фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику ещё раз о разгроме кооператива "СК"

17.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Моя позиция по делу разгрома кооперативов "Семейный капитал"

«Моя позиция по делу…»
[JUSTIFY]Все очень просто и кратко: ни я, ни моя жена, ни мой сын, ни Наталия Дмитриевна ни в чем НЕ виноваты.


Мы ВСЕГДА работали только честно, на благо Кооператива и на благо ПАЙЩИКОВ!
И видимо, это кому-то и не понравилось. Он и решил расправиться с нами. А заодно и провести рейдерский захват Активов Кооператива и Пайщиков. Для того, чтобы прикрыть этот рейдерский захват и было организовано полицейское прикрытие. А оно у нас в России одно: закрывают в тюрьму и заставляют признать то, чего ты даже не совершал.

Ну а теперь, по порядку:

1. Введение Временной Администрации (ВА) Центральным Банком России в Кредитный Потребительский Кооператив  «Семейный капитал» - незаконно! Это факт.

Введение ВА возможно только после проведения очной проверки деятельности КПК! Или… во время проведения такой проверки! Проверяют… увидели вопиющие нарушения и уже тут же, немедленно вводят ВА для спасения КПК! Любого.
В КПК «СК» такая проверка была летом 2015 года. 9 (девять) человек проверяли ВСЮ деятельность КПК «СК» за ВСЕ пять лет существования кооператива в течение полутора месяцев в июле-августе 2015 года. А значит, введение ВА… возможно только либо в момент проверки, либо не позже чем через месяц после этой очной проверки.
Напоминаю, ВА от ЦБ введена в КПК «СК» - с 13.01.2016 года.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику об особенностях положения пайщика в НПО

«Страшно не упасть, а не уметь подняться!» (с) Маргарет Тэтчер

16.04.20
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Уникальность Кооператива Некоммерческого Потребительского Общества (КНПО) «Семейный Капитал. Феникс» - в том, что каждый пайщик может быть как потребителем товаров и услуг, так и их производителем. Членами-пайщиками могут быть как физические лица, так и юридические. Что бы «перепрыгнуть» местечковость, давайте мы все вместе с вами, дорогие друзья, напишем ВСЕ необходимые нам для жизни… потребности.

Потребности - это несколько больше, чем тот или иной продукт или услуги

Вот и давайте.
Давайте начнем… с рождения человека и, естественно, закончим его проводами в мир иной. А между этими двумя конечными точками и есть вся наша жизнь. Так вот, как только мы перечислим ВСЕ потребности - сразу поймем, как нам их ранжировать, потому что в идеале кооператив должен создать - открыть предприятия в каждом из перечисленных начинаний.

Ну вот, например, каждому из пайщиков захочется иметь свой автомобиль. Можем ли мы построить свой автозавод и начать выпускать автомобили для наших пайщиков (и «физиков», и «юриков»)? Можем! Только это не близкий путь! Да и денег надо вложить огромное количество! А вот, например, построить Пищекомбинат «Комплекс Вкуса» денег надо несравненно меньше, да и продукты питания на его выходе - востребованы будут здесь и сейчас. А значит мы сможем уже через полгода-год начать зарабатывать очень приличные деньги, которые мы можем инвестировать дальше в такие же высокомаржинальные проекты.

[P]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику мысли вслух о строительстве нового кооператива

15.04.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Мысли вслух

           

Тюрьма имеет одну особенность - огромное количество свободного времени.


И я постарался его использовать на все 100%. Полагаю, что так. И вот сейчас хочу показать ВСЕ свои интересы, в результате размышлений над которыми и получился План работы, что опубликован под рубрикой ««Письма пайщику-единомышленнику». Естественно, что-то будет дорабатываться, дополняться или наоборот уберу из плана. А пока… вот перечень всех моих интересов. Жаль, что не хватает информации:), эх… интернет бы мне в помощь, да жаль в тюрьме нет такого счастья. Ну да ладно, пока будем работать с нуля в первый год смогу и со всеми интересами своими разобраться. Да будет так.
«Прежде чем начинать строительство нового дома, сначала надо сломать старую хибару, расчистить площадку, убрать весь мусор и только потом готовить место под фундамент!» (с) Мирзакарим Норбеков «Опыт дурака или ключ к прозрению» стр. 23

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о реальности бытия

14.04.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день, друзья!

