - получаем полурабство (в виде капитализма или социализма - не важно). Мы решили продавать результат СВОЕГО труда. Продавец, естественно тот, кто его создал!» (с) Магомед Чартаев, Тезисы доклада на конференции «Анализ систем на пороге XXI века»
           
[JUSTIFY] Вот! Вот она – ИСТИНА! И тогда человек Труда и становится именно тем, кем и должен быть: создателем и владельцем результатов своего Труда!

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о прожитой жизни в СИЗО

22.04.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, пайщики единомышленники, друзья!
Сегодня ровно 32 месяца как мы с сыном находимся в тюрьме. Тридцать Два! Два года и восемь месяцев. С пересчетом (по закону) один день в СИЗО за полтора, то это выходит … 32 + 16 = 48! Сорок восемь месяцев. Или… че-ты-ре года! Четыре! Вдумайтесь в эти слова. Вслушайтесь: че-ты-ре года! Целая жизнь. А если учесть, что предельный (максимальный) предусмотренный срок по той статье, что нам вменяют – 10 лет, то 40% уже «отсижено». УЖЕ!
По сфабрикованному делу. Абсолютно НЕВИНОВНЫЕ. Интересно посмотреть, как система будет выкручиваться из сложившейся ситуации?
           Сломать нас НЕ удалось, хоть и пытались. И пытались очень и очень сильно, но это не тема сегодняшнего письма.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Неудобные вопросы на которые следователи не отвечают

18.04.2020
суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Письмо № 9

Вопросы к следствию

на которые я не могу получить ответы уже 4 (четыре) года.

1. Прошу предоставить справку из налоговой инспекции по Санкт-Петербургу о наличии задолженности у Кредитного Потребительского Кооператива «Семейный капитал» (КПК «СК») перед бюджетом за 2015 год.

2. Прошу предоставить Предписание Банка России (ЦБ) на устранение выявленных недостатков в работе в КПК «СК» в ходе проверки ГИБР (главная инспекция Банка России) в июле-августе 2015 г. и с моей подписью об ознакомлении с ним.

3. Прошу предоставить объяснение ЦБ РФ почему в состав Временной Администрации (ВА) от ЦБ не были включены представители СРО (саморегулируемой организации) «Союзмикрофинанс», членом которой был КПК «СК», как того требует действующее законодательство.

4. Прошу предоставить Акт финансового состояния КПК «СК», составленный ВА в положенный законом срок. С моей подписью об ознакомлении.

5. Прошу предоставить копию заявления в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга поданного руководителем ВА Романчук О.В., на признание КПК «СК» банкротом.

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику ещё раз о разгроме кооператива "СК"

17.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Моя позиция по делу разгрома кооперативов "Семейный капитал"

«Моя позиция по делу…»
[JUSTIFY]Все очень просто и кратко: ни я, ни моя жена, ни мой сын, ни Наталия Дмитриевна ни в чем НЕ виноваты.


Мы ВСЕГДА работали только честно, на благо Кооператива и на благо ПАЙЩИКОВ!
И видимо, это кому-то и не понравилось. Он и решил расправиться с нами. А заодно и провести рейдерский захват Активов Кооператива и Пайщиков. Для того, чтобы прикрыть этот рейдерский захват и было организовано полицейское прикрытие. А оно у нас в России одно: закрывают в тюрьму и заставляют признать то, чего ты даже не совершал.

Ну а теперь, по порядку:

1. Введение Временной Администрации (ВА) Центральным Банком России в Кредитный Потребительский Кооператив  «Семейный капитал» - незаконно! Это факт.

Введение ВА возможно только после проведения очной проверки деятельности КПК! Или… во время проведения такой проверки! Проверяют… увидели вопиющие нарушения и уже тут же, немедленно вводят ВА для спасения КПК! Любого.
В КПК «СК» такая проверка была летом 2015 года. 9 (девять) человек проверяли ВСЮ деятельность КПК «СК» за ВСЕ пять лет существования кооператива в течение полутора месяцев в июле-августе 2015 года. А значит, введение ВА… возможно только либо в момент проверки, либо не позже чем через месяц после этой очной проверки.
Напоминаю, ВА от ЦБ введена в КПК «СК» - с 13.01.2016 года.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о реальности бытия

14.04.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день, друзья!

Простой разговор с теми кто может понять

Начал перечитывать свои записи с первого дня в тюрьме и… не могу остановиться… Так много передумано, пережито и вдруг… возвращаюсь в то время, когда только только все начиналось. Вспоминаю как все было. Вспоминаю и поражаюсь: как я просто не сошел с ума? От мыслей тех, от самой жизни… От осознания того, что я повинен в том, что семья моя в тюрьме. И пусть по надуманному поводу, но она в тюрьме. А я не смог ее защитить. Эта мысль бьется у меня постоянно. А еще… кооператив. Люди. Что я отвечу людям на вопросы: Чем это твое новое КНПО лучше старого? Чем оно отличается? Как будет защищено, что бы опять его не разгромили и даже не попытались? Что надо сделать, чтобы не повторить ошибок? Что надо сделать, чтобы не разгромили и опять не пересажали? А если даже снова окажусь в тюрьме, то, как сделать так, чтобы ВСЕ работало «как часы»? Куча вопросов, на которые надо отвечать. Вот какие мысли-вопросы все первое время нахождения в СИЗО. И даже когда более или менее определился с режимом, с распорядком, смог «вжиться», все равно от мыслей никуда не денешься. Так хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!» И ведь… я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ эти вопросы! И уже все сформулировал, написал и даже опубликовал на своем сайте под рубрикой «Письма пайщику-единомышленнику». Вот там и есть настоящая защита от всего.

А пока… пока (2017 и последующие годы), чтобы не сойти с ума, не «сожрать себя изнутри» - одно спасение: книги!!! Много чего открыл для себя впервые! Например, никогда не читал… Достоевского, Шолохова, Дину Рубину…

Читать подробнее...

Письмо пайщику-единомышленнику о развитии магазнов кооператива "СК.Феникс"

Письмо № 9
04.05.19
Суббота
Москва, СИЗО-5
Николай Михайлович, здравствуйте!

Ну вот шаг за шагом мы с Вами добрались и до «Концепции ЗОУ»! Вот и давайте порассуждаем о наших магазинах, которые мы будем открывать!

Итак, «Концепция ЗОУ» - это абсолютно новый тип магазинов розничной торговли, которых еще не было ни в стране, ни в мире!
ЗОУ - это завтрак, обед и ужин. А это значит, что у нас в магазине будет ТРИ отдела! И магазин наш будет не магазин продуктов, а магазин ЕДЫ. Да вот опять просто: мы же с Вами, как и все остальные, ходим в магазин, чтобы купить продуктов для приготовления ЕДЫ. Ну а раз так, то чего тогда придумывать! Вот и надо в этих отделах расположить товар таким образом, чтобы он соответствовал времени приёма пищи; например, я очень люблю густой наваристый рассольник! НО! Вот на завтрак я его не хочу! А на завтрак я бы съел кашку или сырничек, или яичницу! И вот все это изобилие мы и предложим в этом отделе! Естественно, все будет расфасовано по одной или на две порции! Поверьте, за упаковку мы брать дороже НЕ будем, ведь девиз наш: «Честный продукт по честной цене!». Да будет так.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Фото:

Восьмое письмо пайщику-единомышленнику про производство в кооперативе

Письмо № 8
03.05.19
Пятница
Москва, СИЗО-5
Здравствуйте!
Сразу немного информации по текущим делам, что бы Вы меня не потеряли. Мне вручили обвинительное заключение и это произошло 30.04.19, полагаю, что совсем скоро нас всех переведут в Питер! Просто 22.05.19 - срок стражи, а продлевать Попова уже не может и не хочет (по её словам!), а значит - пусть это делает суд, в нашем случае - какой-то из районных судов СПб. Так что пишу Вам письма, отправляю, но на ответ в виде письма Почтой России не рассчитываю, так как не знаю своего нового адреса, в каком СИЗО СПб мы, я буду. Поэтому я просто продолжаю свою беседу с Вами. Во всех оставшихся письмах надо будет уже показать не только Цель, что мы с Вами сделали, а показать пошаговый план достижения этой Цели.

Читать подробнее...

О текщем моменте. Мысли на бумаге

29.11.19
пятница
СИЗО-1, СПб

В Российской Федерации огромное количество видов кооперативов. Все их разделили на коммерческие корпорации и некоммерческие. А еще есть деление на производственные и потребительские. Все вроде бы хорошо, но… Как всегда, это пресловутое «НО». А проблема Кооперации в том, что каждый вид или даже количество видов регулируются разными законами и, что самое главное, надзорные функции за различными видами Кооперации выполняют разные ведомства и Министерства. Например, надзор за кредитными потребительскими кооперативами осуществляет Центральный Банк России, а за сельскохозяйственными производственными кооперативами уже… Министерство сельского хозяйства.