Простой разговор с теми кто может понять

Начал перечитывать свои записи с первого дня в тюрьме и… не могу остановиться… Так много передумано, пережито и вдруг… возвращаюсь в то время, когда только только все начиналось. Вспоминаю как все было. Вспоминаю и поражаюсь: как я просто не сошел с ума? От мыслей тех, от самой жизни… От осознания того, что я повинен в том, что семья моя в тюрьме. И пусть по надуманному поводу, но она в тюрьме. А я не смог ее защитить. Эта мысль бьется у меня постоянно. А еще… кооператив. Люди. Что я отвечу людям на вопросы: Чем это твое новое КНПО лучше старого? Чем оно отличается? Как будет защищено, что бы опять его не разгромили и даже не попытались? Что надо сделать, чтобы не повторить ошибок? Что надо сделать, чтобы не разгромили и опять не пересажали? А если даже снова окажусь в тюрьме, то, как сделать так, чтобы ВСЕ работало «как часы»? Куча вопросов, на которые надо отвечать. Вот какие мысли-вопросы все первое время нахождения в СИЗО. И даже когда более или менее определился с режимом, с распорядком, смог «вжиться», все равно от мыслей никуда не денешься. Так хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!» И ведь… я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ эти вопросы! И уже все сформулировал, написал и даже опубликовал на своем сайте под рубрикой «Письма пайщику-единомышленнику». Вот там и есть настоящая защита от всего.

А пока… пока (2017 и последующие годы), чтобы не сойти с ума, не «сожрать себя изнутри» - одно спасение: книги!!! Много чего открыл для себя впервые! Например, никогда не читал… Достоевского, Шолохова, Дину Рубину…

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику об абсолютной безграмотности


13.04.20
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Абсолютная безграмотность правоохранительной системы

Такое название я выбрал для этой статьи. И надо ввести этот предмет в систему образования/обучения школьников, что бы каждый с самого рождения знал как грамотно и правильно защищаться от произвола правоохранительной системы, которая у нас ВСЕГДА была карательной и только с обвинительным уклоном. Ну а так как за все время существования государства российского у нас так и не появилось грамотное адвокатское сословие, направленное на защиту граждан, то мы и получили монстра. Хотя… вроде бы все институты системы присутствуют. И даже вроде бы все ветви… независимы друг от друга. Должны быть.

Полиция (опера) ловят, следователи из полиции или следственного комитета ведут следствие, за правильностью и законностью которого, надзирает прокуратура, а над всем этим … независимый суд. Ну и адвокат… для «порядка», вернее для видимости состязательности процесса.

Но как нельзя выиграть у напёрсточника, так никогда нельзя выиграть и судебный процесс. Конечно, со словом «никогда» я погорячился, иногда даже кое-кто выигрывает, но это… скорее исключение из правил, чем само правило.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику про дни в заточении в СИЗО

12.04.20
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
С Днем Космонавтики, друзья!

Две недели «самоизоляции»… в стране. Ну и как вам, друзья сидится «в четырех стенах»?:) Прикольно, правда! Кто-то может вынести эту вынужденную изоляцию, а кто-то и нет.  А вот теперь представьте на минутку - два с половиной года в такой изоляции… И ничего вокруг. У вас есть… интернет, телефон, есть возможность выйти-сходить в магазин-аптеку, да просто душ принять два раза в сутки (как положено:)). И здесь, в заточении…

У Федора Михайловича Достоевского есть роман «Записки из мертвого дома» - интереснейший, между прочим, роман. Малоизвестный, но тем не менее. Он там пишет-размышляет о каторге, об острогах, кандальниках и прочее…
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о моём задержании

10.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю делиться своими воспоминаниями. Сняли меня с поезда, «Сапсан»; куча знакомых - все были в шоке. Задерживали как в кино: удостоверения под нос, наручники на руки, два собровца приподняли за локти и поволокли. На мой вопрос: «зачем так?», получил ответ: «так положено!». Протащили через весь Московский вокзал. В ИВС, а затем в СИЗО я поступил «налегке»: джинсы, рубашка-поло, носки-трусы, мокасины. И все. А еще: сумка-планшет, которая всегда была у меня на плече. И больше ничего. Сразу скажу: НЕ били, оговаривать не буду. А вот морально давили сильно, один арест семьи чего стоит. Первое время я вообще ничего не ел, шок такой сильный был, что ничего в горло не лезло. А ещё, все время думал, что это розыгрыш и сейчас откроется дверь и веселый Валдис Пельш воскликнет: «Это программа Розыгрыш! Добро пожаловать!» Оказалось, что это правда жизни. У нас, к сожалению, бесправен любой. «… Есть основания полагать, что вы замыслили и вот вам через тридцатую (УК РФ) прилеплена любая другая статья!!!» Именно так. Презумпция НЕвиновности у нас НЕ действует. До сих пор, с времен Вышинского, царица доказательств - это личное признание. Вот и добиваются ее следователи, так как признание списывает все их огрехи.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...