А ещё есть гаражные кооперативы, жилищные, жилищно-строительные и многие другие. Вот и получается, что «… у семи нянек дитя без глаза!». Так и есть. Между тем в Кооперации и есть основной и главный элемент движения вперёд. Для начала давайте посмотрим между кем и чем можно скооперировать свои действия! Давайте назовём это «Круговорот Кооперации». Нет такого юридического термина, как нет и самого объяснения. Пробуем?

Все начинается с людей, с граждан, а еще они где-то трудятся, т.е., есть бизнес и как вершина всего - власть. Власть исполнительная и законодательная! Если для исполнительной мы сразу же определим положение в «Круговороте Кооперации», то для законодательной - самое главное, это получение обратной связи от всех элементов системы. Естественно, правильная реакция и подстройка системы, настройка.
           


Начнем рисовать «Круговорот». Странно, но начнём с элементов власти, т.е. первый уровень это: Власть-Власть, или подробнее-Министерство (Ведомство) - Министерство (Ведомство). Ну вот посудите сами: есть крестьянин, пусть назовем его фермер, у него есть скажем 20-30 Га земли, а может и всего 1-2 или 3. А где техника, где малая механизация для работы на этом небольшом участке? Или к лошадям вернуться? Есть потрясающе отличный трактор «Белорус», но в нём мощность 100 л/с, что для такого фермера избыточна, да ещё и стоимость 1.200.000 рублей. Отдать за трактор, который большую часть времени будет простаивать, из-за избыточности, это неподъёмный груз! Так почему бы Министерству сельского хозяйства не сделать заказ Министерству промышленности на разработку тракторов и всей оснастки малой мощности? И так во всем. Вот и получается, что первая составляющая это: Власть-Власть!
           

Следом идёт Бизнес, как ни странно. Вроде бы ВСЕМ понятно, что вместе работать лучше и легче, но, к сожалению, договориться не могут, увы. А между тем решение есть и называется оно просто: «Ресурсная Кооперация». Означает это одно: если у тебя есть какой-то ресурс (техника, сырье, материалы, работники и т.д.), который временно не используется, то гораздо лучше для ВСЕХ если этот ресурс не будет «пылиться на складе», т.е. простаивать, а будет использоваться на все 100%!!! Вот и второй элемент: Бизнес-Бизнес.

Ну и третий элемент: Люди! Только ВСЕМ миром можно одолеть не только врага, но и построить ДОМ, убрать урожай, да и много чего мы привыкли делать сообща! Обозначим этот элемент так: Люди-Люди. А вот так будет выглядеть полный «Круговорот Кооперации»:
eae603b094eec61c681fcec768b7129d.jpg

Естественно, в каждой Системе важна обратная связь! Она в этом Круговороте есть и очень действенная, так как ничего НЕ делается «спустя рукава», все нацелено на получение результата.   А вот и основная мысль статьи. Пора ВСЕ виды Кооперации объединить в некий Единый Центр с четкими и понятными «правилами игры», гарантиями и страховкой, что в Кооперации НИКОГДА не будет никакого, даже малейшего намека на мошенничество.

Древо Кооперации

1. Ствол - это Потребительская Кооперация согласно ФЗ № 3085-I от 19.6.1992
2. Ветви - виды Кооперативов.
3. Веточки - сами Кооперативы.
4. Листья - Люди.
5. Корни - модель развития на основе учения Великого Магомеда Чартаева.
Вот и все.

         
А далее все начнет работать «как часы», четко и слаженно, потому что Чартаев со своими единомышленниками нашел и внедрил единственно правильное решение как выйти из любого тупика. Кстати, мы и сейчас находимся в тупике, просто достаточно заглянуть каждому в свой кошелёк. Так Давайте озвучим и основные принципы, которые опробовал и внедрил у себя в Дагестане, в селе Шукты, Акушинского района,Магомед Чартаев   ещё в прошлом веке:
1. Право собственности каждого работника на результат своего труда;
2. Равно долевое совладение всеми пайщиками всех Активов кооператива;
3. Право собственности на долю в паевом фонде кооператива в меру участия.

P.S. Я позволил себе немного перефразировать Магомеда Чартаева для понимания текущего момента.  Вот так все получается просто! И нет тут ничего сложного, кроме одного: кто все это воплотит в жизнь. А воплотит в жизнь все предложенное Союз Собственников Совладельцев «Семейный капитал. Феникс», т.е. мы, дорогие мои единомышленники!
Да будет так!
Белоусов И.Н.
Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/1ekSFDTQjm-k2A
Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё еще остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбужденному уголовному делу. Подробнее здесь.